![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А древляне жили звериным обычаем, жили по-скотски: убивали друг друга, ели все нечистое, и браков у них не бывали, но умыкали девиц у воды. А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу, как и все звери, ели все нечистое и срамословили при отцах и при снохах, и браков у них не бывало, но устраивались игрища между селами, и сходились на эти игрища, на пляски и на всякие бесовские песни, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними; имели же по две и по три жены. И если кто умирал, то устраивали по нем тризну, а затем делали большую колоду, и возлагали на эту колоду мертвеца, и сжигали, а после, собрав кости, вкладывали их в небольшой сосуд и ставили на столбах по дорогам, как делают и теперь еще вятичи. Этого же обычая держались и кривичи, и прочие язычники, не знающие закона Божьего, но сами себе устанавливающие закон.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну здрасте. Русь была языческая а православие уже было 1000 лет
Хде? На Руси? Может ті путаешь православие и христианство?;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Я имею ввиду православие как религию Византийской империи.
|
|
||||
|
||||
![]()
Счас нам с пеной у рта начнут доказывать о правильности православия. А католики по вашему неправильная вера? Они в дьявола верят?
|
||||
|
||||
![]()
А шо, разве речь шла об истинности веры ? Вопрос стоял чисто в исторической а не в богословской плоскости. О том с каких пор на Руси православие и от куда оно взялось.
|
|||
|
|||
![]()
Ну взять хотя бы то различие, что у католиков папа наместник Бога на Земле, а у православных даже Вселенский Патриарх равный среди равных. Про инквизицию и индульгенцию я вообще молчу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про инквизицию и индульгенцию я вообще молчу.
Саш, ну ты ешО про книжников и фарисеев *вспомни....*-) |
|
|||
|
|||
![]()
Это правда? Это больше чем правда, так оно и было.(с)
|
|
|||
|
|||
![]()
Саша, ну если ты веришь, что у католиков до сих пор существуют индульгенции, то, наверное, и в "наколотые" апельсины веришь?;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я же не говорю что это есть сейчас. Сейчас у католической церкви другие проблемы, педофилия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Саша, неюродствуй. Пробем и православных хватает. Полецов кругом навалом. Невзирая на веру. Так шо, стоп.
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, не хочу дальше развивать эту тему о религиях.
|
|
|||
|
|||
![]()
Украины не було до 20 века,а православия было до крещения Руси.
Правильно! До крещения, вера на Руси была ПРАВОСЛАВНАЯ, потом попы (ортодоксы, так правильно называется Византийская ветвь христианства), чтобы простой люд знал с какого боку (справа) на себя крест накладывать "позаимствовали". Кстати, язычниками на Руси звали всех, не владеющих славянским языком, позднее переиначили в НЕМЦЕВ (немых), а кто был старой, славянской (не еврейской) веры - язычники.(H) |
|
||||
|
||||
![]()
Ти особисто рахував?;-)
Вчера 23:29 ----------------------------Ющенко в интервью немецкому "Шпигелю" в начале сентября 2009 года и сейчас "...на улице Вам 2\3 украинцев ответят по-русски".
|
||||
|
||||
![]()
Русь еще не крестили, а она уже біла православная????:-O :-O :-O
Вчера 23:29 ----------------------------- а что в твоем понимании православие?
|
|||
|
|||
![]()
На Руси было много Богов. Один, к примеру Ярило (Яр)(Бог плодородия), от этого германцы и англичане называют год: Jahr (нем.), Year (англ.)
Апофеозом оперы Римского-Корсакова "Снегурочка" звучит: «Свет и сила, бог Ярило, красное Солнце наше, нет тебя в мире краше!» По знаку царя прислужники несут цельных быков и … Яриле-солнцу — «творческому началу, вызывающему жизнь в природе и людях» — враждебен суровый Мороз. |
|
||||
|
||||
![]()
Украины не було до 20 века,а православия было до крещения Руси.
Правильно! До крещения, вера на Руси была ПРАВОСЛАВНАЯ, потом попы (ортодоксы, так правильно называется Византийская ветвь христианства), чтобы простой люд знал с какого боку (справа) на себя крест накладывать "позаимствовали". Кстати, язычниками на Руси звали всех, не владеющих славянским языком, позднее переиначили в НЕМЦЕВ (немых), а кто был старой, славянской (не еврейской) веры - язычники.(H) * * * * * * * * * * * * * * * *................................................ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ніякого православ"я до 15 ст. в Україні небуло!!! Київ прийняв християнську віру грецького типу, інакше кажучи східного зразку. Жодна східна церква не є превославною. Можете перевірити і подивитись офіційні назви східних церков. * * * * * * *ЦЕ БУВ МІЙ РАНІШНІЙ ПОСТ. * ПРОДОВЖУЮ, ЧОМУ Я ТАК НАПИСАЛА. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Так звана московська церква, тобто Московії а не Русі,виникає у тому самому 15 сторіччі, коли московські попи вийшли з лона матері церкви і майже 140років існували як секта. * * * * * * * І так як фіно-угорське населення Московії погано зналось на слов"янській мові, вони почали вживати слово"ПРАВОСЛАВНІ", не розуміючи його. Після 1654року цей термін почав *застосовуватись і до Київської церкви тими самими москалями чи їх підлабузниками. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Московія - це Росія! Україна- це Русь!
|
||||
|
||||
![]()
Ааааа, это ты Оксанка. Всё свою песню поёшь? И кто у тебя кроме меня слушатель? Аж интересно.(ch)
|
|||
|
|||
![]()
Бла-бла-бла... Дайте ссылку на суржик-on-line...(md)
|
|
||||
|
||||
![]()
Оксана Бурбан
Московія - це Росія! Україна- це Русь! Ну и что дальше следует? Отдавайте наши земли до Урала? А давайте согласимся!!!(v) да забирайте... Присоедините к Украине.... Столицу в Москву вообще перенесите..В принципе можно и в Киеве оставить. *-) Потом внеочередные выборы Путина....подавляющим *большинством голосов. Обещаю домой вернутся ради такого случая... * *(v)