![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Архангел Божий Михаил,
Архистратиг Небесных Сил, Ты всему миру возвестил: "Кто яко Бог!" и стал всем мил. Ты защищаешь нас от бед, От скорбей, злобы, клеветы, И самый малый грусти след Заботливо стираешь ты. Ты охраняешь род людской На долгом жизненном пути, Хранишь душевный мир, покой, От суеты даешь уйти. Стоишь пред Богом ты всегда, Любовью Господа согрет, Как путеводная звезда, Нам яркий изливаешь свет!
|
||||
|
||||
![]()
Архангелу Михаилу
О, Архангел пречудесный, Воеводо Вышних Сил, Ты заступник наш чудесный, Богомудрый Михаил! Испроси нам разум чистый И свободный от страстей, Взгляд твой светлый и лучистый Озаряет пусть людей. Благодать с небес от Бога Испроси нам, Михаил, И пошли нам, хоть немного, Укрепляющих нас сил! Лучезарными крылами От нас беды отведи, Будь всегда, Архангел, с нами, Всех нас к Богу приведи!
|
||||
|
||||
![]()
Всем Святым
Все святые, молитесь за нас И от всяких нас бед свободите. Слезно молим, Святые, мы вас – В Царство Божье войти помогите. Испросите, Святые, у Бога Просвещение нашим умам, Чтобы здесь, потрудившись премного, Вознеслися душами мы к вам. Да увидим всю суетность мира, Угодим Богу жизнью своей И причастными Божьего пира Станем мы по молитве святей. В славе вечной престола Владыки Не забудьте, Святые, за нас. Да услышит Господь наш Великий Ваш, Святые, за нас грешных, глас!
|
||||
|
||||
![]()
Ангеле Божий, Хранителю мой
Ангеле Божий, Хранителю мой, Ты душу мою охраняешь, Даешь мне смиренье, душевный покой, На подвиг меня вдохновляешь. И душу и тело хранить в чистоте Ты, Ангеле, мне помогаешь, Не ползать, а смело парить в высоте Ты в мыслях меня наставляешь. Когда мне взгрустнется, меня веселишь, В отчаянье впасть не давая. Усну я, ты сон мой спокойным хранишь, Крылами меня покрывая. И мне так спокойно с тобою всегда, Я рядом тебя ощущаю. С тобой не страшна мне любая беда – Меня сохранишь ты, я знаю. И я благодарна за милость Творцу, Что дал мне тебя, мой Хранитель, И вместе с тобою молюсь я Отцу, Святой мой небесный Служитель!
|
||||
|
||||
![]()
Как долго жила я в мирской суете
Как ясен, Господь, Твой Божественный Лик Кельюшка родная Господь пришел смиренно Мне не нужно нарядов красивых Никого так еще не любила В книгу жизни меня запиши Я прошу Тебя, Боже мой Щедрый Всю жизнь свою теперь я жду Как можно Бога не любить О, мой Господь, Ты так прекрасен В праздник Преображения Господня Ты вынес меня из пучины греха Нет Тебя прекрасней, нет Тебя милей! Как жажду я соединенья Ты смотришь, Господи, так нежно Рождество Христово празднует весь свет Мне большего счастья не надо Мой Свято-Духовский собор В ночь Крещенскую мне, Господи, не спится Ты дал мне великое счастье Крещается Господь наш в водах Иордана Бисере Драгоценный Душа моя – невеста Як важко в жити в цьому світі В аду мне место уж готово Мое сердце, Боже, занято Тобою Как сердце Господа болело На Тебя, Господь, я уповаю Как Ты красив и как пригож Вдруг меня завтра Бог призовет На Кресте Господь страдает Неужели такое случится Чтоб испить страданий чашу Жизнь моя пролетает, как дым Жених Драгоценный, Тебя краше нет Я, подобно старцу Силуану Час настане і мрія здійсниться Се Жених грядет в полночи Я бесконечно доверяю Я спешу на свидание к Богу Ты все Собою наполняешь Я принимаю со смиреньем Ниспошли на нас Духа Святого Щедрот Твоих не вижу края Любуюсь, Боже, Твоим Ликом Я не могу себе представить Се Аз стою у двери Не хочу в цім світі я жити У последней черты Господь Милосердный, мой ласковый Друг Не скажи, что меня Ты не знаешь К Тебе лишь в мыслях обращусь я К Твоим стопам смиренно припадаю Глаза Твои лучистые мне в душу заглянули Я на милость Твою уповаю Я люблю тебя, Господи мой Мне никто, так как Бог мой, не нужен Ты сотворил Себе обитель Я умерла для жизни этой Мне бы в светлую седмицу умереть Как любишь Ты меня, мой Боже Я оторвать не в силах взгляда Не найти мне в этом мире счастья Не хватает мне терпенья Я слышу звон колоколов Я не смею к Тебе прикоснуться Я так по Тебе скучаю Я удаляюсь от людей Вот чудо совершилось Без Тебя я никто в мире этом Трисиянный начертаньми, Господи Все светом наполнилось ныне
|
||||
|
||||
![]()
Молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти, в скорбях и напастях.
МОЛИТВА МИХАИЛУ АРХИСТРАТИГУ ГРОЗНОМУ ВОЕВОДЕ. (Каждодневная). Господи, Боже Великий, Царю безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Архистратиже, шестокрылый первый княже, *воевода Небесных Сил - Херувим и Серафим и всех святых. О Угодный Михаиле Архангеле! Храенителю неизреченный буди нам великий помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустынях, на распутьях,на реках и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле!Избави нас от всякия прелести лукавыя диавольския, егда услышишь нас, грешных (имя), молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое, ускори *на помощь нам и услыши молитву нашу. О Великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся нам, силою Честнаго и Животворящего Небесного Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы, святых Ангелов и святых *апостолов, святаго прлорока Божия Илии, святаго великого Николая, архиепископа Мир ликийских чудотворца, *святаго Андрея Юродивого, святых великомучеников Никиты и Евстафия, святых Царственных страсторерпцев, преподобных отец и святых святителей и мучеников и всех святых Небесных Сил. О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным рабам Твоим (имя), *избави нас от труса, потопа, от огня и *меча, от *напрасныя смерти, отвсякого *зла и *от врага льстивого и *от бури поносимыя и *от лукаваго избави нас, великий Михаиле Архангеле Господень, *всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь О, святой Архистратиже *Божий Михаиле! Молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь. Молитва сия древняя написана на паперти Чудова монастыря в Кремле в Церкви Михаила Архистратига. Аще который человек прочтет сию молитву, того дня не прикоснется к нему ни диавол, ни зол человек, ни лестию соблазнится сердце его. Аще ли *преставится от жития сего, то и ад душу его не примет! Очень важно эту молитву читать под 6/19 сентября и под 8/21 ноября в 12 часов ночи. А также - всю страстную неделю Великого Поста (обязательно!) По преданию, в это время Архангел Михаил находится на берегу долины огненной, и опускает свое правое крыло в геену огненную и она гаснет. Называйте в эти в два дня усопших по именам, и Архангел Михаил выведет их души из ада.
|
||||
|
||||
![]()
Великий, чудный Михаиле!
Как сладко имя твое мне! Ты мне помощник в здешнем мире, Ты мне отрада на земле! Но я страшуся дерзновенья, Какое чувствую к тебе, Я весь в грехах и униженье, Как червь, влачусь я по земле! О, как воззришь ты светлым оком На землю мрачную греха? И на людей, забывших Бога, Забывших и самих себя?! Ты горних сил всех повелитель, Ближайший зритель Божества, Советов Троицы исполнитель, Судеб таинственных слуга! В твоем величье бесподобном Земных страдальцев не забудь!... Здесь, на земле, и там, за гробом, Всегда заступником нам будь!
|
||||
|
||||
![]()
В чертогах рая ты, увяз в заботах сентября...
В лучах свободы, которая была получена несразу. Теперь возвышен ты, хотя ты убивал Еретиков и разную заразу. Но ты оправдан Богом и судьбой, Ты верен небу, небо всё простило. Хотя сомнения ещё гнетут, Но совесть ангела давно уже застыла. Когда-то ты давал иные клятвы, когда ты был честен и смирен. Но власть тебя конечно же сгубила, И Бог тебе придумал сладкий плен. Тебе уже не вырваться оттуда, Ведь небо не отпутит никогда. И даже крылья за спиной не так красивы, Как в прошлые и лучшие года. Зато ты ВЕРЕН, ты принёс свою присягу. Хотя ты знал, что это не твоё Ты братьев низвергал из сени Рая, Ты лучший, победивший в сердце зло. Но это зло, пыталось достучаться, К душе архангела, который выше всех. Но видимо такое откровение, Для всех святых непримиримый грех. Что там душа, и что там эти чувства, Когда лишь Бог внушает что , да как. На Люцифера ты поднял благую руку, Но оказалось, что Сатан - не враг. Ты враг себе, архангел ясных далей, Ты верен лишь своей пустой душе, Которая возвысилась высоко, Но забывает о своём грехе. Ведь ты ещё до ясных возвышений, Переступал сквозь души и людей. Архангел Михаил настолько "верен"... Что переплюнул чёрных королей. Но кто сейчас напомнит, кто расскажет, кому вообще сейчас об этом говорить. Архангелам ведь Путь всегда заказан, Архангела не смогут обвинить... А ведь когда-то он сверкал в доспехах, И не кромсал мечом кого попало. Ну а сейчас он высший при совете, Хотя тепло души давно пропало...
|
||||
|
||||
![]()
Не губернаторша сидела с офицером,
Не государыня внимала ординарцу, На золоченом, закрученном стуле Сидела Богородица и шила. А перед ней стоял Михал-Архангел. О шпору шпора золотом звенела, У палисада конь стучал копытом, А на пригорке полотно белилось. Архангелу Владычица сказала: «Уж, право, я, Михайлушка, не знаю, Что и подумать. Неудобно слуху. Ненареченной быть страна не может. Одними литерами не спастися. Прожить нельзя без веры и надежды И без царя, ниспосланного Богом. Я женщина. Жалею и злодея. Но этих за людей я не считаю. Ведь сами от себя они отверглись И от души бессмертной отказались. Тебе предам их. Действуй справедливо». Умолкла, от шитья не отрываясь. Но слезы не блеснули на ресницах, И сумрачен стоял Михал-Архангел, А на броне пожаром солнце рдело. «Ну, с Богом!» — Богородица сказала, Потом в окошко тихо посмотрела И молвила: «Пройдет еще неделя, И станет полотно белее снега».
|
||||
|
||||
![]()
МОЛИТВА АРХАНГЕЛУ БОЖИЕМУ МИХАИЛУ
Господи, боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их, яко прах перед лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, и призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомученников: святый мученники Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг божий Михаил, молниеносным мечем Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.
|
||||
|
||||
![]()
Но весть по миру пройдена была В ней говорится: «Изгнан навсегда Владыка Чёрный от Земных пределов И больше не посмеет никогда Удерживать в пороках человека». И весть была изречена Учениками светлого владыки В порыве радости, к концу Ужасной Битвы Гигантов Духа и Мощи Несказанной. А суть сей Битвы такова: Назначен час и Смелых два Врага Сошлись друг против друга взорами горя; Один в доспехах был, изрядно потускневших, Теперь былой когда-то славы не имевших, Но крепость оставалась велика их, А также щит и меч имел при себе, Которые перековал сам на огне Всей ярой ненависти своей людскому роду, Да был когда-то Светоносцем, Но теперь имеет имя Самаэль; А тот другой могучий ростом И весь в латах Божьей Красоты Прибыл сюда для подвига Любви И во спасенье жителей Земли От сетей и козней злостного тирана И взял с собой он щит, Который происки врага предотвратит. Из ткани Благороднейшей сотканный, А также не забыл взять и копьё Из Огненной Материи оно И служит Справедливости Началу; Но вот и Бой уже начался Как только Самаэль отдался Ужасной ярости своей И двинул меч по направленью Того, Кто выше всех похвал, Пытаясь подвергать сомненью Себе нерадостный финал, И меч, ударившись о щит В момент, возникший на пути Погнувшись, отскочил, А вместе с ним С коварным замыслом своим И сам владыка Тёмных сил, Не ожидавший мощи Оппонента, Колеблясь, всё ж продолжил натиск свой Противник Света, но рукой Рукой могучего героя щит в нужный миг подставлен был, Как не пытался, не сломил Предатель Справедливый Пыл Того, Кто сердцу человека мил Как Светлая Надежда и Защита. Нападки длились два часа И не было бы им конца, Но силы Самаэля истощились И вот удар, один за всё сраженье И в миг повергнуто все самомненье Копьём, несущим Справедливость, Лежит на поле брани Самаэль Отваги в нём по менее теперь, А щит его растрескался повсюду, Но встаёт, Главой, поникнув, в бой опять идёт, Но вот удар, второй за всё сраженье, Щит в дребезги явилось озлобленье Ещё сильней, но безнадёжней у Владыки тьмы И понимает: Михаил непобедим И, на колени встав пред ним, Пощады просит, понурив взор, И был услышан приговор: «За все свои ты злодеянья Обязан испытать страданья, Но за пределами Земли, а также Солнечной системы Где будешь разрешать проблемы Своей предательской судьбы»; Борьба Ужасной названа была В связи с единой значимой причиной В её пределах бились два Врага, Два Брата, бывшие Друзья.
|
||||
|
||||
![]()
Да, обезглавлена была Структура Тёмных сил, Но человек терять тебе нельзя Всю бдительность свою в процессе жизни, Ведь потому что Темнота В прислуге бывшего Владыки Ещё достаточно сильна И может поглотить Она Того, кто с верного пути свернул И если жаждешь человек благого счастья в будущем для всех, Где быть не может никогда и никаких мирских утех И полнится весь мир прекрасным без помех, Тогда прими всем сердцем сей Завет Владыки Света: «Коль хочешь гармоничной жизни человек И счастья и здоровья на земной свой век, Тогда прислушаться обязан к Богу ты Чрез сердце, и чистым духом воспари К Первоистокам Мирозданья, затем И в жизни воплоти богатство своего сознанья», Таков завет архангел Михаил нам оставляет, Чьё имя в переводе означает Великолепный смысл: «Тот как Бог».
|
||||
|
||||
![]()
Архангел Михаил
Тебе сказала Матерь Мира: «Архангел Михаил, за Мудрость Красоту и Пыл Обязан стать Ты Иерархом, Владыкой Светлых Сил», Ты, с радостью приняв Предназначенье И получивши Порученье Порядок Мирозданья содержать И в росте человеку помогать Стал с мужеством и твердостью сие осуществлять. *** Но труд, Архангел Михаил, Твой усложнился многократно, Когда предатель Светлых Сил Воскликнул ужасно скверно и отвратно: «Я Люцифер, Князь Мира под названием Земля Не смею больше слушать никогда Указов всех ,Твоих, Царь Солнца, И впредь, нужна Мне лишь судьба одна Рабовладельца и Тирана». С тех давних пор прошли века, века, Но мощь Предателя не иссякала, а росла, В итоге армия Его рукою создана Из тех существ, кто жаждал легкой жизни Не двинув мысль поверх своей корысти, А также и из тех, Кто в малодушии своём отверг Путь Восхождения трудностью объятый И ведь Заклятый трижды Враг Небесных Сил Всю армию свою сложил с одной единой целью Добиться права быть тираном И душу человека не пустить к Свободе, Красоте, Затем и вовсе поглотить на радость лишь себе рабовладельцу.
|
||||
|
||||
![]()
Архангел Михаил
Тебе сказала Матерь Мира: «Архангел Михаил, за Мудрость Красоту и Пыл Обязан стать Ты Иерархом, Владыкой Светлых Сил», Ты, с радостью приняв Предназначенье И получивши Порученье Порядок Мирозданья содержать И в росте человеку помогать Стал с мужеством и твердостью сие осуществлять. ***
|
||||
|
||||
![]()
Молитва Архангелу Михаилу
О, Воин Вечного Света, Светлый Архангел! Будь нам защитой! Мы тебя призываем. Спаси нас от бури, от лютых врагов, глубоких оврагов, тяжелых оков, от зол неисчислимых, от всяких напастей, от лжи и обиды, скорбей и несчастий, от суеты и путанных снов, непониманья и горечи слов. От иллюзий избавь нас, от сомнений спаси, от несвободы повсюду в пути. От приключений ненужных избавь И искушенью поддаться не дай. О шестикрылый Помощник, приди! От духов лукавых освободи, от духоты и тесноты, от глухоты и немоты. И все болезни тела, души - Мечом своим от нас отжени. Непобедимый, могучий, приди, чтоб растаяла тьма, как воск от свечи. О Воевода Небесных Сил, Михаил, буди помощник нам в Божьем Пути Избавь нас от страхов, от рабства греху, От злого умысла, ловушек, замков, От чародейств и серой тьмы, От черной злобы и сердца зимы. О, Шестикрылый небесный князь, Михаил С Войском Своим на помощь приди! Молнией с Неба, Водопадом с Гор Приди, Архангел Света, и защити наш дом И будь душе защита и сердцу будь приют. Приди, Архангел Света, когда тебя зовут! Стремительным потоком, негаснущей зарей, приди лучом с востока и песнью огневой, Что сердце открывает и вторит небесам. Приди, Архангел света! И будь грозой врагам. Приди, огонь небесный, заполни всё собой, Чтобы в сердцах воскресли Вера и Любовь Чтоб разошлись все тучи, лишь Солнце в небесах. Гармония творенья в твоих горит глазах.
|
||||
|
||||
![]()
Престольный *праздник
Сегодня в храм спешим с утра, Прославить Господа Христа. Сегодня наш Престольный праздник Архангел Божий Михаил! К нам духовенство приезжает, И Господа все прославляют. Мы литургию совершаем, Что бы Господь нас всех простил, И в этом нам всем помогает Архангел Божий Михаил! Церковь Божья Церковь – Дом Святой! Там молись и даже пой. Заходи благоговейно, Ни кому ты не дерзи. Если даже поругают, Помолись и отойди. В Божьем храме ставят свечи, Чтоб Господь здоровья дал, Чтоб простил он всем грехи, Чтоб родные не болели И молились о других. Закажи ты там записки