![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
так ведь эти кузнецы нас
никогда не научат самому главному . вместо того чтобы учить нас уповать на зарплату и учебу нас должны были учить уповать на Аллагьа Всевышнего ведь вся сила и могущество лишь у Него Единого. и нас с детства учат что прогуливать уроки не хорошо , но не говорят что ширк это плохо. (раб Аллаха Аскар) |
|
|||
|
|||
![]()
нет сомнения ни у меня, ни у других что родители хотят детям только хорошее , но как много людей достигнув преклонного возраста слишком мало знают о хорошем . как много пьяных стариков которые утверждают БОГ МЕНЯ НЕ БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬ , Я НИКОГО НЕ УБИЛ, НЕ ОБОКРАЛ и так далее. да они говорят правду о том что они сделали , но они лгут о том что их ждет.
потому что в действительности они не знают Бога . они знают всю эту жизнь которая трепала их каждый день , и они во многом смыслят, но в самом главном они не смыслят ничего. |
|
|||
|
|||
![]()
так чем от человека пахнет он не замечает , так как он всю жизнь живет с этим кузнецом. он родился и вырос в этой кузнице . и он свыкся со своим запахом, и к зрелому возрасту другой запах его пожалуй не устроит , так как запах этой кузницы стал для него как родной - его собственный.
этот запах, запах безбожного существования, когда твои мама и папа говорят тебе УЧИСЬ ХОРОШО И УСТРОИШЬСЯ НА ХОРОШУЮ РАБОТУ , ХОРОШО РАБОТАЙ И БУДЕШЬ В ХОРОШЕМ ДОСТАТКЕ , КОПИ ЭТОТ ДОСТАТОК И РАЗБОГАТЕЕШЬ. но кто нибудь пользовался своими достатками в загробном мире ?! |
|
|||
|
|||
![]()
нас воспитывают наши родители , их воспитывали их родители, а по сути дела нашим воспитателем является общество . сказал посланник Аллагьа с.а.в ВО ИСТИНУ
ПЛОХОЙ ДРУГ И ХОРОШИЙ ДРУГ ПОДОБНЫ ПРОДАВЦУ МИСКА И КУЗНЕЦУ (кузнецов у нас в окружении пожалуй больше) ПРОДАВЕЦ МИСКА, ТАКОВ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ У НЕГО НИЧЕГО НЕ КУПИШЬ , ТО ХОТЯ БЫ ХОРОШО ПРОПАХНЕШЬ. А КУЗНЕЦ, ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ ОБОЖЖЕТ, ТЫ ХОТЯ БЫ ПРОВОНЯЕШЬСЯ. |
|
|||
|
|||
![]()
Во имя Аллаха, Милостливого Милосердного!
Вся хвала принадлежит Аллагьу , Ему Одному мы поклоняемся и Его Одного мы просим о помощи. В последнее время мне стали ясны вещи о которых я раньше не задумывался , не задумываются о них и многие другие люди чьи приоритеты в жизни довольно ценничны , и от того что таких ценничных людей большинство - они даже не подозревают о том что они преобретают... |
|
|||
|
|||
![]()
АЛЛАХУ АКБАР!
Найдется ли у вас смелости ответить на эти вопросы ?!Вся Хвала Аллаху! Почему сказать слова правды для нас так сложно ,в то время как нет ничего легче сказать слова неправды ? Почему мы чувствуем сонливость во время молитвы, но тут же пробуждаемся и чувствуем себя бодро после молитвы ? Почему мы можем проводить ночь каждый день в просмотре футбола или фильмов или в кругу друзей , но не проводим ночи в чтении Курана и в молитве ? Почему мы встаем рано утром ради работы ,но не встаем ради молитвы фаджр? Почему мы боимся надзора людей ,но не боимся надзора Аллаха? Почему тратим много денег на развлечения и путешествия несмотря на то ,что это быстро закончится,и жадничаем на садака для бедных вместе с тем ,что это останется навечно. Почему разговоры об Аллахе и делах религии кажутся нам сложными ,а разговоры о других вещах кажутся легкими ? Почему мы говорим, что любим Аллаха,но ослушиваемся Его? И говорим, что мы ненавидим шайтана,но подчиняемся ему и опущены наши головы перед его войском ? Почему мы чувствуем скуку при прочтении статей о религии и испытываем любопытство при прочтении статей о чем -либо другом? Почему мы стираем электронные письма, повествующие о делах религии ,но возвращаемся к обычной переписке? Почему мы видим,что мечети стали избегаемы,но кафе, места отдыха и развлечений стали переполнены ? Почему мы не любим того, что делает нам насыха и хочет для нас Джанна !???Но любим того, кто ведет нас к погибели и приближает к ней ,а когда теряем его,то начинаем искать его! Почему мы вспоминаем недостатки людей и забываем о своих ? Почему мы гневаемся, когда нарушают нашу неприкосновенность,но не гневаемся когда преступают законы Аллаха ?!! Подумай над этим! Прочитал ли ты это со скукой? Постараешься ли ты поменять свое положение ? Сделаешь ли что-нибудь одно из этого,и достаточно тебе того,что Аллах наблюдает за тобой,и ты умрешь один, будешь спрошен один,будешь воскрешен один,то какое тебе дело до остальных людей? Когда дойдет до тебя это послание ,попроси дуа за того, кто тебе его прислал.Это не затруднит тебя,но ты также получишь достойную награду. Ведь есть ангел, когда ты просишь дуа за кого-то за его спиной,этот ангел за твоей спиной отвечает: "и тебе подобное этому!" Сделаешь ли ты это? И не забудь, что если ты отправишь это письмо, то это будет как садакаатуль джария ( милостыня) для всех твоих друзей,и они попросят дуа за тебя.. |
|
||||
|
||||
![]()
"Почему вы совершаете
добро только тем, кто делает вам добро, и относитесь хорошо только к тем , кто относится к вам хорошо? Почему вы разговариваете только с теми , кто разговаривает с вами? Почему вы почитаете только тех, кто оказывает вам почет? Ни одному из вас не дано преимущества над другим . Поистине, уверовавшие это те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло, это те, которые прощают даже тех , кто лишил их и отказал им, это те, которые доверяют даже тому, кто их предал, это те, которые оказывают уважение даже тому , кто их унизил".
|
|||
|
|||
![]()
Шейха ‘Абд-Аллаа ибн ‘Абд ал-
Рахмаана аль-Джибриина (хафиза- hуллаh) спросили насчет управления о женщинах, носящих джинсы. Он ответил: «Что касается женщин, носящих штаны или брюки, это – не дозволено, даже если она – сама по себе или перед другими женщинами или своим мужем, за исключением, когда она находится в закрытой комнате только со своим мужем . Кроме того, это не разрешено, потому что показывает части ее тела и приводит к тому, что она привыкает к этой одежде. Поэтому ей не позволено носить такую одежду вообще ». («аль- Нукхбаh мин аль-Фатаауаа ал- Нисаа’иййа», стр. 30). Шейха Мухаммада ибн Салиха ибн ‘Усаймина также спросили насчет управления о женщинах , носящих какой бы то ни было вид штанов или брюк . Он (Рахима- hуллаh) ответил: «Я считаю, что женщины не должны носить брюки вообще, даже если с ней нет никого кроме ее мужа , потому что это – подражание мужчинам. Кто носит брюки – так это мужчины, а Пророк (Салл ‘Аллаhу Алейhи уа Саллям) проклял женщин, которые подражают мужчинам». «Маджмуу‘ Фатауа уа Раса‘иль аль- Шейх Мухаммад ибн Салих аль -‘Усаймин», часть 12, стр. 287. |
|
|||
|
|||
![]()
МащАЛЛАХ!подерживаю вашу мысль братья Аскар и Растим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ассаляму аляйкум братья, сестра. Сегодня в с. Озек-Суат ставропольскими омоновцами был убит наш брат мусульманин... омон, безцеремонно вторгся в его дом и расстрелял мусульманина. *Официальной информации еще не поступало. Пища к размышлению...
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно уже догадаться какой будет официальная информация
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Свят АЛЛАХ!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю что кто то с "верхнего" стуканул
|
|
|||
|
|||
![]()
В общем стуканули их
|
|
|||
|
|||
![]()
Якобы он кому-то угрожал гранатой. Вчера незадолго до этого в русском хуторе убили другога брата и при проверке его телефона, журнала его звонков было обнаружено множество звонков брату из Озек-Суата, в общем "говорят" через телефон пробили местонахождение. Но скорее всего братья правы, заложили его и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Брат,а правда что там целый арсенал оружия нашли и что они хотели школу в Озек-Суате захватить,я лично не верю...
|
|
|||
|
|||
![]()
Бухаха... :-D я щас лопну
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D да тут со мной одни работают с озек-суата,прям в слюнях рассказывают что хотели школу захватить...но это сплетни 100%
|
|
|||
|
|||
![]()
И смех и грех! Это не правда и даже доли правды в этих словах нет. Женщинам лишь бы хабар был чтоб распространять. Завтра они могут удивить еще более нелепой ложью. Аллаhу акбар!
|
|
|||
|
|||
![]()
АЛЛАХУ АКБАР!
|