![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Далее он пишет: «шпор рецензируемой книги тов.М.Делба, Имея в виду многочисленные исторические данные, поэтому поводу совершенно справедливо замечает: «несостоятельность этой теории очевидна, так как абхазы - это грузины, абхазы представляют одну из много¬численных грузинских племен, которые живут в Грузии и на Кавказе» (стр.181).
«В дальнейшем автор сам убедился, что в карди¬нальных вопросах Абхазии его концепция была беспочвенна и ложна» (cTp.181). Таким образом, как М.Делба, так и Х.Бгажба, еще в 1949 году были категорически не согласны с мнением Д. Гулиа об африканском происхождении абхазов, и вместе с тем, отмечали, что сам д.гулиа в дальнейшем (до 1949 года - З.Р.) убедился о несостоятельности своей старой теории. Однако ни М.Делба, ни Х.Бгажба, ничего не говорят о новой концепции д.гулиа, хотя сами пишут: «абхазы - это грузины».
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лига Русской молодежи провела конференцию на тему: История Молдовы или История Румынии? Глазами молодёжи | Анна Дан | Молдова | 50 | 24.10.2010 22:30 |
НЕ НУЖНО МНЕ ЗЕМЛИ ИНОЙ,В МОЕЙ ДУШЕ МОЙ КРАЙ РОДНОЙ.!!! МИРА , СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ И ДОБРА!!! | Наталья Сака | Абхазия | 8 | 22.10.2010 10:18 |
Ваше мнение о книге Дышева "Узник"Черной луны"" | Олег Дамг | Курилка | 2 | 22.10.2010 05:18 |
История Молдовы или История Румынии? Что нужно изучать нашим детям??? | Витёк | Молдова | 66 | 20.10.2010 08:27 |
Отклики в поддержку проведения референдума по созданию союзного государства Украины, Беларуси, России, Казахстана и др. стран присылайте на форум на моей страничке. | Абдурахманов | Белоруссия | 52 | 14.09.2010 21:49 |