Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 20:39
Виктор Трэвис
Guest

Справедливость - весьма относительное понятие. И при каждом правителе определение справедливости разное... и не только у верхушки власти "под впечатлением" самого-самого, но и у самого народа введённого намеренно в заблуждение ради интересов, практический всегда, всего лишь одного человека, дорвавшегося к власти. И пути "вдалбывания" очередного определения справедливости массам - разные... От дозированной информации, которая даётся нам уже профильтрованная от чуждых власти мыслей, до насаждения страха путём репрессии... например - исчезновение бесследно людей, взрыва произошедшего в нужное время и развязавшего руки фанатикам из спецслужб от власти, давшего повод батьке "убрать" несговорчивого министра МВД, запрета проходить на праздник с фотоаппаратами, объективы которых, почему-то, стали вдруг похожи на прицел снайперской *винтовки... а фотоштаив - вылитая сама снайперская винтовка... Сейчас меня, чуть ли не на каждом углу, от меня самого и защищают, и за мои же деньги... у меня не спросив и против моего желание - чего же мне бояться, если я не преступник...
Определение понятию справедливости в обществе формирует правящая власть, группа людей.
Сталин, например, считал справедливым умерщвление миллионов граждан СССР во имя постройки в его представлении социализма и коммунизма. Я бы считал справедливым опубликовать списки всех кто расстреливал от имени государства, преступников, служивших палачами в сталинской системе "примирения" народных масс, точно так же, как относятся многие к нацисткам преступникам. Но почему-то чаще пишется, и в основном новыми правителями, что и при Сталине мы чего-то достигли... не пишут никогда - какими жертвами... Наш "батька" напрямую, с его выступления по радио, берёт пример с тех времён, когда у власти был Гитлер... и тоже исчезали бесследно люди... А потом, почему-то, отказывается от своих же слов и приписывает свои мысли польским и американским спецслужбам... Но слово ведь не воробей... Исходя из сказанного "правителем" можно судить и о том, как и жизнь общества в дальнейшем будет развиваться, как и жизнь каждого из нас в отдельности. Не каждый от рождения политик сможет говорить и скрывать свои мысли. И практический это невозможно человеку необразованному в сфере дипломатии и много говорящему на эмоциях... и с "исчезнувшей" медицинской карточкой, в которой был диагноз "мозаичная психопатия".... как в разборках на кухне с соседями... "лично голову отверну" из заявления "батьки" по ТВ в адрес виновных в исчезновении Д.Завадского, его бывшего личного оператора - а как же законы... Хотя, по справедливости ведь живём, а точнее по понятиям"... как в некоторых незаконных, но по-своему справедливых, сообществах...

Опции темы
Опции просмотра