![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
смотрите в фотоальбомах аналогичное название и возвращайтесь сюда...
|
||||
|
||||
![]()
такую вот справку мне прислал товарищ - кто-то из его знакомых получил такое вот в паспортном столе.
вроде как обошлось без штрафов, пока только предупреждение о нарушении всего и всякого. какие будут предложения и прогнозы?
|
||||
|
||||
![]()
для тех, кто не стал напрягать глаза,читая мелкий текст:
дана фио в том,что она обратилась в чирчикское говд по вопросу оформления временной регистрации и при этом ПРЕДЪЯВИЛА ПАСПОРТ РФ. в ходе рассмотрения документов выяснилось,что фио не обращалась в компетентные органы РУз по вопросу о выходе из граждантсва РУЗ. фио разъяснены требования статьи 21 конституции РУз, о том,что в РУз устанавливается ЕДИНОЕ ДЛЯ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ республики гражданство и статьи 10 закона РУз "О гражданстве РУз", что за лицом,являющимся гражданином РУз НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к гражданству иностранного государтсва, а также, согласно статьи 21 настоящего закона гражданство РУз утрачивается СО ДНЯ ИЗДАНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РУз...
|
|||
|
|||
![]()
Дааа,прочитав такое,радуешься, что уехала от туда еще при Союзе(N)
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень , Дмитрий, разумно...
|
||||
|
||||
![]()
то есть вы,дмитрий,прошли процедуру отказа от гражданства по всем пунктам - с поездкой лично в посольство РУЗ в москве,подачей заявления лично,с ожиданием в год-два,пока президент издаст указ о вашем выходе из гражданства? так,понимаю?
рад за вас и завидую в таком случае. но сколько еще таких же как и вы? вряд ли большинство...
|
||||
|
||||
![]()
такую бумажку без переводчика не понять)
не думала, что русский бюрократический язык можно использовать с такими закрутками! на что уж у немцев язык бюрократии известен своими "неизвестночтозавыражениями", но здесь ещё похлеще!! (md)
|
|||
|
|||
![]()
это полная жопа! я живя в Чирчике имел два паспорта один узбекский другой наш. так я понял дорога мне туда "заказана"(N)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю тоже ,что врядли большинство бывших граждан Узбекистана прошли эту процедуру, от слова дурь .... это просто выманивание денег , для толстых и наглых чиновников!Как и в прочем почти везде. Что самое идиотское , нужно именно самому приехать в посольство отстоять очередь ,чтоб увидеть ,как пренебрежительно к тебе относяться.... наверное потому что уехали. А вот к тем ,кто имел на руках паспорт СССР и покинул РУЗ, интересно есть притензии , они ведь не являлись гражданами УЗ...., а являлись граждананами Советского Соза .
|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий ,мне кажеться сдесь вы не правы...., на лево и направо, так небыло. На сколько я знаю Российское гражданство не так-то и легко было получить, за исключением только может быть Ю.О и Абхазии. / там геополитика/. А я вам обьясню со своей точки зрения , как это у нас в Германии ....поясняю: Срок рассмотрения до 1года, за рассмотрение заявления консульский сбор 150 ,-Евро.И далъше понеслось , мотивированное заявление, анкета заявления, всякие разные свидетельства , фотокарточки, документ подтверждаюший принятие другого гр. ,офицальный перевод на русский(хорошо что не на узбекский) и многое ещё чего. И повторю самое дурное ,заявитель сам должен лично явиться в генеральное консульство,(N) а это не вовсех случаях близко.Короче дурдом (md),я так считаю, былоб так ,заплатил ...получил и нет волокиты.
|
|
||||
|
||||
![]()
всем добрый вечер
первый вопрос не по теме: Дмитрий, что случилось???? Какой-то мелковатый стал 5 баллов! теперь ответы: в германии уже давно, уехали из чирчика в 1988 г. гражданство в герм. получали (тогда, не знаю как сейчас) автоматически. в течении 4-6 недель после приезда был у нас у всех уже немецкий "аусвайс". гражданство автоматически, т.к. рождённые и в в сов. паспорте - немцы. из узб. гражданства не выходила, потому что в нём не состояла. ведь уехали мы ещё из ссср.
|
||||
|
||||
![]()
впрочем из сов. гражданства тоже не выходила, паспорт старый ещё на руках. когда приехали - встали на учёт в сов. посольстве. и теперь вот так и живём с просроченным паспортом ссср
сама родилась я в россии, в сибири, где тогда почти все немцы "предпочитали" проживать, по причине слабости к необыкновенно мягкому климату. вот такая ситуация, сама не знаю сколько у меня гражданств. 3? 2? 1?
|
||||
|
||||
![]()
юридически - согласен. необходимо официально отказываться от гражданства.
но по человечески - через жопу все было сделано. и не российской бюрократией. документы в россии принимало и принимает сейчас тоже ТОЛЬКО ПОСОЛЬСТВО РУз. только в мосве. ТОЛЬКО ЛИЧНО. на сайте посольства написано - документы к рассмотрению принимаются только лично. по почте документы не рассматриваются. а теперь как быть приехавшим на Урал, Сибирь, Приморский край? и нет такого,что человек приехал,кинул документы в этот же день и уехал обратно. запись (причем в отсутствие очереди, бланки ПЛАТНЫЕ) через пару-несколько дней. сдал - получил квитанцию - иди плати. почему нельзя было оплачивать переводом через банк у себя где-то за 1000 км от москвы? это всего лишь еще одно издевательство над теми,кто уехал,был ободран по максимуму при заказе контейнеров,продаже квартир,вещей. напишите-ка,кто сколько денег с собой вывез из Узбекистана? и год еще добавьте,когда уехали. минус 100-200 баксов за отказ...
|
||||
|
||||
![]()
я бы рад сделать был бы все правильно. потому что хотел бы съездить в узбекистан. и не раз.
но когда все через жопу - я тоже так же поступаю. гипотетически - сейчас я приду в посольство,благо живу в подмосковье и мне это будет не так сложно. у меня на руках уже есть паспорт РФ. есть узбекский паспорт (сувенир на память) просрочен,правда несколько лет. что меня ждет в посольстве?
|
||||
|
||||
![]()
Ребята, привет! Я хотела попросить разъяснений. Скажите кто знает, Кто является гражданином Узбекистана? Тот кто официально получал узбекское гражданство, или под этот статус подпадают все, кто был прописан на территории Узб. до 1991 года (хоть и был гражданином СССР). Я, например, уехала в 1985, а выписалась из дома в Узбекистане только в 1993. Все это время у меня был советский паспорт. Я не подпадаю под категорию граждан Узбекистана? Извените, если мой вопрос покажется вам дурацким. :-$
|
||||
|
||||
![]()
Да уж, действительно скользкий!!! А я весь год в августе ехать собиралась..... А может кто-то точно знает? Откликнитесь!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Наталья,к сожалению,но это так,кто жил и был прописан в УзССР,потом ,когда распался Союз, всех автоматически сделали гражданами Узб,хотя никто его не принимал,вообщем за нас уже всё решили верхушки! (N) Вот поэтому все и столкнулись с большими трудностями ,когда уехали оттуда.И для того,чтобы принять др.гражданство ,соответственно нужно было отказываться от Узб.гр-ва.
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот это да!!!!!!! Это значит у *меня теперь такие проблемы будут???? А что ж делать? Наверное до августа я от этого гражданства отказаться не успею:-(
|
|||
|
|||
![]()
Ну,а вы же уже выписались при распаде,как я поняла,т.е в 93году,а по какому паспорту вас выписывали,по СССР(Красному)...и,что выписали просто ? без проблем?...
|
|
||||
|
||||
![]()
Да по красному. И не было никаких проблем. Знать бы тогда, чем это обернется в будущем......