Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Таджикистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 03:10
Мимоза
Guest

По умолчанию Идея! Поездка в Ленинабад-Худжанд 15 августа 2010 года.

Идея! Поездка в Ленинабад-Худжанд 15 августа 2010 года. В *переписке в личке много сообщений о желании поехать организованно группой в Худжанд-Ленинабад . Как думаете вы? Время подумать есть , у нас впереди год, я узнавала, жить можно в Доме отдыха на Кайраккумском море, или еще что-то придумать, организовать экскурсии по заранее продуманным маршрутам, т.е. по адресам , где жили, учились и т.д. Россиянам обязателен загранпаспорт, вылет из Москвы, Оренбурга, Краснодара Екатеринбурга. *Поездом Саратов-Худжанд, можно организованно, моя однокурсница Наталья ездит каждый год, и согласна сопровождать. Пишите, что думаете по этому поводу, до Нового года, все что вздумается, а с января уже все должно быть серьезно, ваши предложения?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 27.10.2009, 08:44
Вольво
Guest

Я ЗА ПОЕЗДКУ!!!В Чкаловске небыл с 1992 года,жил на кв.Победы!
Старый 27.10.2009, 08:52
Каприз Каприз вне форума
Senior Member

Каприз is infamous around these parts

Добрый день, Луиза! Я хотела уточнить: Что теперь, чтобы попасть в Таджикистан требуется загранпаспорт? Я что-то сомневаюсь...
Старый 27.10.2009, 10:27
Бабник
Guest

Загранпаспорт ОБЯЗАТЕЛЕН!!!! У России с Таджикистаном нет безвизовой договоренности. Более того, при приезде в Таджикистан нужно получить регистрацию в милиции (т.е. сделать отметку в регистрационной карте, выданной при посадке в аэропорту Худжанда в течение 3дней ). В Худжанде, да и в Чкаловске, работают гостиницы. Кто часто летает в Чкаловск (не помню кто) может договориться заранеепо месту пребывания. Если все это отработать, то тогда можно и приглашать в поезду. Конкретно мы за!!!!(lo)(tr)
Старый 27.10.2009, 10:45
Джентльмен Джентльмен вне форума
Junior Member

Джентльмен is infamous around these parts

я тоже мечтаю поехать в Чкаловск,жил на новом квартале на Южном на родине не был с 1999г.
Старый 27.10.2009, 10:57
Льдинка Льдинка вне форума
Member

Льдинка is infamous around these parts

всем здравствуйте! я очень хочу побывать вЧкаловске! Не была там с 1995 года.Там прошло мое рождение и детство, проживала на улице Победы. Но к сожалению поехать не смогу.От души желаею, чтобы ваша поездка все таки состоялась, ведь тот кто хоть раз в жизни побывал в Чкаловске уже никогда его не забудет. А потом вы нам расскажете, как поживает наш, всеми любимый, город.
Старый 27.10.2009, 17:17
Игрушка Жив
Guest

А во сколько такая поездка обойдется, учитывая все расходы ? Тем более через год.!!!!!!!!!!
Старый 27.10.2009, 17:30
Кто-то
Guest

Приветствую саму идею!!! Предполагаю подключиться к группе и возможно принять участие в поездке. Ранее проживал в доме отдыха и знаю те места хорошо.
Старый 27.10.2009, 20:33
Наиль Омьм
Guest

позхать это здорово,но во сколько это обойдется, может это сможет кто нибуть пощитать,
Старый 27.10.2009, 22:09
Кубик Куди Кубик Куди вне форума
Senior Member

Кубик Куди is infamous around these parts

Seychas pomoemu ne stoit,holodno,net sveta i otopleniya,vryad li ostanutsya horoshie vpechatleniya.A vot letom mojno,na nashe solnishko,na arbuzi i dini!!!
Старый 28.10.2009, 04:00
Джем Джем вне форума
Junior Member

Джем is infamous around these parts

Ребята ! Я за !! Б . К .
Старый 28.10.2009, 06:57
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума
Senior Member

Дьяволёночек is infamous around these parts

да неплохо былобы
Старый 28.10.2009, 10:57
Аристократ
Guest

Народ! А вы уже видели, что 13-15 августа состоится встреча чкаловцев в Москве?
Старый 28.10.2009, 16:50
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

Аристотель is infamous around these parts

Привет, я только с Ленинабада, в августе доча отдыхала(ей всего 19 лет, захотелось на Родине побывать) Да все нормально, доча вопще прошла её не остановили, меня тормознули что вез 8 банок грибов, захотели посмотреть ну после того что я засунул хотельщику в карман 100руб, он расхотел, так же и улитал, совет если перегруз платите на месте, там есть посредники по улаживанию, я не захотел, прилитев в Красноярск мои сумки опять взешивалии проверяли сколько я заплатил, по приезду в Ленинабад надо в 3 дневный срок стать на учет(Российский паспорт) где то 500руб, и вес отдыхаете, не кто не пристает, народ добрый, цены там смешные, туда мне обошолся билет 10700р и обратно столько,
Старый 28.10.2009, 18:30
Вам Кажется
Guest

Идея прекрасная. Этим летом отправляла маму в Чкаловск, гостила с июля по октябрь.Очень хорошо отдохнула на родине и поправила здоровье. Вылет из Домодедово(Москва) - билет10700руб., загран паспорт обязателен. По прилету в Чкаловск - регистрация по месту жительства(прибывания: у соседа, друзей, знакомых) в паспортном столе милиции. Цены по сравнению с Москвой да и российскими - приятно удивляют и умиляют. По словам Владимира Кирьянова в Чкаловском аэропорту все проблемы решались российским рублем. Хочу всех сразу предостеречь - в Москве этот номер не проходит. Предже чем что-то везти из Таждикистана, наведите справки. Цветы, черенки растений, отростки - конфискуют сразу, не пропускают. Да и подумайте стоит переплачивать за виноград или персики деньги, когда за эти же переплаченные вы купите на рынке? Да дыни везут. Местный транспорт(маршрутное такси) ездит во все направления. Приятного путешествия. Будут вопросы - милости просим.
Старый 28.10.2009, 18:44
Senior Member

Да я сильно и не вез дыни и.т.д. Зато привез ножи, один мне друзья подарили(ручка голова кобры) все оформил сувенир, привез крут, зира, барбарис, ну и конечно 2 лепешки. Самое главное что бы в паспорте РФ не было не каких отметин, листок регистрации выдадут, если нет его, при отлете штраф 2000сом. Да кстати в Палассе делает классные ножи мастер, меня туда друзья возили и я выбирал. Еще одно молодым нельзя девушкам в шортах каротких гулять, я свою дочь предупредил, а так отношения людей братское.
Старый 28.10.2009, 18:47
Senior Member

Да кстати, моя доча одна летела и в эропорту Чкаловска она прошла мимо таможни, оболдели от её красного платья, они просто раступились, так же она и улетала, без единого рубля томожни
Старый 28.10.2009, 18:51
Senior Member

Я и моя доча летали по простому нашему паспорту РФ, хотя у меня естьзагран, я его дома если честно забыл и билет покупал по простому.
Старый 29.10.2009, 23:29
Бешеный Чусик
Guest

Сегодня попробую узнать сколько стоит ж/д. билет до Худжанда,весной 2009 года он стоил плацкарт-4000 р.На счёт дома отдыха в Кайрак-Куме писали,что летний домик можно было снять за 1000 р в сутки на семью ,без питания.Попробуем собрать экономическую информацию о стоимости поездки на сегодняшний день.Ну ,а на следующий год будет видно,сколько это всё будет стоить ближе к лету.А идея замечательная,я думаю 10 дней для посещения родных мест,после долгой разлуки малова-то,но если их насытить хорошей культурной программой,отдых будет не забываемым.И помните ,что на коллективный заказ ж/д. билетов и мест в доме отдыха "Кайрак-Кум" можно получить хороший % скидки.Если в поезде 17 вагонов по 70 мест,то общее число пассажиров составит 1190 человек.А сколько человек может разместить дом отдыха "Кайрак-Кум"?
Старый 29.10.2009, 23:39
Бешеный Чусик
Guest

Да ещё,можно рвануть на родину на следующий день после встречи Чкаловцев в Москве (13-15 августа)14-16 августа,если она конечно состоится?!
Ответ