Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2015, 13:01
Oxana51 Oxana51 вне форума
Junior Member

Oxana51 is on a distinguished road
По умолчанию Упрощаем жизнь: электронные паспорта уже в 2015 году!

Представьте себе паспорт размером с банковскую карту. И на нём вся нужная инфа. Удобно, практично и современно, не так ли? Это не фантастика – уже в текущем году вы имеете шанс оказаться счастливым обладателем такого удостоверения личности) Кстати, выглядит электронный паспорт России очень солидно и красиво)

Первой ласточкой станут четыре региона РФ: Крым, Севастополь, Краснодар и Ростов-на-Дону. То есть введение электронных паспортов начнётся в форме пилотного проекта именно там. Если вы не попадаете территориально, поспешите в эти регионы и войдите в число первых. Честно говоря, мне уже не терпится…))

Что будет на данном документе:
фото на лицевой стороне, ФИО, пол, дата и место рождения, дата оформления, номер паспорта и срок его действия. А на второй стороне – ИНН, номер паспорта, СНИЛС, код выдающего органа и машиночитаемая запись. В общем, максимум инфы о человеке на одной карточке) Кстати, электронный паспорт можно будет использовать не только, как собственно паспорт, но и как носитель инфы об истории болезни в поликлинике или банковской истории. Очень функционально и удобно)

Кстати насколько я знаю, не все сегодня успели по достоинству оценить преимущества нового документа. Но, думаю, это дело времени, ведь использование электронного паспорта заметно улучшит качество услуг и упростит социальную жизнь. Так что наше государство не зря затеяло это нововведение. Вот протестирует на примере четырёх регионов и…) Короче говоря, готовьтесь к получению электронного паспорта – мы же в 21 веке живём
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 03.01.2015, 11:09
Natalya29 Natalya29 вне форума
Junior Member

Natalya29 is on a distinguished road

Интересно, а когда такой электронный паспорт начнут выдавать в других регионах? Не окажется ли так, что поэкспериментируют в этих регионах и забросят? Проект-то заявлен как пилотный…
Старый 04.01.2015, 12:49
Nevskaya Nevskaya вне форума
Member

Nevskaya is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Natalya29 Посмотреть сообщение
Интересно, а когда такой электронный паспорт начнут выдавать в других регионах? Не окажется ли так, что поэкспериментируют в этих регионах и забросят? Проект-то заявлен как пилотный…
Да думаю врятли когда-нибудь вообще введут электронный паспорт! Сколько лет то он уже считается пилотным проектом! Да и впринципи он не так уж и нужен, я лично не стала бы менять нормальный паспорт на какую-то карточку которую легко потерять!
Старый 04.01.2015, 14:01
unicorn.ri unicorn.ri вне форума
Junior Member

unicorn.ri is on a distinguished road

Мне так нравится эта идея ФМС России, ведь портативная паспорт-карта - это намного удобнее пятидесяти различных бумажек, за которыми ещё и сбегать нужно в сто разных мест по всему району. Я в восторге! Жаль, что я не живу в Крыму, тогда бы у меня уже в этом году был бы такой удобный современный документ!
Старый 04.01.2015, 15:08
Furgon Furgon вне форума
Member

Furgon is on a distinguished road

Ну вот как тут не порадоваться такой прекрасной новости! Давненько мечтал о том, чтобы все мои документы превратились в одну книжечку, а тут оказывается еще круче придумали, электронный документ, который можно будет в визитнице таскать! Видно что Россия сегодня находится в надежных руках наших властей, благодаря их работе, стало легче жить!
https://news.mail.ru/society/20643131/
Старый 04.01.2015, 15:28
Alexey55 Alexey55 вне форума
Junior Member

Alexey55 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Nevskaya Посмотреть сообщение
Да думаю врятли когда-нибудь вообще введут электронный паспорт! Сколько лет то он уже считается пилотным проектом! Да и впринципи он не так уж и нужен, я лично не стала бы менять нормальный паспорт на какую-то карточку которую легко потерять!
Ну это тоже дело не быстрое, ты что думала прямо за пару лет тебе этот огромный проект реализуют, вот в этом году начнем менять, и я очень этому рад, вообще новости о России в последнее время очень хорошие пошли.
Ответ