Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Не политический раздел > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2011, 11:47
Людмила Дэкэ
Guest

По умолчанию ДЕТСТВО НАШЕ ЗОЛОТОЕ.. с чем у вас оно ассоциируется? (делимся детскими ...

ДЕТСТВО НАШЕ ЗОЛОТОЕ.. с чем у вас оно ассоциируется? (делимся детскими воспоминаниями))))
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 07.11.2011, 16:07
Dmitrij Jock Dmitrij Jock вне форума
Senior Member

Dmitrij Jock is infamous around these parts

в квартиру к моей бабушке съезжалась родня со всего миру.. к ним присоединялись многочисленные бабушкины друзья.. гуляли долго, спали на полу вповалку.. несколько дней подряд.. пели песни, ели стряпню - пироги и растягаи, шаньги и пельмени, пили горькую, смеялись, плясали.. день и ночь у них были вперемешку.. нам - ребятне - тоже было по-своему весело, так как мы были предоставлены сами себе (ch) *и никто из соседей ни на кого не жаловался - они же были вместе с гуляющими!.. вот эти времена начала 70-х.. анархия и панибратство, крепкие семейные и дружеские узы - вот это я вспоминаю как забавные и тёплые моменты из детства.. было весело и легко жить.. такого не будет больше никогда..*-)
Старый 07.11.2011, 16:08
Вячеслав М
Guest

я уши один раз жестоко отморозил.. бежал по 40-градусному морозу домой из музыкальной школы.. около 4 километров.. когда сняли шапку - уши остались торчать перпендикулярно голове.. как они не сломались только?! )) потом они превратились в лиловые оладьи и я два дня не выходил из дому..
Старый 07.11.2011, 16:09
Вячеслав М
Guest

когда я болел - ангиной часто - я лежал в постели и играл в индейца и ковбойца.. были у меня такие "солдатики", из ГДР родня прислала.. и с ними - лошадь пластиковая.. у неё постоянно ломался хвост.. его приклеивали на место, но он потом опять отламывался.. *-)
Старый 07.11.2011, 17:16
Вячеслав М
Guest

Славик! А какое мороженное то было!!!
Старый 07.11.2011, 17:18
Анатолий Синяги
Guest

в моём городке - мороженое было со льдинками.. но вкусноеее! (Y)
на каникулах у бабушки в Перми, я, конечно отрывался - обожал шоколадное в вафельных стаканчиках по 14 копеек.. (ch)
Старый 07.11.2011, 17:36
Вячеслав М
Guest

Вафельные стаканчики-это был верх счастья..да,со льдинками мороженое-самое то...(ch) *Нам с сестренкой бабушка выдавала ежедневно по 20 копеек и мы важно вышагивали к киоску , где продавали мороженое..а потом заруливали к уличным автоматам с газировкой..по 3 копейки....однажды отковыряли на городской клумбе портулаки..это такие красивые цветочки..и так они нам понравились,что не могли удержаться..всю дорогу до дома боялись,что нас догонит злой,но справедливый милиционер...цветы прижились в палисаднике около дома..бабушка наша жила в городе Ош,в Киргизии..там вместо тополей кругом росли абрикосы и черешневые деревья ..вместо травы-розы..просто так росли..теперь этого города почти нет..(tr)
Старый 07.11.2011, 17:39
Guest

зато там есть озеро Иссык-Куль.. (Y)
Старый 07.11.2011, 17:44
Вячеслав М
Guest

..Еще как-то с соседскими детьми решили сюрприз сделать для всех жителей подъезда..там установили новую большую деревянную скамейку..какой-то пацан упер из дома банку с голубой масляной краской и наша команда приступила к делу..кистей было всего две..решили красить...голыми руками..налили краску на скамейку и размазали довольно удачно..с чувством выполненного долга отправились потом отмывать свои ручонки на колонку..мыло взяли,наивные..:-D * Потом нас отмывали от краски бензином...нагоняй получили от родителей..Зато какая красивая скамейка получилась..
Старый 07.11.2011, 19:55
Guest

детство *- это родительский дом!!!
Старый 08.11.2011, 16:12
Назгуль Мэтаэв
Guest

...Веру, как таковую, мы не утратили, а перенесли с Бога на врача ...
Старый 08.11.2011, 16:13
Виктор Стэмьни
Guest

это тут совершенно неуместно..
Старый 09.11.2011, 11:50
Вячеслав М
Guest

Детство - это такая приятная тема, что не можно одну, а целый цикл тем создать.
Про Игры.
Казаки-разбойники, штандер, "двенадцать палочек", прятки, догонялки, футбол летом и хоккей зимою. Для девчонок классики и резинки (в последней игре до сих пор не могу понять в чем прикол и удовольствие были).
Из детских военно-патриотических конечно же "Зарница" (а позже "Орленок".
В которые игрался, игрался ... и доигрался.(ch) (v)
Старый 09.11.2011, 11:51
Сергей Пак
Guest

штандер? нет.. не слышал.. или - это, когда мяч вверх и все разбегаются? (dt)
Старый 09.11.2011, 11:52
Вячеслав М
Guest

в банку играли.. в любое время года.. вещь! (Y)
Старый 09.11.2011, 11:53
Вячеслав М
Guest

казаки-разбойники у нас были другие.. мы называли игру - "каталажка".. две команды - одна догоняет, другая убегает.. где-нибудь в строящемся доме.. как только там не поубивались? ведь лестницы и балконы были без перил! :-S
Старый 09.11.2011, 14:29
Вячеслав М
Guest

В МОСКВЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ САМОЕ БОЛЬШОЕ В МИРЕ КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ

09 ноября 2011 | 11:04
По информации газеты «Коммерсант», мэрия уже завершила работу над проектом нового аттракциона.

Столичные чиновники нашли новый способ привлечь в город туристов. Речь идет о колесе обозрения с рабочим названием «Московский вид». Проект работа над которым уже закончена, весьма амбициозен, - пишет «Коммерсант». По информации газеты высота аттракциона составит 220 метров. Таким образом, «Московский вид» станет самым большим колесом обозрения в мире, обогнав знаменитые «Лондон Ай» и «Сингапур Флайер». Вот только места для аттракциона пока не нашли. Колесо могут разместить в выставочном центре на ВДНХ, в Парке Культуры, или на проспекте Вернадского, возле цирка.
Старый 09.11.2011, 14:34
Вячеслав М
Guest

я родился и жил до семи лет в Кировском районе Перми - в городке под названием Закамск.. когда учился в школе - приезжал на летние каникулы туда в гости к бабушке.. так вот.. там, в городке моего детства, был самый лучший парк аттракционов, который я когда-либо видел.. более 30 разных каруселей и качелей в окружении корабельных сосен.. колесо обозрения (чёртово) поднимало нас над верхушками векового соснового бора на высоту 35 метров.. в центре же Перми чёртово колесо было на 8 метров ниже и мы брезговали на нём кататься.. (H) *да и количеством разных аттаркционов наш закамский парк превосходил ЦПКиО имени Горького в два раза.. а уж какой у нас был зал с игровыми автоматами! (Y) городские все нам завидовали (ch)
Старый 09.11.2011, 14:35
Вячеслав М
Guest

не представляю - как это - 220 метров колесо обозрения.. (md)
Старый 09.11.2011, 15:54
Вячеслав М
Guest

а-га...
тот самый, с мячом:-D
Ответ