Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 07:46
Джек Петушитель
Guest

По умолчанию Хочу на малую родину!

Друзья-чкаловцы, всем привет!
Твердо решил для себя: этим летом еду в Чкаловск, предположительно, нанеделю, в начале августа. Хочу сам посмотреть, что там и как теперь.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1. Есть ли кто-нибудь, кто недавно (год-два назад) был в Чкаловске?Расскажите, как лучше туда добраться и что необходимо взять с собой.
2. Буду очень рад,если нас окажется несколько человек, готовых в августе предпринятьтакое путешествие. Приглашаю присоединиться к моей экспедиции всехжелающих!
3. Я собираюсь сделать качественные фотоснимки города. В связи с этимвопрос, насколько сейчас безопасно появляться на улицах Чкаловска снедешевой цифровой зеркалкой, хорошей оптикой и штативом? Как тамвообще с уличной преступностью и правопорядком обстоят дела?
Любая информация от тех, кто знает реальное положение дел, будет полезна и интересна.
Заранее спасибо всем, кто напишет что-то конструктивное в эту тему.
p.s. Если все сложится, как планирую, фотками обязательно поделюсь.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 24.02.2010, 09:49
Бродяжка Бродяжка вне форума
Member

Бродяжка is infamous around these parts

Привет, добираться легче самолетом/ меньше проблем/,если остались друзья у кого можно остановиться то без проблем- а так есть очень много гостиниц, и еще этим летом собирается группа дляя поезки в Чк-ка/ посмотрите на форуме-будет компания/. на улицах Чкаловска- как всегда НОРМАЛЬНО, в основном малолюдно, мыльницу/фотоаппарат/ увидить не реально в основном у всех цифравая камера ,,,,удачи! но приготовтесь морально это уже не тот город который вы когдато покидали,,,
Старый 24.02.2010, 14:11
Атаман Атаман вне форума
Senior Member

Атаман is infamous around these parts

Приедеш с хорошей камерой, да ещё и со штативом могут обуть в лапти как с добрым утром! Это ребята совершенно другой город, чужой страны! И вообще что там можно снимать хорошей камерой и хорошей оптикой? Был я там почти год назад, там на каждого прибывшего смотрят ни как на челвека, а на живые бабки - которые любыми путями из тебя хотят вытряхнуть. Так что запасайтесь терпением, и ехать желательно на три дня. Если больше нужно будет оформлять разрешение на нахожение на территороии города, а его будут делать долго, а без него назад через неделю не выпустят. И прийдётся Вам задержаться на долго на мало Родине! А снимков я наделал много , качественных, но это ни кому не нужно. Счастливого пути!!!
Старый 24.02.2010, 16:28
Леди Леди вне форума
Senior Member

Леди is infamous around these parts

Ребята! Да что же это такое??? Получается с охраной ехать надо? Неужели этот город навсегда стал для нас чужим? Мне плакать хочеться...:'(
Старый 24.02.2010, 17:04
Джек Петушитель
Guest

Спасибо за ответы, я даже не ожидал такой оперативности. Елена, а не дадите ссылочку на форум группы, которая собирается?
Сергей, отдельное спасибо за информацию о пребывании более 3-х дней и проблемах, которые могут возникнуть. Как вы считаете, если в Чкаловске есть человек, готовый заняться оформлением бумаг, в принципе можно рассчитывать на успех или только личный визит их может убедить в моих благих намерениях?
И по поводу плакать.
Я не собираюсь плакать, я хочу своими глазами посмотреть на то, что стало с городом, зайти в школу, где учился, и не жду увидеть город-сад. Я как раз хочу самому себе ответить на вопрос: какой он теперь, Чкаловск.
Да, Сергей, еще одна просьба: если можно, поделитесь теми фотографиями, которые, по вашему мнению, никому не нужны. Мой адрес: ns-music@mail.ru
Старый 24.02.2010, 18:08
Апостол Апостол вне форума
Senior Member

Апостол is infamous around these parts

Действительно,Сергей,наделали снимков - так разместите их в альбомах группы,все с удовольствием посмотрят,-какие сложности?
Старый 24.02.2010, 18:53
Белоснежка
Guest

Смотрите альбом "Где живут самониды"....(Y)
Старый 24.02.2010, 20:07
Апостол Апостол вне форума
Senior Member

Апостол is infamous around these parts

Понятно,видели,кое-что себе сбросил.(v)
Старый 24.02.2010, 20:29
Кристалл Кристалл вне форума
Senior Member

Кристалл is infamous around these parts

Дорогие друзья, просто смотря кто едит там смотрят. Если у человека есть кому прилететь, то проблем не будет. Плюс ко всему - я общался с друзьями. обещали помочь по линии КГБ. Так что не бойтесь и езжайте спокойно. Если буду в городе, то помогу чем могу. (пока я в Эмиратах)
Старый 25.02.2010, 12:57
Мечты НэС Мечты НэС вне форума
Member

Мечты НэС is infamous around these parts

Дорогой земляк, езжай и не о чембеспокоится, там очень много саптовцев они тебе помогут и будут рады помочь тебе, если надо могу их номера телефонов дать
Старый 26.02.2010, 09:03
ильшат Каша ильшат Каша вне форума
Junior Member

ильшат Каша is infamous around these parts

Да людилетают ..никто не жаловался,кроме как на бытовые проблемы(вода и т.д) ,а так русских приветствуют..даже рады..сам собираюсь слетать ,тоже соскучился слов нет.Счастливо слетать на нашу общую Родину..ждем снимки.
Старый 18.08.2010, 17:58
Афоризм Афоризм вне форума
Senior Member

Афоризм is infamous around these parts

Хозяин не был в Чкаловске по семейным обстоятельствам.