![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Крик души. Ветеран ВОВ о своей родной стране.
"Потому что в Советском Союзе я был молод..." (с) Людей не убивали? Мне искренне жаль этого старенького дедушку, который слишком уверовал в те идеалы, которых не было и быть не могло... 1) люди гибли десятками миллионов (войны, ГУЛАГ и тд); 2) руками Сталина была развязана 2-я Мировая война; 3) руками Сталина переселяли народы; 4) созданы прототипы концентрационных лагерей (которые потом просто скопировал Гитлер); 5) на фронте свои своих в спины стреляли (указ №227); 6) когда исконно святейшая русская армия зашла в Германию, то что они творили? Насиловали женщин пологовно, даже несовершеннолетних... слава Богу, что хоть малолетних и старух не трогали... там была поговорка еще у немок такая "Лучше русский надо мной, чем американец на головой" (тут имелось в виду то, что лучше пускай меня насилует русский, чем бомбит американец); 7) воевали рука об руку? Было дело, когда на нас превентивно напали немцы, то защищали... я безмерно уважаю тех дедулек, что не служили в НКВД (этим уродам гореть в аду), а воевали на фронте (лётчики, танкисты, пехота и тд). У меня два деда воевали, но не один из них не был НКВДэшником... Но что мы делали в Афганистане? Что мы делали в Чехословакии со своими танками? Воевали, молодцы... Сколько можно верить в таким пропагандистские ролики, граждане??? Не хочу спорить про идеологию, про жесткую политику Сталина и т.д. чего скрывать жизнь была не сахар, но я хорошо помню 80-е годы СССР и полностью согласен с героем этого ролика, что не было никаких решеток и замков, соседи жили чуть ли не одной семьей, а сейчас живем как волки, смотрим друг на друга с завистью и ненавистью. Неужели мы сейчас должны пережить эпоху дикого капитализма, чтобы после, задуматься как жить дальше. Может есть другой способ для совместного сосуществования. Я уверен что та жизнь, которая была при СССР далеко не лучший вариант для наших потомков, но и то что предлагают с Запада не является достойной альтернативой. И Саша, Сталин конечно не Ангел был, но преступления некоторых отдельных советских военных по сравнению с нацистами даже в самой Германии не имеет место для сравнения. Поэтому ты зря это. Не надо во всем равнять тоталитарного лидера с честным и порядочным советским гражданином! Это не проблема капитализма, что живём с ненавистью или завистью. Ленин, Сталин и компания знали, что нужно этому "великому" народу. Угадаешь с одного раза, что это такое? То, что предлагают с Запада в виде универсальных прав человека, это ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Полностью "слизать" то, что предлагают оттуда - дебильнейшая затея я знаю, чтобы мы могли взять с Запада, я знаю, что нужно сохранить, как национально-духовные основы, я знаю, что нужно к чертям собачим убрать из сознания людей... "Сталин конечно не ангел был" - это к чему вообще? Я просто не уловил ход мысли как-то... может ты имеешь в виду то, что русские солдаты не так бесчинствовали, как это делали нацисты на территории СССР и Польши? Конечно не так, даже не на десятую часть. Но именно наши подали пример и согласились на определённые условия (раздел Польши), которые предопределили "жить или умереть", например, польским евреям... или я не прав? Я не выгораживаю немцев, но там был Нюрнбургский процес и лидеров нацисткой Германии осудили да казнили. Точка. Немецкий народ после этого еще до сих пор не перестаёт каятся за то, что они тогда ПОДДЕРЖАЛИ на выборах таких моральных уродов, как Шикльгрубер и тд. Детям в школе рассказывают о том, что (внимание!!!) немецкий народ до сих пор несёт ответственность за те античеловечные преступления давно минувших дней. А что было сделано у нас? Идёт новый виток "великой советской пропаганды", бюсты Сталина расставляют по российским городам, Ленин лежит на главной площади страны, именами ребят (что были не намного лучше нацистов) названы города, улицы, скверы, парки и тд... Честный и порядочный советский гражданин - какой он был? такой же, как и честный порядочный украинский гражданин... такой же, как и честный порядочный российский гражданин... такой же, как и честный порядочный немецкий гражданин... такой же, как и честный порядочный американский гражданин... а почему? Да потому, что "честность" и "порядочность" была присуща не с точки зрения "гражданства" или "национальности", а с точки зрения индивидуальных особенностей поведения индивида в общества это бесконечный спор, но в Союзе было как плохое так и хорошее...и проблема далеко не в Ленине и Сталине была, хотя они для меня далеко не герои. Да в Германии был Нюрнбергский процесс, но у нас такого не может быть, руководство СССР если совершали престпулнения, то это было в основном против своего же народа, а Нацистская Германия совершила преступления против человечества, они это осознали, за что им честь и хвала.. И даже если наши народы(а не отдельные крикуны-политики) придут к тому, что нужно осудить советское руководство, то время для этого еще не пришло... Почему нам не провести процесс над США?!.. Хиросима и Нагасаки еще не забыты, а Корея, Филиппины, Вьетнам, Ирак и т.д. или они туда демократию принесли, поэтому им все можно..?! Нам многому есть чему поучится у США и других стран Запада, но не надо их идеализировать, а тем более не надо давать им возможность устанавливать их порядки у нас дома. Что кстати не дали сделать ряд азиатских стран, которые давно имеют крепкие отношения с Западом. Повторяюсь, надо всем нам научится слышать друг-друга, а то одни кричат что СССР - это добро, Запад- это зло, другие утверждают обратное. Необходимо примирение между поколениями наших народов, взаимоуважение, а потом уже браться за строительство новой, общей идеи ради светлого будущего для наших потомков. И да поможет нам Бог! Ленин и Сталин - гении своего времени... мне очень понравилась фраза Эдварда Радзинского: "Великий ли Сталин? Великий, но каков был злодей!" То есть, получается, если совершал открытое злодеяние против других народов ("окончательное решение еврейского вопроса"), тогда может быть процес. А если совершал против своего, то нет? За что же тогда отвечал Слободан Милошевич? Немцам - честь, но им еще нести и нести бремя ответсвенности... Опиши механизм того, как может народ осудить? Инициировать законопроект? Инициировали. Разбивать памятники гнидам Ленину и Сталину? Разбивали (но тут уголовная ответственность сразу и я считаю это не выход). Только скажи мне, кто дал право устанавливать памятники "україножеру" (есть такое прекрасное слово) сталину? Почему до сих пор стоят памятники Ленину по городах Украины (думаю ты не против, если я буду отвечать в первую очередь за свою страну ) ? А почему время не пришло? Ты помнишь когда осудили лидеров нацистской (а не фашистской, как это любит утверждать советская пропаганда. А знаешь почему именно так? )? Сразу же после войны! А у нас как? Народ сделал свой выбор в 1991 году, но это мудаки сменили свои цвета и стали у руля наших стран вновь, только "в масках" демократов и либералов! Это же кранты вообще... народ им сказал "Прощайте!", а они народу: "Не прощайте, а до свидание!"... кто же знал, что это не оговорка! о_О США осудить за что? За Хиросиму и Нагасаки? Тыц, мой друг, а с какого чёрта? Американцам вздумалось просто взять и сбросить бомбы? Или перед этим не было нападения на Пирл-Харбор? Японцы сами объявили войну своим поступком, решив обезглавить Тихоокеанский флот США, вот и получили ответ. Если бы не большая роль США, то неизвестно еще, как бы Вторая Мировая война (а не Великая Отечественная, как это любят называть советские и пророссийские историки. Почему World Second War? Потому, что это была ОБЩАЯ победа человечества над нацистско-фашистскими войками - здесь уже и наци, и фаши были повержены) закончилась. Корея: ты знаешь кто со стороны Северной Кореи воевал? Отрывай хотя бы Википедию (как простой источник, ну или идём в библиотеку) КНР и СССР! К чему привела война? Ни к чему, но что сейчас творится в Северной Корее? Хммм, небось гуманный режим, который руководствуется человеколюбивыми принципами! СССР против нынешней Северной Кореи - это просто рай... Вьетнам: война во началась в Южном Вьетнаме, после чего перебросилась и на Северный (который яро поддерживали СССР и КНР). После со стороны Южнойо Вьетнама выступили американские войска. Вопросы еще есть? Какого чёрта там делали что советские, что американские войска - мне лично не очень это нравится, но это были войны за геополитическое влияние. Филиппины: ну ты вспомнил, это было больше столетия назад... давай вспомним еще Крестовые походы |