![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Создаем туркменскую сказку! Каждый последующий участник дополняет ее своими строчками!Желательно в рифму!
В тридевятом царстве туркменского государства Жили были два туркмена: Данияр и Лейла... |
|
||||
|
||||
![]()
Данияр любил охоту,Лейла любит Интернет.И поехал Данияр на охоту в ближний яр.Лейла же осталась в доме,у неё работы море.Выстрелил наш Данияр...
|
||||
|
||||
![]()
..ну,а эхо на весь яр.Лейла резко испугалась,к монитору вдруг прижалась.Пялит очи на экран,будто там живой фазан.Погодя и муж вернулся,видя Лейлу,улыбнулся.Кушать хочет,дай поесть,а она:"Фазаны есть?"Да какой же там фазан,нужен нам большой казан.Я сайгака подстрелил,жалко стало,но убил.Мяса нам на месяц хватит и не нужно денег тратить...
|
||||
|
||||
![]()
"Ну спасибо муж любимый",говорит Лейла игриво."И на весь огромный мир,приготовим теперь пир".Вот и вечер,ночь настала,Лейла наша так устала.Крепко обнявшись заснули,чуть немного прикорнули.Данияру сниться сон...
|
||||
|
||||
![]()
..будто Ангел в небе он.Крыльями своими машет,свой небесный танец пляшет.Тут сосед как закричал,Данияр чуть не упал.Стал парить по небу он,тут проснулся,понял-сон.Ну,а Лейла,что она?Поняв,что муж испугался,стала нежно прижиматься.Прочитала Басмалу,думает чудок посплю.Кукарекнул вдруг петух...
|
|||
|
|||
![]()
"Ты, что пьяный Данияр, где уже успел напиться?, не поход тебе, а хияр, тоже мне шальная птица",. А Данияр, как в "НАША РАША" ей сказал лишь: "бугульме!". И осталась Лейла наша, а Данияр уж на коне, Скачет он куда не знает, Лейла плачет и страдает. Злой колдун тому виной, чтото сделал с головой нашему он Данияру, сам же в руки взял гитару , к дому Лейлы подкатил, во весь рот заголосил:"Лейла милая моя, ты и себе впусти меня..
|
|
|||
|
|||
![]()
...Крепким чаем напои и бурсаком угости, будем вместе поживать Данияра вспоминать, славный был он человек верный, преданный на век.. Ну а нам жить дальше надо, ты очей моих отрада, открывай скорее дверь я голодный словно зверь!" Лейла все тут поняла, быстро двери отворила и ..
|
|
||||
|
||||
![]()
Правоверная же Лейла,в руки свой Коран взяла,чтоб шайтан неверный сгинул,вслух сказала "Бисмилля...".И пропал колдун завистник,на все годы,навека.Так всегда с нечистым будет,век терпеть ему свой крах,пока в сердцеправоверном будет жить Творец Аллах.Данияр вернулся целым,цел и конь,ружьё в чехле.И подбитый на охоте,вновь сайгак лежал в седле. Лейле стало жаль сайгака,ну зачем,кричит,тебе.Ведь их мало так осталось,здесь на нашей стороне.Вот опять ты в Интернете прочитала чушь,молчи.Лучше дай ружье почистить,тряпку мужу принеси.Данияр тут растегнулся...
|
|||
|
|||
![]()
Он почистил свой "мультук", тут за дверью слышен стук, в гости к ним пришли друзья - Ибрагим и Зульфия, "накрывай скорей на стол к нам пришел наш друг токол ( Ибрагим чуть-чуть был лысый), ставь и мясо, и рассол, Зульфия, ты, что стоишь, словно нам совсем чужая?, проходи, за стол садись, будь как дома, дорогая.. " Ибрагим не обижался, ведь он с детства Даню знал и в ответ лишь улыбался, и смеясь ему сказал:" а с тобою, что случилось?, что за пузо, что за вид? Может мяч ты съел нечаянно?..а живот твой не болит?" Каждый друг мастак шутить, весело друзьям кутить, так и вечер просидели, в шутках, в радости, в весельи..
|
|
||||
|
||||
![]()
Проводив гостей домой, Данька наш вдруг погрустнел."Ты жена,моя краса,ты когда родишь дитя?"На что Лейла покраснела,встрепенулась,аж запела."Данияр,любимый мой,погоди,скажу,постой!Скоро будет у нас тройня.Теперь рад,скажи,довольный?".......Данияр построил дом,были все довольны в нем.В общем жили,не тужили,всех нас в гости пригласили!Тут и сказочке конец,новой сказочке венец!!!
|
||||
|
||||
![]()
Ну,зачем так рано обломала сказку?Новоселье не справил-раз,Лейла должна родить-два,дети в школу пойдут-три и т.д.Ладно,давайте следующую сказку начнём,только чур по одному предложению.Рифма не нужна.Увидите,нормально получится.Ну,что,поехали?
Жили были Винни Пух и Пятачок...
|
||||
|
||||
![]()
И решили однажды ночью они погулять в темном-темном лесу.......
|
||||
|
||||
![]()
А Сова их увидела и стала следить за ними.
|
||||
|
||||
![]()
Тут Винни говорит Пятачку....
|
|||
|
|||
![]()
покурим мы чуток................
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, тогда, Винни, забивай..
|
|
||||
|
||||
![]()
Слышат вдруг какой-то шум..
|
||||
|
||||
![]()
Пятачок как закричит:"Меня есть нельзя.Чума Африканская."
|
||||
|
||||
![]()
На что Ёжик ответил:"А мне всё равно".Тогда Винни....
|
|||
|
|||
![]()
...говорит: " Не ешь свинью это Харам! Приходи ко мне я тебя медом угощу, чаем напою!"
Ежик: "... |