Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 18:01
Жанна Тэн
Guest

По умолчанию Как вы относитесь к ВИЧ-инфицированным , больным СПИДом?

Большинство считает их прокаженными, боится, старается оградить своих детей от контакта с такими людьми. А что думаете вы?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 30.01.2010, 00:41
Leonid Lvov
Guest

Жанна, а как вы считаете, это гемотологическое или венерическое заболевание? Если бы я знал что человек рядом со мной работающий или по воле судеб оказавшийся рядом, болен или является передатчиком спида, я бы свел к минимуму общение с ним, питался бы отдельно, не пользовался общим туалетом, а пользоваться контрацептиками даже речи быть не может. Это потому-что природа спида до конца не изучена, даже если его нельзя подцепить респираторно, то через царапины на теле, пользуясь общими бытовыми предметами шансы вырастают.
Старый 30.01.2010, 04:57
сергей жук сергей жук вне форума
Member

сергей жук is infamous around these parts

Одно дело когдаты сам виноват в том что его где-то подцепил.И другое дело когда тебе это занесли в больнице.Но и в том,и в этом случае решаем не мы,а на небесах.Конечно детей я бы оградил от них процентов на 70.Но дети не виноваты если им занесли эту гадость.А вот если бы я цепанул Это,то наверное ушел бы вообще от людей в пустыню,или в тайгу.Хотя сколько людей столько мнений.И тема щекотливая.Но у мня было несколько раз,общался с такими.Один разне знал что человек болен.А пару раз осознанно.Правда с осторожностью,но не как от чумы бежал.Дискомфорт просто был,а так ничего особенного.Ведь когда был Чернобыль,люди тоже шарахались как от огня.Боясь нахвататься излучения от людейс которыми общаещься.Но я ни разу почему-то даже и не подумал об этом,хотя потом точно знал что люди оттуда.Причем одна семья была из Припяти,непосредственно из эпицентра.Просто все еще зависит от своего имунитета.У кого-то,за киллометресли чихнули организм ловит все что можно.А кто-то наоборот.Или я не прав?
Старый 30.01.2010, 09:44
Ольга Каав Ольга Каав вне форума
Senior Member

Ольга Каав is infamous around these parts

Это очень деликатная тема...и может вызвать страстную дискуссию. Многие молодые мамашки относятся отрицательно, если узнают, что в группу детсада приводят ВИЧ -инфицированного ребенка. Я тоже не хотела бы оказаться среди этих мамашек-а вдруг мой ребенок каким-нибудь образом заразится? Многие врачи сходятся во мнении. что и раком можно заразиться тесно пообщавшись с больным,а что остается думать нам, людям далеким от медицины?:-(
Старый 30.01.2010, 10:34
Жанна Тэн
Guest

Если говорить о СПИДе , то это инфекционная болезнь, передающаяся половым путем и через кровь. ВИЧ-инфицированные - это носители вируса, но они опаснее тем, что у них нет никаких проявлений болезни.
ВИЧ не передается при обычных контактах людей : разговоре, рукопожатии, поцелуях, пользовании предметами быта. Даже могу сказать больше, что есть не малый % людей , живущих половой жизнью с ВИЧинфицированным и не заразившихся длительное время.
При подозрительном контакте в настоящее время существует 100% профилактика-в СПИДцентрах делают инъекции противовирусного препарата и вы не заболеете.Бывает , что ребенок нашел использованный шприц на улице и укололся случайно, тогда надо сразу идти к врачу-инфекционисту ( СПИД центр) и обезопасить ребенка от возможного заражения.
Старый 30.01.2010, 10:39
Жанна Тэн
Guest

Оля, по поводу рака , работая на участке терапевтом, часто сталкивалась с тем, что родственники не хотели ухаживать за своими отцом или мамой, онкобольными, из страха быть зараженными этой смертельной болезнью. Это миф! Нет ни одного примера заражения раком в мире. Существует одна из теорий происхождения рака, что от вирусов он развивается. Но!!! эти вирусы не передаются от человека человеку. Даже если они существуют. Это ведь всего лишь одна из теорий!
Старый 30.01.2010, 11:48
Senior Member

Жанна, спасибо за ликбез! Я сама не встречалась с людьми больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными, даже прецендентов не было. Про мамашек, вычитала на женском форуме и решила написать, что существует такая дурная тенденция среди оголтелых родительниц .Скорбно читать .......Ведь многие не видят различия между СПИДом и ВИЧ. А готовы сразу разнести в пух и прах бедного ребёнка и его маму. Какие только гадости не пишут. противно читать...У многих нет элементарного сострадания!
А про раковых больных -отдельная история...Муж моей родной тети умер от рака легких в апреле прошлого года.По словам тетки, районный врач-терапевт не хотела к нему прикасаться,просила тетку откинуть одеяло,а сама стоя в метре обследовала его! Моя вторая тетка. работает в Москве , в Сеченовке, говорит. что многие врачи с кем она общается,склонны подозревать инфекционную природу рака!
Старый 30.01.2010, 11:52
Senior Member

Ведь, не секрет, что многие семьи поколениями умирают от рака.Моя подруга, молодая женщина 32 лет этого очень боится..Вся ее семья умерла от рака-мама от рака желудка, тетка от рака груди, у второй тетки было вовремя обнаружен рак глаза-удалили глаз...жива осталась! Не жизнь. а пороховая бочка!
Старый 30.01.2010, 13:57
сергей жук сергей жук вне форума
Member

сергей жук is infamous around these parts

Знаете Оля,есть хорошая поговорка "волков бояться,в лес не ходить".Но есть и другая в противовес этой,"Береженного бог,бережет".Оба случая можно расматривать по разному.У каждой поговорки будут противники,так и наоборот.Я уже ниже приводил пример на собственном опыте,и слава богу все нормально.С раковыми больными не сталкивался,но знаю чтоне все так как Вы говорили раньше.Просто у меня старший двоюродный брат учился,и закончил Медицинский.Ион,как и многиедругие медики видел немало всего.Но бывают исключения из любого правила,как в Вашем случае по поводу семьи.Но во основном рак лежит в потомственном приоритете,но не всегда.Есть случаи когда у вполне здоровых родителей рождается ребенок,например с лейкозом крови,или лейкоз кожи, и т.д.Поэтому можно долго спорить,и дискутировать на эту тему.Я сам немало прочитал талмутов из области медицины,когда учился брат.И плюс ко всему слышал,а порой и видел немало курьезов в жизни.
Старый 30.01.2010, 15:06
Жанна Тэн
Guest

Склонность к раку заложена в генах, поэтому люди болеют из поколения в поколение. Года три назад умерла моя коллега , в 52 года , от рака яичников. Ее мать умерла от того же в 38 лет и дочь, чтобы избежать участи матери пошла в мединститут, всю жизнь проверялась, но все-таки, заболела в 45 лет. Боролась за жизнь долгих семь лет. Таким людям надо ставить памятник. Но ее борьба стоило того - она увидела свадьбу сына, внука понянчила.
Старый 30.01.2010, 15:37
Leonid Lvov
Guest

Не важно, как человек подцепил спид, в обоих случаях он не виноват, просто в Америке и Канаде это стало в большей степени уделом гомиков и наркоманов, среди людей ведущих упорядоченную половую жизнь, шансы заболеть невелики. В мед. учереждениях все себя и пациентов страхуют по максимуму. Вот с онкологией интересно получается; у нас в Ташкенте был республиканский онкоцентр на Выставочной возле дворца Юбилейного. Этого более менее хватало на большую часть потенциальных пациентов всего Узбекистана. Не знаю как сейчас в России, но на Западе буквально эпидемия рака, самые популярные виды, это рак груди и рак простаты. Многие кивают на повышенный стресс и на искусственные добавки в пищу, людей буквально травят с рождения и уровня стресса в предыдущих поколениях такого не было. Просто, человеческий организм дает сбои. Какие у вас Жанна соображения?
Старый 31.01.2010, 08:40
Senior Member

Леонид, не виноват ребёнок, которому в роддоме, вместе с грязным шприцем занесли СПИД, не виноват человек, получивший заразу от переливания инфицированной крови .А люди получившие его половым путем,наркоманы и тем более гомосексуалисты-знали на что шли. Многие священники видят под этими болезнями кару за грехи. Извините, что опять возвращаю всё в такую плоскость, но по другому не могу это воспринимать. Люди сами во всем виноваты-куришь по 3 пачки сигарет в день, что ты ждешь от своего тела,который есть сосуд Божий? Ведешь беспорядочную половую жизнь, а содомский грех это не просто беспорядочная половая жизнь,это мерзость и грех перед Богом. Делая аборты, на что надеются многие женщины? Какими словами себя успокаивают?
Старый 31.01.2010, 08:51
Senior Member

Многие женщины,чтобы не потерять сексуальную привлекательность,принципиально не кормят своих детей грудным молоком.А потом удивляются-почему у меня рак груди? Жанна, вы как врач,подтвердите мои слова,что врачи- маммологи, женщинам, с миомами груди советуют родить ребёнка и как можно дольше кормить его грудью!
Конечно. не последнюю роль в формировании болезней играет,то что мы едим. стабилизаторы,красители и консерванты делают своё черное дело. Прочитала недавно статью,врачи -поталогоанатомы увидели одну страшную особенность нашего времени-трупы долго не разлагаются,многиетела, достаточно давно захороненные и подвергшиеся эксгумации, выглядят как недавно усопшие. Признаки тления незначительные! Мы становимся ходячими консервами. И это при том, что мы хотя бы в детстве ели нормальную пищу,что остается нашим детям-только посочувствовать!:'(
Старый 31.01.2010, 10:20
Жанна Тэн
Guest

Леониду: Да , действительно , в развитых странах высокий % рака. Моя подружка , живущая в Германии, (врач) жалуется на это часто. Мне кажется, что при таком высоком уровне жизни у человека теряется смысл жизни. Не надо бороться за жизненные блага, все готово и подносится на тарелочке. Люди впадают в депрессию , можно сказать " с жиру бесятся" и может быть эта подавленность духа и включает механизм запуска раковых клеток. Но это всего лишь мое предположение. Никто на самом деле не знает в чем причина. А то, что все мы питаемся консервантами -это правда. И что одной из причин рака молочной железы может быть отказ от кормления грудью тоже правда. Как и отсутствие половой жизни у женщин способствует раку шейки матки
Старый 31.01.2010, 14:19
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

если бы кто-либо нашел причину заболеваний раком - было бы уже всем легче. у меня близкий приятель - онколог в специализированном госпитале манхетенна, у нас с ним часто проходят дискуссии на данную тему. он говорит так: раковые клетки в "спящем" состоянии находятся в теле любого человека, но вот механизма "бужения" и активизации этих клеток пока никто не нашел. из лечебной практики моего приятеля, он склонен к мнению, что все-таки основной причиной явлюятся сверхперегрузки организма, как нервные, так и физические. причем нервные перегрузки стоят на первом месте. ни для кого не секрет, что в Америке успешные люди работают по 60-80 часов в неделю, и имеют колоссальную ответственность за десятки других сотрудников и выполнение проектов и разработок, что ведет к нервной перегрузке на грани фола.именногруппа так называемых топ-менеджеров и является категорией повышенного риска раковых заболеваний в Америке.
Старый 01.02.2010, 12:57
Жанна Тэн
Guest

Еще академик Павлов видел причину всех болезней в поломке нервной системы. Один мой знакомый любил говорить -"на нервной почке" :-D
Старый 01.02.2010, 18:13
Senior Member

Жанна, а у врача нашей сборной была шутка: все болезни - от нервов, и только несколько - от удовольствия.
Старый 01.02.2010, 20:48
Жанна Тэн
Guest

Если быть более точным, то "только сифилис от любви" :-D
Старый 02.02.2010, 23:12
Senior Member

ну... венерические заболевания - не только сифилис. а сегодня и спид добавился. ведь основной передатчик данной заразы - тоже удовольствие от занятия любовью
Старый 03.02.2010, 09:41
Senior Member

Жанна, вы как медик и что называется в теме-вы заметили или это только мои наблюдения, что чем раньше человек начинает раннюю и беспорядочную половую жизнь. тем больше у него болячек в этой сфере.Я не говорю про венерические, это и так понятно. Все больше становиться проблем по вынашиванию беременности, даже у женщин которые не делали аборты. И это у молодых, цветущих женщин. Я и не говорю про миомы,эррозии и прочую дребедень.Знаю двух молодых девчонок, начали жить с парнями лет с 13-14, так у них "любимый" доктор это гениколог. Может пора с3-4 -го класса , вводить предмет нравственности, а то у нас скоро в 8-летнем возрасте рожать начнут......