Гена, вы меня, конечно простите, но такое ощущение, что Вы аообще очень давно не были в Бендерах. Гимназия номер один начала функционировать в 1991 году на базе третьей школы, в то же время создалась гимназия номер два на базе второй школы. А лицей был учрежден на год раньше на базе восьмой школы. Никто ни у кого ничего не отхватывал - коллектив учителей остался практически тем же. Директор тв же была Зайцева Ирина Николавевна. низкий ей поклон- я начинала с ней работать *в год, когда это еще была треться школа и видела сколько она сделала для того, чтобы превратить это в гимназию. Да, к сожалению не все дети одинаковые, но в гимназиях и лицее учатся те, кто хочет учиться, а не дурака валять. Я могу сказать, что годы, что я проработала в первой гимназии были для меня самыми плодотворными и счастливыми. И я благодарна судьбе, что они у меня были. И причем тут здание, школа итд. Никто не был выброшен на улицу. Дети, которые не могли учиться нормально были переведены в соседние школы