![]() |
|
|
#11
|
||||
|
||||
|
Палави тухмдор (плов с яйцом)
рис - 320г - масло растительное - 120г - морковь - 320г - лук репчатый - 200 - яйцо - 4 шт. - зелень - 40г - соль, перец, барбарис - по вкусу. В сильно разогретом жире обжаривают нашинкованный репчатый лук и нарезанную соломкой морковь до золотисто-коричневого цвета, заправляют солью, перцем, барбарисом, заливают водой, кладут предварительно перебранный и промытый рис, добавляют оставшуюся часть воды, чтобы покрыла рис, и варят. Когда вода будет поглощена, рис собирают горкой, а вокруг укладывают сваренные вкрутую и очищенные яйца, плотно закрывают крышку и доводят до готовности на слабом огне в течение 25-30 минут. При подаче яйца нарезают дольками, укладывают сверху гарнира и посыпают зеленью. |