Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 09:40
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Бергман заявил, что диверсионную группу «Бужор» создал Антюфеев

Бергман заявил, что диверсионную группу «Бужор» создал Антюфеев
vedomosti.md/news/Bergman_Zayavil_Chto_Diversionnuyu_Gruppu_Buzhor_S ozdal_Antyufeev

Коментарии с фэйсбука:

сергей : "Истец Михаил Бергман – советник Евгения Шевчука и его спецпредставитель в России" - постоянно поливающий грязью ПМР, круто. пора уже как то власти на это реагировать,а то через пару лет признают что война была между приднестровскими бандформированиями за сферы влияния.а полиция молдовы пыталась лишь защитить мирных граждан ПМР от бандитов....

Евгений : Не все так однозначно , с выводами надо спешить тогда, когда есть реальные факты а не только доводы и разговоры , более того идет суд , который может установить или нет факты !!!

Евгений : Напоминаю, в гражданском судопроизводстве сторона которая распространяет подобную информацию самостоятельно обязана на фактах доказать объективность доводов ! А это не только мнение , а документы и свидетели и если все это предоставят , возможно будут при открыты некоторые страницы истории либо кто то будет уличен во лжи !!!! Терпения и хорошего настроения)

Vadim : всё так одно не понятно...суд вроде по иску о защите чести и достоинства "имярек" а не об установлении фактов и лиц причастных или не причастных к ряду уголовных проявлений периода начала 1992 года...Может не стоит молдавскую прессу сенсациями баловать.....впредь по крайней мере.

Динуля : это не "сор из избы", Dmitry D. Kolesnikov сейчас это называется "альтернативная" история

Евгений : Установление истины , очевидно является задачей суда, если оспариваются домыслы , то тогда факты являются аргументами !

Iurii : Тогда ждём факты и доказательства на суде.

Dmitry : Kolesnikov Всё так, но вокруг этого процесса, в сети уже слишком много ненужной шумихи, которая в целом создаёт не самый благоприятный имидж республики. Да и столь бурное обсуждение дела, до вынесения по нему решения, может быть воспринято как попытка давления общественным мнением на суд.

Мария : Дмитрий, вокруг сафоновских высказываний и до возбуждения дела было слишком много шума, но не в ПМР. Не забывайте, что Сафонов обвинял Президента нашей с Вами родины в назначении и говорил открыто о сдаче ПМР молдавским властям

Мария : И делал это в румынских СМИ-интернетах

Евгений : Очередная попытка привлечь к себе внинание , пиар , похожие за про плаченные средства ! Суета !!

Людмила : Вадим, так о том и речь, что Моня возмутился, когда Сафонов - нравится он или нет - назвал вещи своими именами. И настолько, что подал иск, посчитав свою "честь" замаранной. Считаю, что замалчивать такие факты мы не имеем права, кстати, когда Моня раздавал интервью, порочя имидж ПМР и говорил о том, за что сейчас подал в суд на Сафонова, - это никого не шокировало? А меня шокирует, что у президента ТАКОЙ представитель, даже если у него и "все схвачено", и связи в первопрестольной. Так ведь далеко зайти можно.

Мария : Людмила, Ваш пост сейчас похож на сафонофский, много пафоса, еще больше лозунгов и ноль конкретики. А если суд признает правоту за Бергманым, тоже будете кричать, что суд проплаченный? При этом полностью соглашаясь с Сафоновым, что суд ПМР состоялся?

Vadim : Лично я бы просто перевел процесс в закрытый режим....доиграемся....и тролей по итогам накормим....еще и г-ну Илашку придется официально и извинения приносить и приговор отменять и компенсацию платить и квартирку возвращать и гражданство выдавать...а что если чист и пострадавший - имеет право...а мы ведь правовое государство...если демаете шучу ошибаетесь..его ребятки были не против остаться и даже пытались от шлакбаума обратно побежать в ПМР их на руках выносили а они орали что имеют право жить везде в молдове в том числе и в Приднестровье ...

Евгений : Тут и при открытом процессе надежды на справедливое решение не много, а Вы предлагаете ещё и закрытый междусобойчик.

Андрей : Жуковец, отставить враньё! Вадим, никакого закрытого режима! На суд приглашаю всех 24 октября в 11.00. Я как раз там оглашаю собственно бергмановские измышления о нашей республике. Похоже, они стали неожиданными даже для самых ярых сторонников Бергмана. А он пытался добиться от судьи решения запретить мне зачитывать его собственные слова. Обещаю: отныне я буду Бергмана разоблачать каждый день. раз он пытается заткнуть рот тем, кто его критикует, я буду показывать его истинные взгляды.

Андрей : По-прежнему выступаю за немедленную и безоговорочную отставку Бергмана. Считаю, что он позорит нашу страну. Полагаю, Президент взвесит ситуацию и примет решение, исходя из интересов государства. Недаром Илашку косвенно похвалил Бергмана: мол, тот много знает.

Андрей : Буду не столько дискутировать с оппонентами, сколько на фактах показывать, каковы подлинные позиции Бергмана.

Андрей : Насчёт проплаченных средств: я так понял, что администрация президента ПМР платит зарплату Бергману. За что? За попытку реабилитации Илашку? За гнусные обвинения приднестровской стороны в фальсификации дела "Бужор"? Таким, как Бергман, не место на службе!

Наталья : Ребята. Бергмана вам не достать. Когда он возглавлял разведку Александра Лебедя -- столько нарыл на прежнее руководство... Архивы хранит. И не дай Бог им всплыть. Поэтому сильные мира (старые кадры, имеющие власть), костьми лягут. В его защиту. Ребята. Наша республика в 90-х -- начале 2000-х была ещё той оторвой.

Людмила : Мария Жуковец! Даже используя любимые термины нашего президента, такие, как "ноль конкретики", Вам все равно далеко до его уровня оценки событий. Можно зря свой пыл не тратить. И не надо обобщать: мой пост, это - мой пост, моя точка зрения. И не больше. И ещё: я никогда не кричу, даже если суд действительно будет "проплаченный", как Вы пишете. Лично меня это и не удивит. Ведь то обстоятельство, что Моня пошел на процесс, как раз говорит о том, что он этим хотел угодить, пообещав "утопить" оппозицию. Ведь он в России двух министров обороны на судах свалил! Тут все просто, с точки зрения логики. Я не кричу, Мария, я думаю и запоминаю. Как очень многие из нас, которые просто не вступают в дискуссию. И делаю выводы. Кричать в рупор - Ваша прерогатива, я на нее не претендую.

Людмила : Наташа - права, но у меня иная точка зрения. Если быть "мудрым пескарем", нас просто схавают по аналогии. В девяностые нам говорили то же самое. А мы шли свои путем. А времена всесилия Моней заканчиваются. Только они это не всегда вовремя замечают. Кто сказал бы ещё в прошлом году что США не полезут с "демократией" в нефтяную страну? Да еще и по предостережению России? А вот случилось такое. И Мони не вечны. Если же перед ними и им подобными склоняться - Родину профукать можно, и себя уважать перестанешь.

Евгений : Из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее (В. Гете)
Сейчас : наблюдаем ситуацию, когда умных среди ссорящихся не оказалось.

Людмила : "Мы" - это Вы, Евгений?

Евгений : Людмила, каждый интерпретирует так, как сам осознает ситуацию.

Людмила : Абсолютно согласна с Вами, поэтому я вижу дискуссию, а Вы - ссору.

Евгений : "Не спорьте с теми, кому важнее поспорить, а не разобраться."
Я : писал о самом процессе - Бергман vs Сафонов.