Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 22:14
Надежда Сервикваса Надежда Сервикваса вне форума
Junior Member

Надежда Сервикваса is on a distinguished road
По умолчанию УКРАИНА. ВЫБОРЫ 3014

Предисловие
Уважаемые посетители темы УКРАИНА. ВЫБОРЫ 3014! Прежде всего хочу сказать, что я живу в Украине. Поэтому и название темы таково. Хотя процентов 80-90 вопросов, освещённых в теме, могут абсолютно одинаково подойти к любой стране СНГ.

Поскольку я не считаю, что выборы должны быть ради выборов, а наши избранники должны решать обыкновенные наши жизненно важные вопросы бытия, то….
Моя публикация построена таким образом. Первоначально я предполагаю осветить эти важные вопросы. Они будут выглядеть в виде подтем. Рассчитываю на всестороннее обсудение их. Может, быть мы вместе придём к единому мнению.
И в конце изложу суть своего варианта выборов. А именно, как посредством изменения выборной системы добиться: решения проблемных вопросов; улучшения жизненного уровня личного, семейного и общества в целом.

По моим наблюдениям, нынче не очень много желающих просто читать. Особенно большие сообщения. А большие проблемы в двух-трёх словах не опишешь. Тем более рассчитываю, что найдутся очень молодые читатели, которым небезразлично будущее. А им-то необходимо просто «разжёвывать» прописные истины, как в Библии. Постараюсь выкладывать по частям, поскольку объём темы довольно внушительный. Если, конечно, будут желающие ознакомиться.

Понаблюдав за форумами, я заметила следующее. Называются они политическими. Но самой политики в них очень маленькая толика. Больше времени тратится на «посиделки», «девишники – мальчишники», похожие на кружки по интересам. Более того, во многих постах, культура общения «ниже плинтуса». Оскорбления и унижения стало нормой. Никакой морали. И что ещё удивляет? Женщины, которым в большей степени присущи красота и нежность, чуткость и внимание, хранительницы домашнего очага и уюта уже не уступают в этом плане мужчинам. Вырисовывается впечатление, что общество деградирует всё больше и больше.

Многие темы, вроде начинаются с вполне нормальных вопросов, всё равно превращаются в балаган.

Понятно, сколько людей столько и мнений. Но вместо цивилизованного обсуждения, дискуссия превращается в открытую конфронтацию, непримиримость и враждебность.

Моя тема предполагает решения абсолютно любых вопросов при участии абсолютно всех дееспособных совершеннолетних жителей. А в некоторых случаях и несовершеннолетних.

Я не исключаю того, что будет много участников-провокаторов. Поэтому думаю (как выход из положения), что «наводить порядок» надо самим форумчанам. Не реагировать на гнусные выпады! В крайнем случае, до определённого момента, поскольку без сосуществования противоположных взглядов никак не обойтись. Иногда от «врага» можно получить информацию более ценную и достоверную, чем от друга. Главное, чтобы этот «враг» не был неприятелем, а был соперником. И чтобы состязания носили соревновательный характер.

Если на нелицеприятное сообщение отвечать тем же (думая, что своё острословие повыше), этим самым только «подливать масла в огонь», Не понравилось – проигнорируй. Рот ведь не закроешь. Не получив ответной реакции у злопыхателя будет «выстрел в пустоту». «Пламя» потушится в самом зародыше. А не получив «удовольствия», игроки либо пристанут на цивилизованные правила «Не согласен – спорь; споришь – предлагай; предлагаешь – убеждай», либо ретируются в более комфортные для себя форумы.