![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Гала Путнина
Моим землякам из Таджикистана посвящается Обними меня, Ночь-подруга. Мне очень грустно одной. Так жалобно стонет вьюга. Ты слышишь её тихий вой? Он сердце моё растревожил, Иглою тупой пронзил. О Родине далёкой прекрасной В воспоминания погрузил. За окном снежинки носятся. Но вижу я вишни в цвету, Как горы вдали высятся, Маму с папой, свою сестру. Ведь мы жили все и не ведали: Наше счастье такое хрупкое! Ни за что бы тогда не поверили, Что война это счастье сгубит. Сердцу больно. Плачет вьюга Лепестками вишен из прошлого. Ты поймёшь меня, Ночь-подруга, И печаль мою невозможную.
|
||||
|
||||
![]()
Гала Путнина * *"ЧИНАРЫ"
В зелёной долине меж гор величавых Есть город из солнца, живут в нём чинары. О, эти чинары! Деревья – поэты. Деревья – судьба. Деревья – от света. Стоите большие. Стоите – шумите. Листва облетает, а вы не грустите. В солнце палящее – тень и прохлада. Птицам вы – дом, для глаз вы – услада. Вы так мудры, терпеливы, спокойны. Для вас нет ни бурь, не коснулись вас войны. Будто вы знаете некую тайну великую: Нам не доступную и пока не раскрытую. Как нам хотелось всем дружно остаться В кронах чинар, в журчанье арыков. Чтобы во век с Душанбе не расстаться! А был ты нам – домом, не только таджикам. Но разлучила война, разбросала по свету. Нет у нас Родины. И чинар у нас нету. Горько и больно – всем стали чужие… И дома побросали…Живут в них другие… Пусть на чужбине далёкой скитаемся. Но тайну чинар всё ж постичь мы пытаемся, Вечный вопрос - почему наши души грустят и страдают? Чинары из снов прошумят: "Вечного ничего не бывает..."
|
||||
|
||||
![]()
Гала Путнина
Ты говорил: "О чём мечтаешь, когда глядишь в своё окно?" И я задумалась..Не знаю.. Мечтаю..Вижу..Всё не то.. Я часто птицей представляю себя..Свободной и большой. Лечу и небу подставляю своё лишь сердце и крыло.. Лечу домой - лечу я в горы.. Лечу я в небо, в синеву. И вижу дальние просторы, изгибы речек..И весну.. Я так свободна! Так беспечна! И так я счастлива в тот миг, когда полёт и шелест крыльев мне заменяют целый мир! И всё искрится и сверкает! И воздух пьяный, как вино. Восторг! Любовь я ощущаю! ..Стою..Смотрю в своё окно..
|
||||
|
||||
![]()
Гала Путнина
Моим землякам из Таджикистана посвящается Почему так случилось, что дом наш далёко? Душа там осталась в печали глубокой. Деревья всё те же цветут, облетают. И горы в безмолвии солнце встречают. Что же случилось??? Не будет ответа. Затменье сознанья, затмение целого света. Безумство купалось в крови и слезах в прекрасной стране в исковерканных злобой сердцах… Зло и добро живут в человеке всегда. Кто победит? Между ними – извечнейшая борьба. Сердце людское – как чаша весов. Что ты на ней сейчас взвесить готов? Ненависть? Злобу? Зависть к соседу? Разрушить, отнять, убить на потребу? Что же в сердце останется? Тишина на погосте. Кого же потом позовёшь к себе в гости?
|
||||
|
||||
![]()
Гала Путнина
Мы – что листья твои, О, родная, родная чинара. Зеленели, шумели, росли. Только осень нас разбросала. К земле кто припал – Да там и остался. Ветер других разбросал По свету скитаться. Нет нам дороги назад: Мы твои потеряли ветви. Другие на них шелестят: Молодые, беспечные дети.
|
||||
|
||||
![]()
Гала Путнина
Прекраснейшему городу на земле Душанбе и моим любимым землякам посвящается Ах, мой сказочный город! Я вернулась, вернулась домой! Столько лет я шагала к тебе. И снова ты – мой! Только – мой! На душе так светло и радостно. Я дышу, я любуюсь тобой. В сердце музыка льётся сладостно. Душанбе мой волшебный, родной! Не забытые запахи, звуки Окружили, взволновали до слёз. И чинар золотистые руки Сплетают ковёр своих грёз. Боже! Какое счастье По тропинкам детства бродить, Посидеть на лавке у дома, Послушать пение птиц. Солнышко ласковое, родное Позолотит вершины гор. Блаженство моё неземное – Я вернулась в родимый двор. Говорилось в песне: Не стремись ты в прошлое. Но, а я всё верила, Что вернуться можно. И вернулась в город, Столько лет мне снившийся. Вы не верьте песне. Верьте мне, счастливейшей!
|
||||
|
||||
![]()
ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ ПОСМОТРЕТЬ КЛИП О НАШЕМ ЛЮБИМОМ ДУШАНБЕ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ АЛЕКСАНДР КУРГУЗИКОВ НА МОИ СТИХИ И ФОТОГРАФИИ
|
||||
|
||||
![]()
2. Глаза распахнуты, в них - умиленье,
Мы ждем с надеждой, с трепетом слова... Но то, что слышим - просто удивленье. Прислушайтесь! Судьба всегда права... И за последнею чертою одиноко как и здесь, Коль не любил ты, не страдал ночами. По этому ты жизнь свою по каплям взвесь, Гляди на мир влюбленными глазами... Не думай, будто кто то за тебя Твой мир тебе построит и подарит! Нельзя прожить на свете не любя... Судьба, за просто так, нас раем не одарит Не жди, что смерть старуха в белом, Ведь жизнь свою, не прочитаешь наперед... Живи, дыши и будь в любви ты смелым! И не пытайся угадать * * * * * * * * * * * * - когда же твой черед... * * * * * * * * * * * * * * * * * *А. Кургузиков
|
||||
|
||||
![]()
Не пытайся угадать...
1. Печально, душа не хочет больше песен, Не хочется дышать, не получается любить... Мне одиноко и стал мой мир мне тесен Я многое узнал, но больше хочеться забыть... Ко мне вчера зашла средь бела дня Прекрасная как солнце на рассвете Вся в белом - как оттенок декабря, Сама судьба, что держит жизнь в секрете. И не расскажет никому, что там, За занавеской тьмы нас ожидает... Какой сюрприз готовит нам И кто за гранью бытия нас поджидает. Когда узнать судьбу свою хотим, Мы в полнолунье зажигаем свечи. Мы ставим зеркала и в них глядим... Но у судьбы совсем не сахарные речи.
|
|||
|
|||
![]()
НЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ
Настала лунная ночь И мы с тобою вдвоем Умчались мыслями прочь В тот бесконечный полет. И там парили одной Синхронной песней любви И в ней слилися с тобой В небесный свет чистоты. Который светит для всех И согревает теплом, Который милость дарит И побеждает добром. Так будем вечно нести Мы этот свет неземной И нашим сердцем дарить Тот бесконечный покой. Виктория Фризен |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, что я заметила, ребята -
В этом мире много смешанных минут : Кто-то сейчас шутит, кто-то пьяный, А кому-то, за кого-то морду бьют. Кто-то, где-то в ресторане зависает - Шум, веселье, танцы до утра. Ну, а кто-то в захудалом баре - Пьет портвейн и катится слеза. Кто-то, где-то за бугром кайфует И на тачках ездит дорогих. А другой лежит с свинцовой пулей - Жизнь свою он отдал за других В каждой жизни - свой рояль цветастый, Словно черно-белое кино Полоса удачи, страсти, счастья Вдруг сменяется - и вот, оно пошло... Черные аккорды зазвучали - Невезуха..., все кругом болит. Вот и слезы грусти побежали, Ой, вступило - мой радикулит! Да еще сосед стучит за стенкой, Долбит все, как-будто по мозгам. А во рту уже лежит таблетка : Как мне надоел весь таррорам. В этом мире все закономерно - Есть добро, а рядом с ним и зло. Но не будем думать чрезмерно Все о кей, все классно - ВСЕМ НАЗЛО!!! Виктория Фризен. |
|
||||
|
||||
![]()
Гала Путнина
Пропало всё, что мы искали в мыслях. И наступила оглушительная тишина. Всё то, что сердцу было близко, Безжалостно разрушила судьба. Потеряно мы бродим на чужбине, Забыв про крылья за спиной. Нам не летать на Родине отныне, Изгнанникам с израненной душой. Кровавой нитью сквозь столетья - Людских страданий череда. Жестокою бессмысленной трагедией Проходит по сердцам Война.
|
||||
|
||||
![]()
Гала Путнина
Переплетаются судьбы во времени В удивительнейший узор: Искусного Мастера - вдохновенье, Ткущего Жизни ковёр. Из ларца достаются Нити В разноцветных клубках на свет. И неспешно идёт работа Много сотен и тысяч лет. Сколько пряжи ушло и будет, Опустеет ли заветный ларец,- Ему одному и известно. Лишь бы ткать не устал Творец.
|
|||
|
|||
![]()
Сонет
Я буду о тебе молчать. Молчать и думать днём и ночью. Ведь всё сначала не начать, Не изменить, я знаю точно. Я поселю тебя в душе. Поговорю с тобою в мыслях. И жизнь не скучная уже - В ней как-то сразу больше смысла. Я понимаю, это бред! Возможно, мне пора лечиться. Кому я причиняю вред? Что может в мире измениться? И кто мне может запретить Тебя тихонечко любить?! * *(16.04.2009) И.Коврижных |
|
|||
|
|||
![]()
Таджикистан
Там молодость моя прошла. Там жизнь размеренно течёт Друзей здесь верных я нашла. Курган-Тюбе и Вахш влечёт! О,Таджикистан, цветущая страна! Куда ушло безоблачное время? Внезапным словом «перестройка». Разделилось единое людское племя! Ушла молодость моя в века, Разделило нас время и расстояние И жду я весточку издалека Надеясь на дружеское свидание. И если бы знали мы тогда, Что«мир» когда-то «перевернётся» Дорожили бы, наверняка, Тем,что сейчас уж не вернётся Не вижу я друзей своих, Которым так я доверяла Деля лепёшку на троих Конца счастливых дней не знала! |
|
|||
|
|||
![]()
Браво всем !!! Молодцы !!!:-D (Y) (*) (*) (*) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
|
||||
|
||||
![]()
Если скажешь мне:
Как ноет волшебно в груди, И чтобы не делал, Жаждешь продолжения ты- Сладкой мукой томиться, Благословляя встречи счастливые; Боишься взмахом ресниц Спугнуть мгновения неповторимые; Если воздуха не хватает, Когда рядом, говорят, - небо; Если все слова – одно Имя И в нём все твои ответы,- Значит, я – у тебя в объятьях!!! И, неважно, в какой это жизни! …Как ноет волшебно сердце От такой сумасшедшей мысли. Гала Путнина
|
||||
|
||||
![]()
Тени прошедшего *по ресницам скользят.
В сонном сознании их причудлив наряд. Проникая легко в карнавал сновидений, Изменяются маски в игре светотеней. Плетётся сюжет из нитей минувшего, Мечтаний, иллюзий, знаков грядущего. Ресницы – что занавес: чуть приоткроешь, В реальность иную актёром вновь входишь. Гала Путнина
|
||||
|
||||
![]()
Когда бы Молнией родиться
В чертогах грозного Отца,- Могла бы стать моей сестрицей Шалунья дивная Гроза. Помчаться с ней хотела б в тучах По небесам, смеясь и плача. Мой первый и последний случай: ГорЯ, познать полёта счастье. Пускай восторга миг прекрасный Коротким будет,- мне не жаль. Огонь пронзительный и ясный Сожжёт со мной мою печаль. Гала Путнина
|
||||
|
||||
![]()
Тёмно-синею Кошкой
Ночь спрыгнула с крыши. Потёрлась бочком об окошко, Замурлыкала еле слышно. От удовольствия заулыбалась. Ах, как приятно! Свежо! Прогуляться она собралась. Поохотиться, может, ещё. Поразвлечься немножко. Вон, сколько беспечных Мышат! Глазёнки-горошки Звёздочками всюду блестят. Взяла и сгребла их в охапку! Не Охота! Сплошная потеха! Под пушистым облаком-лапой Стало Мышам не до смеха… Зажмурились. Взволновались. Не бойтесь! Это – только игра! Лапы-облака разжались. Ой! С МышАми попалась Луна! Выкатилась раскрасавица. Губки сердито надула. Но не надо расстраиваться! И Ночь её в щёку лизнула. Эх! Ну, чем бы ещё заняться? С Ветерком умчаться в поля?! В душистых цветах поваляться- Страсть, как любит она! Спинку выгнула грациозно. До чего же жизнь хороша! Подмигнула притихшим звёздам. И к Ромашкам в гости ушла. Гала Путнина