![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Твоей жизни отраженье
в солнечной воде. Все в округе в нетерпении. Это праздник день рождения, он пришел к тебе! Бабушка, ты будто фея сказочной страны. Будь сегодня всех добрее, будь сегодня веселее солнечной весны! Жизнь проходит по спирали И все время вверх. В гости мы друзей позвали, и поверишь ты едва ли: Ты моложе всех!
|
||||
|
||||
![]()
Бабушка-голубушка,
Милая, родная! Наша чудо-бабушка — Просто золотая! Все на свете может, Все на свете знает, Если что тревожит — Мигом утешает. Бабушка-забавушка Всем помочь готова. Золотая бабушка! Будь всегда здорова!
|
||||
|
||||
![]()
Дедушка очень у нас деловой:
Ходит по дому, забыл про покой. Бабушке он помогает весь день, Делать ему это вовсе не лень. То постоянно очки он теряет, То разобьет что-то он, то сломает, Вечно спешит, а устанет от дел, Сядет с газетой — уже захрапел
|
||||
|
||||
![]()
Парень у деда решился спросить,
Что в День рожденья невесте купить? Если косынку, какого, мол, цвета? Если стихи, то какого поэта? Если часы, то какой циферблат? Всё подарить он был девушке рад! Он подарил бы ей звезды ночные, Зори вечерние, сердцу родные… Выслушав юношу, Вымолвил дед: "Тут ни к чему ни часы, ни поэт, Звёзд ей не надо, не надо зари, Сердце невесте своей подари!"
|
||||
|
||||
![]()
Бабушка, ты тоже
Маленькой была? И любила бегать, И цветы рвала? И играла в куклы Ты, бабуся, да? Цвет волос какой был У тебя тогда? Значит, буду так же Бабушкой и я, - Разве оставаться Маленькой нельзя? Очень бабушку мою - Маму мамину - люблю. У нее морщинок много, А на лбу седая прядь, Так и хочется потрогать, А потом поцеловать. Может быть, и я такою Буду старенькой, седою, Будут у меня внучатки, И тогда, надев очки, Одному свяжу перчатки, А другому - башмачки.
|
||||
|
||||
![]()
Хранительница радостного детства
Бабушка любимая моя. От нее достались мне в наследство Сказки про далекие края, Про войну, про жизнь ее без скуки. Помню я, тепло в душе храня, Добрые и ласковые руки, Вслед благословлявшие меня. Мелкие обиды и секреты Поверяла бабушке своей. Принимала мудрые советы, А тепла дарила мало ей. Поцелуй в макушку на рассвете, Плюшки, кулебяки, пироги... Ближе и роднее нет на свете. Образ бабушки ты в сердце береги.
|
||||
|
||||
![]()
Бабушка!
Трогательно, как и мило Слово детское звучит; Сколько в твоей жизни было И, конечно, предстоит Дней счастливых и не очень... Но с тобою не страшны. Напролет как можешь ночи Проводить, когда нужны Твои руки и терпенье? Столько переделать дел! Видно видеть толк уменье – Светлой мудрости удел Выручает. Что ж прекрасно! Счастье рядом быть с тобой! Заявляем громогласно, Что любить тебя душей Всею будем, сколько сможем, Пока вьется жизни нить. Пусть Господь тебе поможет Все мечты осуществить! За твою любовь и ласку, Глубину прекрасных глаз Жизнь твоя пускай, как в сказке Радуют тебя и нас.
|
||||
|
||||
![]()
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартушке, С привязанной к попе подушкой. И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой... Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой. С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе Я буду старой кокеткой На зависть другим старухам. Я буду внучке подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы. Я расскажу своим внукам, Пока им еще не известно, Что жизнь - занятная штука, Что жить так интересно. Я их научу смеяться В голос, а не украдкой, Я их научу держаться За жизнь эту мертвой хваткой. И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: «Неплохо жила я». И сложатся в холмик камушки, Травой зарастет пригорок... Когда-то я стану бабушкой, Но, думаю, очень не скоро
|
||||
|
||||
![]()
Говорила
мне бабушка: "Жалко вас, внучики!" И смолкала, как роща в преддверье зимы. По лицу разбегались морщинками лучики, словно солнце садилось за краем земли. А другое вставало, большое и ясное. И казалось, что жить - это вечно звенеть, как веселые листья весеннего ясеня. И не мог я понять, для чего нас жалеть? Самому было жаль ее, белую-белую, что усердно молилась, от внуков таясь, перевитую жилками, жизнью согбенную, пережившую век, как славянская вязь. Догорело дотла ее солнце усталое. А мое - поднялось над распутьем дорог. И виднее теперь и понятнее стало мне то, что в детстве понять не умел и не мог
|
||||
|
||||
![]()
Спешит на свидание бабушка,
Не правда ли, это смешно? Спешит на свидание бабушка, Он ждёт её возле кино. Расплакалась внучка обиженно, Сердито нахмурился зять — Спешит на свидание бабушка, Да как же такое понять! Из дома ушла, оробевшая, Виновная в чём-то ушла... Когда-то давно овдовевшая, Всю жизнь она им отдала. Кого-то всегда она нянчила — То дочку, то внучку свою — И вдруг в первый раз озадачила Своим непокорством семью. Впервые приходится дочери Отчаянно стряпать обед: Ушла на свидание бабушка, — И это на старости лет! Спешит на свидание бабушка, И совестно ей от того... Спешит на свидание бабушка, А бабушке — сорок всего.
|
||||
|
||||
![]()
Дедулечка, ты солнце в нашей жизни,
А я - твой лучик, на тебя похожий! И если я порой чуть-чуть капризна, То ты ведь властный и упёртый тоже! А чтобы не судил меня ты строго, Уже я исправляться стала рьяно! Ведь для меня ты сделал очень много, И я благодаря тебе Татьяна! Когда-нибудь я стану музыкантом И приглашу тебя на выступленье! Тебе я посвящу свою сонату И подарю её на день рожденья! Ну а пока тебе - мои объятья И пожеланья крепкого здоровья! Ведь должен ты прийти ко мне на свадьбу И там благословить своей любовью!
|
||||
|
||||
![]()
Дорогая бабушка (прабабушка)!
Не считай понапрасну года, Не грусти, что виски поседели. Так бывает в природе всегда: Это след оставляют метели. Пусть нелегкой была твоя жизнь, Были все ж в ней и радость, и счастье. Ты крепись, дорогая, держись, Обойдут стороною ненастья. Ведь богатство твое – это МЫ: Дочка, сын, внуки, правнуки даже! Долго-долго еще ты живи, Чтоб пра-правнуков тоже понянчить
|
||||
|
||||
![]()
Я шепну тебе на ушко:
с днем рождения, старушка! Здравствуй, бабушка моя! Я пришла обнять тебя! Поздравляя с днем рожденья, пожелать тебе везенья и здоровых долгих лет! Внуков много, солнца свет, радость прямо за порогом, и красивую дорогу, дом уютный, смех родных, и дарю вот этот стих!
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляем с днем рожденья,
Грусть, печаль гони долой, Пусть будет светлым настроенье, Этой зимнею порой! Ты, бабуленька, родная, Не смотри на седину! От края чаши и до края Лови радости волну! Пусть в душе метель не вьюжит, И не падают снега, А цветет в душе и кружит Радости, удач дуга! Здоровье пусть твое цветет, Не кренится голова, Бремя жизни не гнетет - Видна нам счастья синева! Пожелать тебе готовы Очень важного и простого - Пусть душа твоя всегда Моложе будет чем года!
|
||||
|
||||
![]()
С днем рожденья, милый дед!
Позабудь печаль и холод. И неважно, сколько лет, Если ты красив и молод, В жизни - радость и успех, Статен, бодр - на удивленье! Дедушка, прими от всех Своих внуков поздравленье!
|
||||
|
||||
![]()
Бабушка-голубушка,
Милая, родная! Наша чудо-бабушка — Просто золотая! Все на свете может, Все на свете знает, Если что тревожит — Мигом утешает. Бабушка-забавушка Всем помочь готова. Золотая бабушка! Будь всегда здорова!