![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А вы бы вернулись в Туркмению? Аргументируйте свой ответ, пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]()
Прошло почти одиннадцать лет как мы уехали из Ашхабада.Один раз я побывала там, к сожалению, не осталось почти подруг.И было все в прошлом и домой тянуло, где осталась моя семья. А честно был страх. Но Ашхабад город моего детства,юности, первой *любви. И тоска по теплу,бахарманкам *и *прошлому, которое *не *вернуть *назад.
|
|||
|
|||
![]()
Сердцем и душой я бы вернулась в Туркмению,но разум понимает,что это невозможно. Дети выросли в России. Им трудно было бы прижиться в Туркмении,как и мне в свое время трудно было в России. И потом в одну реку два раза не входят.
|
|
|||
|
|||
![]()
На постоянное место жительства не вернулась бы.Хотелось бы побывать в качестве гостя.Мы все тоскуем по молодости,которая прошла в ТМ.Там нет будущего для русских,а тем более для наших детей и внуков.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я бы вернулась в ту Туркмению, которая осталась в моей памяти - босоногое детство, ноги в горячей пыли, а потом под колонкой охладишь их холодной водой, вкус помидор, арбуза, который сам заработал и катишь его домой ногами и запах дыни...
|
|||
|
|||
![]()
Те берзенги, в которых я жил, уже нет. Туда бы я вернулся. А сейчас там уже чужой город.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, Димочка, и моего дома уже не стало давно. Это был Дом военной книги на углу ул.Атаджанова и пр.Ленина. И школу нашу №17 тоже снесли. Спасибо Ашхабаду за беззаботное детство, но пожалуй, я бы не хотела туда больше возвращаться. Если только в гости. Теперь в Петербурге мой дом и моя семья.
|
||||
|
||||
![]()
Очень скучала по Ашхабаду, по друзьям и подругам. Многие переехали в Россию, сейчас общаемся здесь. Сын женился здесь, обзавелись внуком, новой родней. Все устроены. Пустили вобщем корни. В Туркмению уже нет желания возвращаться, не то время. Ашхабад посмотрим по фотоальбомам и все. А кто остался там с ними переписываемся и созваниваемся. Будет безвизовая, можно съездить к родственникам. Вспомнить молодость, посмотреть красавец Ашхабад, покушать дыньку.
|
|||
|
|||
![]()
Уехали из Ашхабада в 1977 году во времена советского застоя. Что случится с нашей страной никто и представить *не мог. Но еще моя мама хотела чтобы мы, дети, уехали в Россию. Вернуться в Ашхабад никогда не хотела. Но ностальгия конечно есть.
|
|
||||
|
||||
![]()
....Вопрос-Вопросов!!! И "Да" и "Нет". "ДА" - прежде всего потому,что это МОЙ ГОРОД,где прошло младенчество,детство,юность,зрелые года,такие прекрасные,не5забываемые!!!! НЕТ - МОЕГО ГОРОДА УЖЕ ПОПРОСТУ НЕТ, а чувствать себя чужаком на Родине НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
добавлю: - Я в ТЕПЕРЕШНЕМ АШХАБАДЕ......красиво,хоть впору приглашать провожатого,тыкаюсь,как теленок туда-сюда,куда идти,где ЭТО,ТО,ДРУГОЕ...............
|
||||
|
||||
![]()
Многие живя в России уже несколько лет, не чувствуют себя как в своей стране. Живут потому, что надо дальше жить. Представьте себе процедуру переезда-это же кошмар. Когда смотрю наши новости, просто удивляюсь отношению наших властей к нам....