![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Лучше назвать группу РУССКИЕ в Латвии .А прибалты - Русскими они ни когда не были и не будут. А вот как живётся в Латвии РУССКИМ ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Подписываюсь под каждым словом Мариса. Сам - русский, уроженец из глубинки в средней полосе (есть такой город Сызрань в Самарской области). Много пришлось где побывать. Ироническое высказывание о прибалтах: "Мы маленький, но гордый народ" очень точно. Подрастеряли мы свою гордость, жрём с чужих рук и с чужих столов. И в прямом и в переносном смысле. Живут ещё как-то в Москве и Петербурге. В провинции это трудно назвать жизнью, хотя народ привык. Люди ко всему привыкают... Да, в Латвии сейчас очень нелегко. Но почти никто из русских, живущих в Прибалтике, назад в Россию не хочет. Особенно побывав здесь сейчас и увидев всю эту мерзость изнутри и поближе. Наверное, более разобщённого, растоптанного и униженного народа уже нет в мире...
|
|
|||
|
|||
![]()
ne znaju,kak segodnja,no mnogie moi druzja uehali iz LV imenno v Rossiju i bili dovoljni,kakoe-to vremja..sej4as redko kto govorit,4to vse v porjadke,a ja vot sobralasj letom posetitj nekogda rodnuju stranu,neuzeli raza4arujusj?
|
|
|||
|
|||
![]()
Первоначальное впечатление часто обманчиво. Особенно, если ехать в Москву или Петербург. Надо пожить некоторое время, чтобы увидеть истинное положение вещей.
|
|
||||
|
||||
![]()
ну ты Марис даеш! с Челябинска приезжали мои земляки (не первый раз)...как они там живут, нам уже только снится!
|
||||
|
||||
![]()
Хочеш жить , умей вертеться! Образование-это сила! Даже с Латвией в контактах не плохих!(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Я родом из Челябы.
Был там в 2005 году. Они там Нас догоняли. Был в Челябинске в этом году, в июле. За 4,5 года Они догнали Нас и даже перегнали по Уровню Жизни. Даже появились Мысли, вернуться обратно на Родину!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Виктор, ты супер(Y)! Хорошо заметил!
|
|||
|
|||
![]()
Artur Rivares ...Но почти никто из русских, живущих в Прибалтике, назад в Россию не хочет. Особенно побывав здесь сейчас и увидев всю эту мерзость изнутри и поближе. Наверное, более разобщённого, растоптанного и униженного народа уже нет в мире...
-------------------------------------------------------------------------- А как сейчас в Латвии "топчат"и Русских и Латышей. Такого нет ни в одной Европейской Стране !!! |
|
||||
|
||||
![]()
С 18.11-22.11-была в Риге.18.11 видела ПРАЗДНИК СВЕТА...и поняла,что мы в России живём ШИКАРНО!!!!Богатая у нас страна.Приезжайте и посмотрите НАШИ ПРАЗДНИКИ-и всё сразу встанет на место...
|
||||
|
||||
![]()
У Меня муж жил и родился в Латвии. Я переехала к нему и всё время ощущала себя чужой, хотя уважала людей,живущих рядом со мной, традиции, учила язык, родила там сына. Большое спасибо чужая страна, но дома лучше. Рассуждения как плохо в России- было так всегда, россияне народ- ждущий. Кто берёт тот и живёт. Вот и мы живём. растим детей, учимся, стараемся разнообразить жизнь. Хорошо там где нас нет.(fr)
|
|||
|
|||
![]()
sudja po vsemu,u Marisa integracija v Rossijskuju glubinku proizoshla ne lu4shim obrazom,mozet vse taki ne stoit Rossiju sravnivatj s plemenem zulusov?Daze esli vam li4no,ne o4enj tam horosho zivetsja,po4emu bi ne vernutsja v Latviju?
|
|
|||
|
|||
![]()
То, что Деревню в России "опустили", согласен с Марисом.
В этом году, поездил по деревням Челябинской обл. И увидил, что с развалом Колхозов, развалилось всё остальное. Основная масса деревенских жителей осталась без Работы. Выживают в основном тем, что вырастили Сами. Ну и Кто "Крутиться" тоже живут безбедно. |
|
||||
|
||||
![]()
А Вы , сударь , когда последний раз были в латвийской деревне(хуторе)???Чем там теперь лучше???Работы нет,скот истреблён,а лес ЕЩЁ РУБЯТ...
Была я там на прошлой неделе в Валкском уезде...
|
||||
|
||||
![]()
слава богу Бог есть...придеться растить катоплю и помидоры итп...;-)ходить по грибы. ипо ягоды....
|
||||
|
||||
![]()
картошку....я ошиблось...
|
||||
|
||||
![]()
Праздники-праздниками, а Челябинск деревней не назовеш!
|
|||
|
|||
![]()
Я полностью согласен с Марисом! Хотелось бы защитить свою родину свой народ, за которых до слёз обидно. но не получается у меня такой оптимизм. Живу сейчас в Петербурге, родом со Средней Волги, часто бываю на родине - полная безнадёга безо всякого просвета, страшно становится. Можно, конечно, делать исполненное оптимизма лицо, подпрыгивать на месте и надувать щёки... "Я знаю нашу молодёжь - я каждый день смотрю телевизор."- как сказала героиня одного фильма. Реальность немного мрачнее, чем её пытаются здесь изобразить
|
|
|||
|
|||
![]()
Не хочется "крутиться", хочется просто, нормально и честно работать, чтобы судоржно не думать о завтрашнем дне, чтобы было время и средства на отдых, на свою семью, на личное время. Противно "крутиться", неужели в этом мире ничего более разумного, кроме как спекуляция и "кручение" для того, чтобы более-менее нормально прожить не существует?
|
|
||||
|
||||
![]()
"Кручение"-это не спекуляция и не рынок, могу вам точно сказать!