![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Театр жив! Об этом поется в песне (группа "Альфа").
|
|
|||
|
|||
![]()
Свет,яркий свет полон зал сейчас,
Тысячи разных взволнованных глаз- Они как судьи. Но и теперь как и сто лет назад Театр всегда-это рай ,это-ад, И так и будет. Он по другому открыл этот мир, Чехов,Толстой,Вальтер Скотт и Шекспир Такой он вечно. Театр это море слез,это смех, Это мгновение и это на век- Он бесконечен... Годы проходят,но не беда, Театр не мода,будет всегда, На столе в гриммерной парик лежит, Все волненьем дышит-театр жив! Здесь нет ни фальши,ни капельки лжи, Все до конца-настоящая жизнь, Любовь и дело. Театр-это значит смех до слез, Театр-это значит все в серьез, Все до предела. Но наступает минута,когда, Театр уходит от нас навсегда, Какая радость! Но и опять,как и сто лет назад, Театр всегда это рай это ад, И так и надо. |
|
||||
|
||||
![]()
Театральная жизнь в Чкаловске, как и в других городах области находятся в полном упадке!!!!
Это я вам говорю, т.к. почти 10 лет возглавлял лучший в Средней Азии театр кукол.... А Шарипоа Нарзулло выходец из нашего театра кукол...И теперь прилагает все силы, что бы сохранить то, что ещё можно сохранить.... Хотя есть ли в этом смысл???? Оба театра раграблены и уничтожены.... Тем более обидно мне за свой кукольный!!!! После моего отъезда театр уничтожили буквально за год!!!! Там стал директор национал и понял, что всё, что я собирал в течении 10 лет можно растащить за ГОД!!! Ну дали им кинотеатр "ИСКРА", и , что там полное запустение.
|
||||
|
||||
![]()
Я там бывал 4 раза , в Чкаловске, и видел этоужасающее положение.. Зато президент строит и продолжает строить циклопические фонтаны (которые включают только при его приезде в город) и стадионы, на кот. никто не тренируется и тем паче не показывает никаких результатов....
|
||||
|
||||
![]()
И тему про театры , вижу как-то вяло, кто поддерживает....
|
|||
|
|||
![]()
никого нет еще
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, что вспомнили то лучшее, что было в нашем Чкаловске. Моё счастливое детство прошло на ул. Ленина, где находились тогда(60-е годы) эти театры- кукольный в д.15, а драм.- в ДК Мы заглядывали в окна и нам разрешали сидеть на репетициях, поэтому знали в лицо всех актёров. Если не ошибаюсь, гл.реж. кук. театра долгие годы был Тарханов, к сожалению не помню его имени. Кукольный театр был для нас волшебной сказкой, как впрочем позже и для моих детей, которых я водила на спектакли. В драм. театре были талантливые актёры супруги Кошевые, Чунарёва, а Кошевой какое-то время до отЪезда был главрежем. Фамилии более поздних артистов я не помню. В 90-е многие актёры покинули театр и стало то, что стало:-( . Кстати, моя мама рассказывала, что в начале 50-х актёром нашего театра был старший брат Янковского, правда недолго.
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня встречал свою маму. Она прилетела из Таджикии,была в Чкаловске в отпуске. Жила там месяц. Она говорит,что вывеска *Кукольный театр* существует и кинотеатр *Искра* существует. Значит театр кукол жив. Я так понял.
|
|||
|
|||
![]()
Может кто-то знает где сейчас Валентина Кошевая ? Уехала она из Чкаловска или нет? Театр я очень любила и артистов многих знала. Когда-то был директор театра Соловей Юрий Георьгеевич,его супруга Галина Павловна их в театре между сабой звали папа мама. Зам директора Стругач Григорий Павлович и его жена Галина Павловна, они уехали в Ростовскую область г. Шахты я у них была , но это было очень давно. Шох Галина, Берюков Александр, Новиков , Лавров, Кузницов......
|
|
||||
|
||||
![]()
Я уехала из Чк. в 1997г., Вал. Кошевая ещё работала ещё работала.
|
||||
|
||||
![]()
Эт тоже самое, ЧО и НИЖНИЙ ВЫВОЛОЧЕК!!!!
НА Российский карта смотреть НАДА!!!
|
|||
|
|||
![]()
Я помню, что в 50-60гг. режессером в театре работал отец моего одноклассника *Владимир (отчества не помню) Бабков (а может у него была другая фамилия, это фамилия сына). Если кто-то может это подтвердить, то ответьте. Тут на нашем *сайте есть его внук.
|
|
||||
|
||||
![]()
Оксана, спасибо за такую информацию. Конечно же фамилии этих актёров на слуху, просто со временем забылись. Вообще здорово, что были в Чкаловске театры и была культурная жизнь. Люди моего поколения помнят прекрасные театрализованные праздники на стадионе, где собирался весь город! Жаль, что всё это ушло, вдвойне жаль, что уже и Чкаловска нет:-(