![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Приднестро?вье, полное официальное название Приднестро?вская Молда?вская Респу?блика,сокращённо ПМР — де-факто существующее непризнанное государство в юго-восточной части Европы. Граничит с запада с Республикой Молдова, на востоке с Украиной. Выхода к морю не имеет. Общая протяжённость границы 816 км, в том числе с Республикой Молдовой — 411 км, с Украиной — 405 км.
Приднестровская Молдавская Республика является унитарным государством. Основная часть республики, за исключением города Бендеры и части Слободзейского района, лежит на левом берегу реки Днестр. Территория Приднестровья разделена на 7 административных единиц: 5 районов — Григориопольский, Дубоссарский, Каменский, Рыбницкий и Слободзейский, а так же 2 города республиканского подчинения — Бендеры и Тирасполь.
|
||||
|
||||
![]()
Население составляет 547 тысяч человек (2005).В 1990 году население Приднестровья составляло 730 тыс.жителей. По данным статистики в 2007-м году в Приднестровье проживет столько же сколько проживало на этой территории в 1924 году. Приднестровская Молдавская республика стоит наравне с государствами с высокой плотностью населения (56 место в мире. До 1992 года сохранялась постоянная тенденция к его росту, однако с этого года начинается постоянное падение числа жителей. Среди трудоспособного населения преобладает мужское
Две трети населения Приднестровья составляют славяне — русские и украинцы, проживают также болгары, белорусы и другие. Молдаване составляют около 30 % жителей республики. В целом на территории Приднестровья проживают жители 35 национальностей, среди которых — евреи, гагаузы, татары и др.
|
||||
|
||||
![]()
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СЛАВА!
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем!!!!!!!!!
Надо еще фотки стадиона "Шериф" добавить Да??????????? ;-)
|
||||
|
||||
![]()
да,ПМР ни на что и никто не поменяет,самая красивая и зелёная республика!
|
||||
|
||||
![]()
«20» МАЯ 2008 ГОДА (ВТОРНИК) СБОР В 9-30 ЧАС. НА «ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ» (ПЕРЕД ГОСАДМИНИСТРАЦИЕЙ) Г. ДУБОССАРЫ СОСТОИТСЯ МИТИНГ- ШЕСТВИЕ ЛЮДСКОЙ ПАМЯТИ О ЖЕРТВАХ МАЙСКИХ ТРАГИЧЕСКИХ ДНЕЙ 1992 ГОДА. НАЧАЛО ШЕСТВИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ДОБРОЙ ВОЛИ И ДЕЛЕГАЦИЙ ИЗ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ ПМР С «ПЛОЩАДИ ПОБЕДЫ» В 9-45 ЧАС. НА «МЕМОРИАЛ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ» ДО 10-00 ЧАС. 10-00 ЧАС. НА «МЕМОРИАЛЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ» ЛИТИЯ ПО УБИЕННЫМ И ПОГИБШИМ ЖЕРТВАМ, ВОЗЛОЖЕНИЕ ВЕНКОВ И ЖИВЫХ ЦВЕТОВ. ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, ЛЮДИ ДОБРОЙ ВОЛИ, ПРИДНЕСТРОВЦЫ! ДАВАЙТЕ ЖЕ ВМЕСТЕ, ВСЕМ МИРОМ ОТДАДИМ ДАНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВАМ МАЙСКИХ ТРАГИЧЕСКИХ ДНЕЙ 1992 ГОДА! ЧТОБЫ НАД НАМИ ВСЕГДА БЫЛО – МИРНОЕ НЕБО !!! ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ БЫЛО ВОЙНЫ !!! ВНИМАНИЕ !!! ПРИЕЗЖАЙТЕ САМИ И ПРИГЛАШАЙТЕ ЗНАКОМЫХ, БЛИЗКИХ И РОДНЫХ !!!
|
|||
|
|||
![]()
Миротворцы РОССИИ *с Приднестровьем (v)
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто-нибудь знает где можно достать книгу 2007г "Фотоальбом Приднестровье"? Очень хотелось бы приобрести!..
|
|
||||
|
||||
![]()
спасибо ! (v) (B)
|
||||
|
||||
![]()
С геополитической *точки зрения Приднестровье занимает весьма уникальное положение. Это обусловлено широким спектром как физико-географических, так и исторических факторов. *Республика всегда лежала *и лежит сегодня в зоне *пересечения важных транспортных *путей *и коммуникаций, связывающих *Южную Европу *и Россию. Территориальное тело республики входит *в так называемый Балто -Черноморский буфер, наряду с Украиной, Молдавией, *Белоруссией и странами Балтики. *Контроль над странами буфера *позволяет *западным аналитикам *решать ключевые вопросы связанные с *ограничением вероятных в ближайшем будущем геополитических амбиций *России.
|
||||
|
||||
![]()
Согласна! Такие страны как НАША РЕСПУБЛИКА будут процветать всегда и вечно!
И пусть наша страна не такая огромная по масштабам,пусть она непризнанная,но зато она любимая всеми нами...и пока мы -народ будем заботиться об этой республике,пока мы будем дружелюбны и верны ей -до тех пор она будет процветать и расти!)(Y) ;-) (L)
|
||||
|
||||
![]()
Всем огромное спасибо за такие тёплые слова в адрес Приднестровья!Я горжусь тем,что я родился именно в Приднестровье,горжусь тем,что являюсь гражданином Приднестровской Республики,горжусь тем,что говорю на русском языке!
У Приднестровья есть самое главное-простые люди,которые считают себя независимыми,люди,которые верят в свою страну,которые без вопросов станут на защиту своей Родины-Приднестровья!Многие страны нам могут позавидовать! Процветания,благополучия и всего самого хорошего тебе,Приднестровье!!!Мы вместе - а значит мы едины!
|
||||
|
||||
![]()
Мы должно гордится и мы годримся ,тем что мы,
Приднестровцы..............
|
|||
|
|||
![]()
Приднесровская республика - это не только красивейший край, но и чудесные и очень добрые люди ! Республика должна жить и не одна гадина не должна омрачить счастливую жизнь этого прекрасного народа !!! (v)
|
|
||||
|
||||
![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРИДНЕСТРОВЦЕВ С 19 - ЛЕТИЕМ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ! ЖЕЛАЮ ПРИДНЕСТРОВЬЮ ПРОЦВЕТАНИЯ И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ!!! С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ, ЛЮБИМОЕ И РОДНОЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ!!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие Приднестровцы ! Поздравляю С ПРАЗДНИКОМ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ! Счатья вам ,любви,удачи и процветания !
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы знаете родился и вырос в Приднестровье.....!!!! и этим горжусь.....1992 г. принимал участие в защите ПМР от наемников Молдовы, в составе 14 армии.... был представлен к награде .."За личное мужество".. все материалы ушли в Россию.... в 1993 г. я благополучно уволился......Мне объяснили ,что Россия официально нге участвовала в боевых дествиях.... и ДМБ... обращался в ГВК Бендеры... на что они способны??? , это только на переподготовку забрать, в решении других вопросов "САННАМБУЛА" полная........Чась давно расформирована... а мне обидно, видя типа участников92 г., которых здесь не было............Куда обращаться я не знаю... часть повторяюсь, расформирована 14 армия....с начала и до конца военного вторжения находился на позициях.....
|
|||
|
|||
![]()
Сашка, не сдавайся, иди до конца.;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, напишите послание на имя Президента России Д. А. Медведева на сайте www.kremlin.ruукажите, соотвественно, вопрос по линии Министрерства обороны России.
|
||||
|
||||
![]()
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича, Льется в рюмочки кагор. Пить не много – уговор. Разноцветие яиц,(F)(F)(F) И улыбки светлых лиц. С праздником! Христос Воскрес! Доброты, любви, чудес
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Въезд россиян в Приднестровье. | Денис Дэни | Приднестровье | 5 | 25.10.2010 00:33 |
Приднестровье.20 лет спустя... | Виталий Вита | Приднестровье | 6 | 24.10.2010 18:33 |
Какую музыку слушает Приднестровье ????? | КАТЕРиночка | Приднестровье | 26 | 24.10.2010 17:33 |
Охота в Приднестровье. Делимся впечатлениями. | Егор Дэм | Приднестровье | 1 | 24.10.2010 15:33 |
Сайты о Приднестровье! | Борис Хад | Приднестровье | 7 | 28.01.2010 08:57 |