![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Для этого надо не на западные гранды становиться президентами.. и не торговать суверенными решениями.. это то чем заняты были ВСЕ президенты Молдавии.. они русским языком по сей день - приторговывают.. то перед русскими, о перед амерами, то перед Брюсселем.. "эвропейцы.." (((
|
||||
|
||||
![]()
russkiy-forever!!!!!!!!!!!!!!!!daj neznaiu kak po-moldavski,kak dela..
|
|||
|
|||
![]()
думаю, что рано или поздно -это будет!!!! всем молдаванам-националистам назло!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Affekta ```, не в обиду вам сказано, но, на мой взгляд, до токой степени не знать язык стрны, в которой живёшь, это абсолютное неувожение к ней! Тогда сразу возникает вопрос: "Почему они должны увожать и считаться с нашим языком, когда многие из нас не в силах , или не считают нужнымвыючитьдаже элементарное?!" Нам самим надо научиться увожать речь молдован, а тогда уже требовать аналогичного! Хотя я, конечно, за русский, как за второй государственный! Но судя по результатам выборов, не скоро дождёмся этого(
|
||||
|
||||
![]()
Наталья, а какой язык учить, МОЛДАВСКИЙ или РУМЫНСКИЙ,подскажи(dt)
|
||||
|
||||
![]()
а вообще , сделали бы Молдавию свободно-экономической зоной и всем бы стало хорошо(я так думаю)
|
|||
|
|||
![]()
Учите государственный - не ошибетесь :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Я, вроде, писала про язык страны, в которой живём, следовательно молдавский. Румынский пускай в соседней стране учат.
|
|||
|
|||
![]()
Ага... Именно после последних событий мы этого и дождемся!!!*-)
Тема уже не актуальна! Учите государственный! |
|
||||
|
||||
![]()
Наталья....вы говорите про неуважение???вы просто не застали то время когда в тебя могли кинуть камне только за то что ты не знаешь язык. а как его тогда было знать...время другое до этого было.
в нас кидали камнями и ругали. а в школах давали одну маленькую книженцу на 3 года. это и был учебник. мы ненавидели этот учебник и весь язык. потому что для юношеского максимализма это был по сути враг. когда при ссср преподавался русский то система обучения была на высоте. она и осталась такой. система обучения молдавскому стала нормальной лишь недавно. но у нас уже нету времени обучаться. у нас работа у некоторых дети. да и нужнее по работе английский например. так теперь обьясните какое уважение у меня должно быть к стране которая и пальцем не пошевелила для того чтобы меня нормально обучить языку??? кстати. проблем с незнанием языка у меня нет....или подход у меня такой или люди попадаются нормальные.
|
||||
|
||||
![]()
Сергея почти процитировал....не заметил:-$
кстати. я както общался по работе с Румынскими строителями и инженерами. рядом были наши. так вот вам и прикол. наши их не понимали. так как стрительный наш язык он больше русский и молдавский. а их язык технические термины взял от французкого. в итоге я был переводчиком и говорил в смеси румыннского и английского. не один не второй я хорошо не знаю. так вот. нефиг кричать о введение языка в котором не урегулированы технические термины. так как у нас многие имеют русскую базу терминов по специальности например. как говорит мой друг програмист.... посади молдованина за русскую винду он будет легко с ней работать. посади на румынскую, он долго будет втыкать.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Нам самим надо научиться увожать речь молдован, а тогда уже требовать аналогичного!Для начала неплохо бы научиться увАжать свой родной язык, честное слово, да простят меня многие форумчане, но видно когда человек допускает ошибку, опечатку, и когда совершенно безграмотностно пишет, асобенна таким вот спосабам, нравицца? тошнит...
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, полностью с вами согласен
|
||||
|
||||
![]()
http://peaceformoldova.blogspot.com/2009/08/blog-post_09.html
Предложение про решение вопроса
|
||||
|
||||
![]()
http://peaceformoldova.blogspot.com/
|
||||
|
||||
![]()
Интересно было бы послушать ваши мнения именно в этой теме в группе
|
||||
|
||||
![]()
В данный момент законодательством не предусмотрен этот термин.Но сюда подходят Бельцы, Кишинев, город Кагул
|
|||
|
|||
![]()
Обьевить или не обьевлять 2-ой гос язык русским это конечно будет хорошо. Но даже и без этого руская общьность отличается от других т. к. это имперский народсо своим высокомерием относительно окружающих народов которых они заваёвывали но и обучали и считали своими братьями младшими.
|
|
||||
|
||||
![]()
не знаю...но в Кишинёве мало проблем по этому поводу. по крайней мере в моей сфере деятельности. человек человека понимает в независимости от языка:-D :-D
а кто не хочет понимать....тот придумывает для себя причины. один из них- Национальность.
|
||||
|
||||
![]()
Алла Пекова , извините, но в советское время русский народ был другим, а сейчас, в это не простое постсоветское время они стали именно такими, какими их представляет Кирилл.
Высокомерным и тщеславным. На сегодняшний день, Россия заинтересоана в Молдове только как, в геополитическом объекте. И будут биться за нее только до поры и времени. Приднестровье - вот главная цель. Молдова - разменная пешка на доске между НАТО и Россией. Поэтому и анекдотов очень много о молдованах, еще с советского времени, не говоря о настоящем времени. Русский для России тот, кто имеет паспорт. Даже в России, где побольше наций, чем у нас, меньшинства ощущают давление. Это проявляется в школах, ВУЗах и на рабочих местах в фирмах, компаниях и т.д.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Sunteti deacord ca limba rusa sa devina a doua limba de stat in RM ? Вы согласны чтобы русский язык стал вторым госсударственым в РМ ? | Шуйский | Молдова | 670 | 29.04.2011 10:59 |
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК? | николаи амэк | Молдова | 204 | 24.10.2010 17:30 |
РУССКИЙ ЯЗЫК в Молдове — to be, or not to be? | Х Б | Молдова | 413 | 22.10.2010 12:18 |
Государственный флаг республики Абхазия. | Kseniya32 | Абхазия | 30 | 26.07.2010 22:05 |
Скоро,скоро Новый Год...поздравления,стихи | Курочка | Абхазия | 19 | 02.01.2010 23:15 |