Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 20:47
Виктор Трэвис
Guest

По умолчанию Мои "университеты"... Некоторые подробности из моего детства никому ...

Мои "университеты"... Некоторые подробности из моего детства никому неизвестные...

Как часто в детстве зимой сходил только что покататься на зимнюю горку... Более 10 метров высотой и спуск прямо чуть ли не на проспект Машерова... Первая моя зимняя горка которую я запомнил находилась на ул.Октябрьская в Осиповичах около д.63... мы там на квартире жили в 1963г. *Была она высотой не выше моего сегодняшнего колена, но на каких-то санках и проехать 3-4 метра была классно!.. *На этих санках я возил брата в детсад №1 перед тем как идти в школу... вскоре брата мать сдала в интернат и я стал полноправным хозяином санок... Иногда, бывая, в Осиповичах, останавливаюсь около этой горки, которую никак не назовёшь сегодня горкой - раскатали дорогу и почти ничего не видно...
А летняя горка, хоть и смутно и как во сне запомнилась когда мне было около 4 лет и я был в детдоме... Не помню катался ли я с той горки, но запомнил, что сидя под ней собирал стёклышки и точил карандаши... рядом песочница была... Помню как не хотел днём ложиться спать и всё время смотрел в окно на широкую улицу... мечтая по ней погулять...Запомнилось ещё как в детдомовской школе (вроде в д.Большие Столпищи Бобруйского района) читали букварь и знакомились с первыми буквами, рисовали палочки... очень нравилось - всегда рисовал больше чем просили... Зимой света в классах не было и меня часто ругали за то что я крутил фитиль керосиновой лампы и шёл чёрный дым и быстро чернела лампа. Это практический всё, что я запомнил хорошего до 8,5 лет... до того как мать меня забрала с детдома и привезла зимой в Осиповичи... шли по железной дороге и шёл большой снег... Для меня всё было ново и интересно... Зашли к соседке напротив дома 63 и мать меня стала почему-то хвалить... непривычно было - до этого только ругали... кроме слёз работниц (когда нас перевозили из одного детдома в другой, где была школа)... было очень тепло... всё что запомнилось... С третьей четверти я стал ходить в школу №3. *Плохого же было больше и почему-то оно лучше запоминается. Но это в другой раз... С годами понимаешь, что не всё так было плохо, раз я вырос не самым плохим человеком....Хотя объяснение многим нашим комплексам и поступкам, по Фрейду, надо искать именно в детстве... Жаль, не всё запоминается... А так было бы интересно узнать - было ли у меня маленького что-то ещё хорошего кроме того что я запомнил... Да, запомнилась какая-то классическая музыка которую нам играли на занятиях на пианино в большом зале... может на физкультуре или утреннике... Она у меня сейчас на компьютере есть, но сразу не могу вспомнить... Иногда слушаю и словно переношусь в те времена... но ничего хорошего, кроме того что написал, вспомнить не могу... А о плохом пока не хватает смелости написать...