![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О дорожном движении в ПАВЛОДАРЕ и КАЗАХСТАНЕ..
|
|
||||
|
||||
![]()
О КАКИХ ПРАВИЛАХ Д.В. МОЖНО ГОВОРИТЬ- У НАС ИХ НЕТ.ВСЕ ПУЩЕНО НА САМОТЕК!!!
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. это значить госавтоинспекция перестала работать или структуры по организации движения???
|
|
|||
|
|||
![]()
Моё мнение, движение организовано так. что не нарушить его правила невозможно.
Поэтому, та культура движения по дорогам транспортом и пешеходами, исчезает напросто. Водительне уважает пешехода, а пешеход панически боится транспорт, и поэтому переходя улицу пешеход находится в состоянии шока, что влечёт к риску попасть под машину.. Ко всему сказанному, ГАИ не ведёт должного контроля за движением, имея одну "цель" (возможно, это не о всех) работая на дороге... Ведь главная задача Гос.авто.инспекции:-"обеспечивать безопастное движение транспорта.." Через профилактику идти к культуре поведения на дорогах всех участников движения. Проводить вевозможные беседы среди коллективов транспортных предприятий, задействовать средства массовой информации СМИ. и т.д... |
|
|||
|
|||
![]()
Разумеется, административные наказания так же являются средством профилактики, но скажем не за нарушение правил ремня безопастности...
|
|
|||
|
|||
![]()
Вчера смотрел опять же ТВ "К+" о столице АСТАНЕ, и конкретно одорогах. Так как я понял естьлевый берег и правый, совсем рядом. Но вотдороги, "мама негорюй".
С одной стороны, как в музее , с другой как.., да же слов нет... Получается "губы накрасили" на одном берегу, а на другом хоть "трава не расти..." Почему делают хорошо там, где *появляется "ЭЛИТА" правительство, Президент..??? А простой народ, он пребьётся.. Обида берёт, что свой же народ, который гарбатит на "ЭЛИТУ", на гос-во в лице его представителей, гнабят на чём свет стоит. Ну посудите сами, что не так? |
|
|||
|
|||
![]()
я балдею..
в Казахстане сейчас без доверенности вообще нельзя управлят автомашиной, даже если хозяин авто сидит рядом, он по любому должен выписать доверенность перед передачей управления своим авто. Интерестно а если в дороге хозяину авто стало плохо и он не всостоянии управлять, то пусть помирает из-за того что его друг не может доставить его в больницу ввиду отсутствия доверенности ... |
|
||||
|
||||
![]()
а это и есть жизненный парадокс.....противоречие здравому смыслу....
|
|||
|
|||
![]()
в принцципе в астане и на левом и на правом дороги сейчас отличные, говорю это как Астанинец, по крайней мере лучше чем в Алмате, но где то во дворах и на окраинах города все же есть раздолбаные улицы. А на счет порядка то в астане в этом плане порядок хороший, гаишники на каждом повороте стоят и потрулируют везде. да и камеры всюда понатыканы, так что незабалуешь, а вот в Алмате... не езда а гонка с препятствиями
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ты это сам лично видел, что на противоположном берегу дороги такиеже как и на этом...??
|
|
|||
|
|||
![]()
ну да конечно, я же живу в двух городах этих Алмата *и Астана, да и родители в Астане живут у меня. На левом как таковых переферийных улиц и окраин нету поэтому если брать в целом то на левом конечно же дороги лучше, тем более он то с нуля построен левый берег этот, поэтому дороги там широкие и продуманные, а вот правй берег существует еще как старый город, еще со времен целинограда поэтому там есть и окраины и промзоны, где дороги не везде прям идеальные, но все выезды из города сделали широкие и просторные, а малнькие улочки на окраинах есть ушатанные конечно, да и во дворах коегде. Но сейчас, а по центральным улицам правого берега нормлаьные улицы, но не все широкие, так как дома конечно же уже не подвинишь, в свое время когда его строили наверняка не думали что он станет когдато столицей
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Засмерть человека –административное наказание. Водитель акима Павлодара, которыйпьянымнасмерть сбил пешехода, отделался лишением прав
ВПавлодаре набирает обороты скандал вокруг бывшеговодителя акима города.3 месяца назад Иван Гардер, управляя служебнымавтомобилем в состоянииалкогольного опьянения, насмерть сбил человека,переходившегоперекресток на зеленый сигнал светофора. И как сегодня сталоизвестно,уголовное наказание экс-водителю павлодарского градоначальниканегрозит. Его лишь на 2 года лишили водительских прав. Решение суда ужевызваловолну возмущения среди местных правозащитников. Спустянесколькомесяцев после трагедии семья погибшего Фархата Касымова отказываетсяотконтактов с прессой. Хотя до этого видеокамер не стеснялись.27-летнийФархат погиб в июле, машина сбила его прямо на пешеходномпереходе, онпереходил дорогу на зеленый свет. За рулем находился пьяныйводитель акимаПавлодара Иван Гардер. |
|
|||
|
|||
![]()
БахытжанКасымова, мать погибшего:
-Мы уже похоронили сына. До этих пор, вот неужели у них нету ни матери ни отца,ни родственников, никто из них не пришел даже домой соболезнование сказать.Никто не пришел, никого не было. Я мать, моего сына не вернуть. Полицейскиесначала возбудили уголовное дело, но потом закрыли его – «за примирениемсторон». Однако после вмешательства общественности водителя всё-таки привлеклив ответственности. Правда, только к административной. За вождение в пьяном видеего лишили прав – на 2 года. Сам аким города, который первым заявил оправонарушении своего водителя, ситуацию больше не комментирует. Подчиненныеградоначальника считают: водитель понёс справедливое наказание. АлмаМукатова, начальник правового отдела акимата г.Павлодара: -Водитель акима понес наказание, хоть и административное. Санкция этой статьипредусматривает до трех лет лишения свободы, привлечен к двум годам лишенияправ вождения, поэтому я считаю, что решение является объективным. Послетрагедии взыскание получили сотрудник отдела кадров и начальник гаража,выпустивший служебную машину с пьяным водителем. Но такое решение возмутилоправозащитников. ЮрийПавленко, правозащитник: -Иван Гардер должен сидеть в тюрьме, потому что он выпил водки, был пьяный иубил человека, он должен сидеть в тюрьме. А насчет Жуламанова - обязательно,немедленно он должен уйти в отставку, нам, жителям Павлодара, такой аким ненужен. Окологода назад известный правозащитник Евгений Жовтис и журналист Тохнияз Кучуков вразное время сбили людей. И хотя были трезвые, а родственники погибших в ДТПтоже отказались от претензий, они получили по 4 года колонии-поселения. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы ещё не хренеете от "гуманности" законов КЗ-на ???????
|
|
||||
|
||||
![]()
подскажите кто нибудь про доверенность на авто .ее нужно заверять у нотариуса *или можно просто написать от руки? я собираюсь ехать в Павлодар но авто по доверенности от руки
|
|||
|
|||
![]()
заверяйте всем чем можно и незабудьте купить страховку, в Казахстане без страховки штрафы бешнные около 26000 тыс. тенге
|
|
||||
|
||||
![]()
Андрееч здравствуйте. Ну я думаю нотариусом заверенная доверенность достаточно? Там что так строго ?
|
||||
|
||||
![]()
Доверенность должна быть составлена и заверена у нотариуса. Доверенности, составленные от руки, в Казахстане давным-давно не действительны. И ещё - обязательно должна быть убрана тонировка лобового стекла и стёкол передних дверей(если таковая имеется).
|
||||
|
||||
![]()
вообщем напугали меня все по маленьку я уж стала задумываться ехать ли мне вообще в ПАВЛОДАР . А поехать очень хочется.
|
||||
|
||||
![]()
Ничего страшного мы Вам не написали!!!! Если очень хочется поехать в Павлодар, берите доверенность и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!