Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Туркмения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 02:23
михайло
Guest

По умолчанию Почему Туркмения так оградилась визами от всех ? Однако мир жесток ?

Почему Туркмения так оградилась визами от всех ? Однако мир жесток ?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 25.01.2010, 08:45
колясникова колясникова вне форума
Junior Member

колясникова is infamous around these parts

Потому что это тоталитарная страна,и чем меньше об этом знают, тем для нее спокойней.
Старый 25.01.2010, 10:21
Cергей Cэни
Guest

Потому что в процентном отношении самая большая эмиграция в истории любой страны.Ни в одной стране мира даже во времена воин не уезжала добрая половина населения.Ниязов обязан был это сделать.
Старый 26.01.2010, 09:10
Перец
Guest

Я считаю, что причина в том, что не определены ориентиры Туркменского государства. С кем оно, против кого дружить будет и т.д. Что лучше для туркменского народа: быть независимыми от всего или быть частью большого и разумного государства, каким был СССР при всех его недостатках. Открытость, по типу Киргизии, например, будет означать потерю контроля над энергоресурсами, а вхождение в состав другого государства осложнит возможности элиты делать состояния на природных богатствах Туркменистана. "Элита" побаивается своего народа, и закрытость означает противостояние "элиты" своему народу. Вот и всё, собственно. В России происходит тоже самое, но в несколько более мягкой форме. Самое главное для этого - оттереть народ от управления государством.
Старый 27.01.2010, 18:05
Кемал Овэс Кемал Овэс вне форума
Senior Member

Кемал Овэс is infamous around these parts

Всё пространство бывшего СССР болеет этой болячкой,в большей или меньшей степени.Везде идет оттеснение народа от возможности управлять государством.Чиновнику народ не нужен,ему нужны материальные блага,которые он сможет распределять,а народ так даже лишний рот для чиновника,потому что приходится деньги тратить на образование,медицину,пенсии,правоохранение и т.д.,а ведь у чиновника слёзы глаза застилают от всего этого,это же его кровную копеечку народ на себя заставляет тратить.
Старый 28.01.2010, 07:49
Перец
Guest

А ведь Запад активно потворствует этому, позволяя нашей "элите" держать деньги в их банках. Все эти счета хорошо известны западным спецслужбам и движение денег тоже отслеживается. Получается отличное средство давления - запад держит наших "элитариев" за яйца, "никуды, ты, милок, не денешся". Само наличие подобных счетов тянет на государственную измену. А мы-то ждем от них политики на благо нашей страны. Но, похоже, что наши интересы сдали раз и навсегда.
Старый 28.01.2010, 12:05
Senior Member

Значит пора "Аврору" снова отшвартовывать и главным калибром по Кремлю шурануть.Интересно,народ долго всю эту вакханалию терпеть будет,или мы уже настолько запуганы и деморализованы,что действительно стали "винтиками"?
Старый 28.01.2010, 12:18
Senior Member

Среднеазиатские правители(Каримов,Рахмонов,Киргиз) свои проблемы решили грамотно,оставили у себя в странах обслугу,а все трудоспособное население(и что самое главное физически сильных мужчин,которые могут оружие в руки взять),отправило на заработки за пределы своих стран. Ниязов и Гурбангулы пошли по другому пути,из страны сделали огромную резервацию накрепко закрытую,что на въезд,что выезд.
Старый 28.01.2010, 16:48
Перец
Guest

Кемал, у Каримова иная ситуация. В Узбекистане проживает 26 млн. человек, в Туркмении 6,5 млн. по официальным данным, сами туркмены считают, что меньше 5 млн. Естественно, что и подходы разные. Отъезд на заработки миллионов узбеков есть благо для Каримова, а миграция из Туркмении - это полный швах и Курбанкули это понимает. Если половина жителей Туркменистана уедет (многие без гарантии возвращения), то ни о каком развитии речи быть не может. В тоже время проблемы управления у Бердымухамедова встали в полный рост - недавно опять перетряхнул правительство в надежде повысить качество управления экономикой. Там наоборот, нужен приток квалифицированных кадров, прежде всего управленцев. Причем, не западных специалистов, а из бывших советских республик, тех, которые покинули Туркменистан в 90-е годы. А на каких условиях они туда вернутся? Да на тех, которые неприемлимы для самого Бердымухамедова. Таким образом круг замыкается и решения нет.
Старый 28.01.2010, 17:47
Senior Member

Вот это то и пугает,ТМ таким образом может скатиться до уровня Пакистана-Афганистана,а Китай который допускают в ТМ к энергоресурсам просто схарчит Туркменистан за один жевок.Гурбангулы абсолютно начихать на людей,у него то и его близких будущее есть и будет.
Старый 29.01.2010, 09:26
Senior Member

Ротация в верхах ТМ идет не потому,что ищут оптимальную модель управления народным хозяйством,а потому что за полгода новоявленные министры не успевают в стаю сбиться,которая может посягнуть на верховный пост,плюс жажда стяжательства начинает в новых членах кабмина разбухать как на дрожжах,они понимают,что временщики и за это время надо успеть набить свои карманы,а президенту очень легко всю ответственность спихивать за провалы в экономике на них,и сажать под благовидным предлогом воров.Всем удобно,и волки сыты,и овцы целы,и президент непогрешим в глазах электората.Своего рода перманентное состояние государственного переворота,с одной существенной поправкой - глава государства непогрешим!В таких условиях на народ начихать абсолютно всем,страна в ступоре,промышленность дохлая,энергоресурсы есть,но их экспорт всецело зависит от соседей,которые сидят на магистральных транспортных системах сырья,и в любой момент могут задвижечки либо прикрыть,либо цены заломить за транзит.
Старый 29.01.2010, 09:34
Senior Member

Деньги надо от газонефти вкладывать в промышленность,которая будет конкурентноспособной на мировом рынке.Рабочая сила в ТМ не намного дороже китайской,так наверное можно было бы открывать предприятия по производству радиоэлектроники,компьютеров,легкую промышленность на ноги поставить,чтобы шмотьем из своего хлопка всё СНГ завалить.В Каракумах песка выше крыши,можно наладить производство стройтоваров по божеским ценам,опять же завалить им СНГ.Но для этого нужно присоединяться к таможенному Союзу,РФ,Беларуси и Казахстана,отменять визовый режим,а это чревато тем,что как писал Сергей миграцией 50% трудоспособного населения ТМ по городам и весям СНГ. Замкнутый круг.
Старый 08.04.2010, 09:45
Номер Два Номер Два вне форума
Junior Member

Номер Два is infamous around these parts

Значит пора "Аврору" снова отшвартовывать..."Аврора" в Каракумском канале? прямой наводкой по дворцу президента? Интересно. Продайте сюжет киношникам, блокбастер снимут, под громким названием: "Крейсер "Аврора" в песках":-D
Старый 08.04.2010, 11:29
Надежда Сафа
Guest

ЭКСТРЕМИСТЫ
Старый 08.04.2010, 16:55
Senior Member

Зачем же в Каракумский канал,по Неве до Ладоги,там через Свирь на выход к Волго-Балту,к каналу им.Москвы,на Волгу и до Каспия,а по Каспию и до Красноводска дойти можно,главное,чтобы уголька хватило,и водки матросам.
Старый 08.04.2010, 16:57
Senior Member

Сюжет киношникам продать не удастся,таковой уже почти есть,почитайте "Гонец из Пизы" Михаила Веллера.Так что меня могут обвинить в плагиате,а таскания по судам в мои ближайшие планы не входит.
Старый 08.04.2010, 17:25
Bayram Gov Bayram Gov вне форума
Senior Member

Bayram Gov is infamous around these parts

По теме:
Идёт активное строительство туркменской государственности.Со веми ошибками, успехами и косяками...
Они считают, что это ИХ косяки и успехи...
Что касается туркменской общественности советской эпохи , то это было больше эфомерным обществом, искусственным что ли...
Помню высказывание про Ашхабад одной туркменки из Ирана:
-она сакзала, что всю жизнь мечтали увидеть столицу туркменского государства, а увидели обычный русский город...
Когда наступили тёмные 90-е , то уехать пришлось всем ,кто не мог приспособиться к новым реалиям, среди уехавших было много этнических туркмен.Они принадлежали целиком к советской культуре...
Я считаю, что туркменская иммграция 90-х -это не этнического характера , а культурно-экономическая...
С распадом СССР миллионы русских из России уехали на Запад, на Восток и на Юг.Так , кто же их вытеснял в России??????
Старый 09.04.2010, 08:45
Один И Без Оружия
Guest

Неделю назад приехали мои приятели из Вашингтона . среди разбросанных на кроватях их покупках , я случайно заметил , лежащий вверх этикеткой новый пододеяльник с знакомым гербом. взяв его в руки , я был удивлён - было написано - Сделано в Туркменистане.
Старый 09.04.2010, 13:20
Людмила Хадж Людмила Хадж вне форума
Senior Member

Людмила Хадж is infamous around these parts

Не удивляйтесь,Виталий!Постельное бельё и полотенца у нас считаются эталоном именно из Туркмении!Цена на них высокая,да и купить их не просто!На Пятигорский рынок приезжает фура из ТМ,расхватывают по опту влёт.Потом увеличивают ещё цену на вещь раза в 2-3.Я пользуюсь именно нашими полотенцами.Чистый хлопок!Прекрасно!!
Старый 15.04.2010, 16:30
Senior Member

Оградилась ТМ от всего мира визами лишь только потому,что если их отменить,то практически всё трудоспособное население примерит на себя одежку гастарбайтеров,ну и продавцы "тюльпановых революций" ломанутся осваивать новый рынок.Так что в какой то мере, данный заградительный барьер является плюсом для Туркменистана,по крайней мере того,что периодически случается в Узбекистане и Киргизии не будет.Из всех республик Средней Азии ТМ самая спокойная.Еще бы народ в ТМ работой достойной властям не мешало бы обеспечить,было бы совсем замечательно.