![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Большинство считает их прокаженными, боится, старается оградить своих детей от контакта с такими людьми. А что думаете вы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Жанна, а как вы считаете, это гемотологическое или венерическое заболевание? Если бы я знал что человек рядом со мной работающий или по воле судеб оказавшийся рядом, болен или является передатчиком спида, я бы свел к минимуму общение с ним, питался бы отдельно, не пользовался общим туалетом, а пользоваться контрацептиками даже речи быть не может. Это потому-что природа спида до конца не изучена, даже если его нельзя подцепить респираторно, то через царапины на теле, пользуясь общими бытовыми предметами шансы вырастают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Одно дело когдаты сам виноват в том что его где-то подцепил.И другое дело когда тебе это занесли в больнице.Но и в том,и в этом случае решаем не мы,а на небесах.Конечно детей я бы оградил от них процентов на 70.Но дети не виноваты если им занесли эту гадость.А вот если бы я цепанул Это,то наверное ушел бы вообще от людей в пустыню,или в тайгу.Хотя сколько людей столько мнений.И тема щекотливая.Но у мня было несколько раз,общался с такими.Один разне знал что человек болен.А пару раз осознанно.Правда с осторожностью,но не как от чумы бежал.Дискомфорт просто был,а так ничего особенного.Ведь когда был Чернобыль,люди тоже шарахались как от огня.Боясь нахвататься излучения от людейс которыми общаещься.Но я ни разу почему-то даже и не подумал об этом,хотя потом точно знал что люди оттуда.Причем одна семья была из Припяти,непосредственно из эпицентра.Просто все еще зависит от своего имунитета.У кого-то,за киллометресли чихнули организм ловит все что можно.А кто-то наоборот.Или я не прав?
|
||||
|
||||
![]()
Это очень деликатная тема...и может вызвать страстную дискуссию. Многие молодые мамашки относятся отрицательно, если узнают, что в группу детсада приводят ВИЧ -инфицированного ребенка. Я тоже не хотела бы оказаться среди этих мамашек-а вдруг мой ребенок каким-нибудь образом заразится? Многие врачи сходятся во мнении. что и раком можно заразиться тесно пообщавшись с больным,а что остается думать нам, людям далеким от медицины?:-(
|
|||
|
|||
![]()
Если говорить о СПИДе , то это инфекционная болезнь, передающаяся половым путем и через кровь. ВИЧ-инфицированные - это носители вируса, но они опаснее тем, что у них нет никаких проявлений болезни.
ВИЧ не передается при обычных контактах людей : разговоре, рукопожатии, поцелуях, пользовании предметами быта. Даже могу сказать больше, что есть не малый % людей , живущих половой жизнью с ВИЧинфицированным и не заразившихся длительное время. При подозрительном контакте в настоящее время существует 100% профилактика-в СПИДцентрах делают инъекции противовирусного препарата и вы не заболеете.Бывает , что ребенок нашел использованный шприц на улице и укололся случайно, тогда надо сразу идти к врачу-инфекционисту ( СПИД центр) и обезопасить ребенка от возможного заражения. |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, по поводу рака , работая на участке терапевтом, часто сталкивалась с тем, что родственники не хотели ухаживать за своими отцом или мамой, онкобольными, из страха быть зараженными этой смертельной болезнью. Это миф! Нет ни одного примера заражения раком в мире. Существует одна из теорий происхождения рака, что от вирусов он развивается. Но!!! эти вирусы не передаются от человека человеку. Даже если они существуют. Это ведь всего лишь одна из теорий!
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, спасибо за ликбез! Я сама не встречалась с людьми больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными, даже прецендентов не было. Про мамашек, вычитала на женском форуме и решила написать, что существует такая дурная тенденция среди оголтелых родительниц .Скорбно читать .......Ведь многие не видят различия между СПИДом и ВИЧ. А готовы сразу разнести в пух и прах бедного ребёнка и его маму. Какие только гадости не пишут. противно читать...У многих нет элементарного сострадания!
А про раковых больных -отдельная история...Муж моей родной тети умер от рака легких в апреле прошлого года.По словам тетки, районный врач-терапевт не хотела к нему прикасаться,просила тетку откинуть одеяло,а сама стоя в метре обследовала его! Моя вторая тетка. работает в Москве , в Сеченовке, говорит. что многие врачи с кем она общается,склонны подозревать инфекционную природу рака!
|
||||
|
||||
![]()
Ведь, не секрет, что многие семьи поколениями умирают от рака.Моя подруга, молодая женщина 32 лет этого очень боится..Вся ее семья умерла от рака-мама от рака желудка, тетка от рака груди, у второй тетки было вовремя обнаружен рак глаза-удалили глаз...жива осталась! Не жизнь. а пороховая бочка!
|
||||
|
||||
![]()
Знаете Оля,есть хорошая поговорка "волков бояться,в лес не ходить".Но есть и другая в противовес этой,"Береженного бог,бережет".Оба случая можно расматривать по разному.У каждой поговорки будут противники,так и наоборот.Я уже ниже приводил пример на собственном опыте,и слава богу все нормально.С раковыми больными не сталкивался,но знаю чтоне все так как Вы говорили раньше.Просто у меня старший двоюродный брат учился,и закончил Медицинский.Ион,как и многиедругие медики видел немало всего.Но бывают исключения из любого правила,как в Вашем случае по поводу семьи.Но во основном рак лежит в потомственном приоритете,но не всегда.Есть случаи когда у вполне здоровых родителей рождается ребенок,например с лейкозом крови,или лейкоз кожи, и т.д.Поэтому можно долго спорить,и дискутировать на эту тему.Я сам немало прочитал талмутов из области медицины,когда учился брат.И плюс ко всему слышал,а порой и видел немало курьезов в жизни.
|
|||
|
|||
![]()
Склонность к раку заложена в генах, поэтому люди болеют из поколения в поколение. Года три назад умерла моя коллега , в 52 года , от рака яичников. Ее мать умерла от того же в 38 лет и дочь, чтобы избежать участи матери пошла в мединститут, всю жизнь проверялась, но все-таки, заболела в 45 лет. Боролась за жизнь долгих семь лет. Таким людям надо ставить памятник. Но ее борьба стоило того - она увидела свадьбу сына, внука понянчила.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не важно, как человек подцепил спид, в обоих случаях он не виноват, просто в Америке и Канаде это стало в большей степени уделом гомиков и наркоманов, среди людей ведущих упорядоченную половую жизнь, шансы заболеть невелики. В мед. учереждениях все себя и пациентов страхуют по максимуму. Вот с онкологией интересно получается; у нас в Ташкенте был республиканский онкоцентр на Выставочной возле дворца Юбилейного. Этого более менее хватало на большую часть потенциальных пациентов всего Узбекистана. Не знаю как сейчас в России, но на Западе буквально эпидемия рака, самые популярные виды, это рак груди и рак простаты. Многие кивают на повышенный стресс и на искусственные добавки в пищу, людей буквально травят с рождения и уровня стресса в предыдущих поколениях такого не было. Просто, человеческий организм дает сбои. Какие у вас Жанна соображения?
|
|
||||
|
||||
![]()
Леонид, не виноват ребёнок, которому в роддоме, вместе с грязным шприцем занесли СПИД, не виноват человек, получивший заразу от переливания инфицированной крови .А люди получившие его половым путем,наркоманы и тем более гомосексуалисты-знали на что шли. Многие священники видят под этими болезнями кару за грехи. Извините, что опять возвращаю всё в такую плоскость, но по другому не могу это воспринимать. Люди сами во всем виноваты-куришь по 3 пачки сигарет в день, что ты ждешь от своего тела,который есть сосуд Божий? Ведешь беспорядочную половую жизнь, а содомский грех это не просто беспорядочная половая жизнь,это мерзость и грех перед Богом. Делая аборты, на что надеются многие женщины? Какими словами себя успокаивают?
|
||||
|
||||
![]()
Многие женщины,чтобы не потерять сексуальную привлекательность,принципиально не кормят своих детей грудным молоком.А потом удивляются-почему у меня рак груди? Жанна, вы как врач,подтвердите мои слова,что врачи- маммологи, женщинам, с миомами груди советуют родить ребёнка и как можно дольше кормить его грудью!
Конечно. не последнюю роль в формировании болезней играет,то что мы едим. стабилизаторы,красители и консерванты делают своё черное дело. Прочитала недавно статью,врачи -поталогоанатомы увидели одну страшную особенность нашего времени-трупы долго не разлагаются,многиетела, достаточно давно захороненные и подвергшиеся эксгумации, выглядят как недавно усопшие. Признаки тления незначительные! Мы становимся ходячими консервами. И это при том, что мы хотя бы в детстве ели нормальную пищу,что остается нашим детям-только посочувствовать!:'(
|
|||
|
|||
![]()
Леониду: Да , действительно , в развитых странах высокий % рака. Моя подружка , живущая в Германии, (врач) жалуется на это часто. Мне кажется, что при таком высоком уровне жизни у человека теряется смысл жизни. Не надо бороться за жизненные блага, все готово и подносится на тарелочке. Люди впадают в депрессию , можно сказать " с жиру бесятся" и может быть эта подавленность духа и включает механизм запуска раковых клеток. Но это всего лишь мое предположение. Никто на самом деле не знает в чем причина. А то, что все мы питаемся консервантами -это правда. И что одной из причин рака молочной железы может быть отказ от кормления грудью тоже правда. Как и отсутствие половой жизни у женщин способствует раку шейки матки
|
|
||||
|
||||
![]()
если бы кто-либо нашел причину заболеваний раком - было бы уже всем легче. у меня близкий приятель - онколог в специализированном госпитале манхетенна, у нас с ним часто проходят дискуссии на данную тему. он говорит так: раковые клетки в "спящем" состоянии находятся в теле любого человека, но вот механизма "бужения" и активизации этих клеток пока никто не нашел. из лечебной практики моего приятеля, он склонен к мнению, что все-таки основной причиной явлюятся сверхперегрузки организма, как нервные, так и физические. причем нервные перегрузки стоят на первом месте. ни для кого не секрет, что в Америке успешные люди работают по 60-80 часов в неделю, и имеют колоссальную ответственность за десятки других сотрудников и выполнение проектов и разработок, что ведет к нервной перегрузке на грани фола.именногруппа так называемых топ-менеджеров и является категорией повышенного риска раковых заболеваний в Америке.
|
|||
|
|||
![]()
Еще академик Павлов видел причину всех болезней в поломке нервной системы. Один мой знакомый любил говорить -"на нервной почке" :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, а у врача нашей сборной была шутка: все болезни - от нервов, и только несколько - от удовольствия.
|
|||
|
|||
![]()
Если быть более точным, то "только сифилис от любви" :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
ну... венерические заболевания - не только сифилис. а сегодня и спид добавился. ведь основной передатчик данной заразы - тоже удовольствие от занятия любовью
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, вы как медик и что называется в теме-вы заметили или это только мои наблюдения, что чем раньше человек начинает раннюю и беспорядочную половую жизнь. тем больше у него болячек в этой сфере.Я не говорю про венерические, это и так понятно. Все больше становиться проблем по вынашиванию беременности, даже у женщин которые не делали аборты. И это у молодых, цветущих женщин. Я и не говорю про миомы,эррозии и прочую дребедень.Знаю двух молодых девчонок, начали жить с парнями лет с 13-14, так у них "любимый" доктор это гениколог. Может пора с3-4 -го класса , вводить предмет нравственности, а то у нас скоро в 8-летнем возрасте рожать начнут......