![]() |
|
|
#11
|
||||
|
||||
|
Ош-туглама (мясо с рисом)
Состав: # Баранина 150 гр. # Рис 200 гр. # Сало курдючное 60 гр. # Морковь 100 гр. # Лук репчатый 75 гр. # Лук зеленый 10 гр. # СольЧасть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают куском весом 1,5-2 кг; остальную часть моркови (1/3 нормы) обжаривают на курдючном сале до полуготовности в котле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и заливают бульоном. Затем кладут рис, котел закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности. Отварные мясо и морковь шинкуют соломкой, при подаче на стол укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком. |