![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Если бы я был офицером
Обожженные крылья Евклида Бороздили бы дно Атлантиды, Разжигая фосфором зраду, Намекая в мести отрады Круг порочный любви и разлуки. В те мгновения, боли забвенья Ты была бы образом в небе Мои б птицы с тобою витали, Говоря на высоком и чистом О моих и твоих идеалах. И сильнее всех живущих в Египте Больше б в небе своем не видали, Потому что Горгона Убийца Была б третьей в нашей печали. Коль судьба разложила мне карты, Где вдруг выпало, что вор и убийца То, пожалуй, ты погибла бы с Клайдом Отвлеченной от кухни и быта, Там лилось бы вино вместе с кровью, Повышая градус деяний И тогда, всех живущих в Египте Палитрой радуги в смерть обыграли. Если б ты была Афродитой А Анубис двигал желаньем, То заполнило б Египет зловонье, Смрад и горечь случайных отказов, Понеслась бы по миру проказа О любви большой намекая И блуждая в покоях Осириса Ты б просила подлить еще чаю. Мудрецом быть сведущим неведомо Прожигая все деньги пороками Там горды они в своем одиночестве, Поражаясь мраком чужбины, И отведав воды из оазиса, Свободных озарило бы пламя Раздвинув зазеркалья вершины, Зайдя в усыпальниц Икара, Он бы понял глубину этой мысли. |