![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Стихотворение о Соже "Прощание"
|
|||
|
|||
![]()
Верш называецца "Развітанне" па гэтай прычыне - В Славгороде за 4 месяца произошел уже второй сброс сточных вод17 красавiка 2009 ГрамадстваВасилий МАТВЕЕВ, Рэспубліка
То,что дело неладно, рано утром заметили обходчики. Ночью из-за подмываобваловки дамбы впойму Сожа вылилось около 1,5 тысячи тонн сточныхвод. В райисполкоме сразу же создали штаб, начались работыполиквидации аварии нагородских очистных сооружениях. Вось спасылка на навіну - http://news.tut.by/society/134842.html |
|
||||
|
||||
![]()
Милый сердцу, мелеющий Сож.
В твои воды бросались гурьбой, Не уняв от купания дрожь. Днями мы на твоих берегах Пропадали с утра до темна. Ты из нас вымывал детский страх, И кормил своей рыбой сполна. Заросли лозняком берега, И не ловится рыба, как встарь. На лугу не скирдуют стога, И, подгнив, рухнул бакен-фонарь. Он над кручей стоял много лет, Возвышался, как горький укор, Наших дедов, оставленный след. Не горевший ни разу с тех пор. А когда-то сплавляли плоты, Старый бакен указывал путь, И ракеты - речные флоты, По кильватору резали грудь.
|
||||
|
||||
![]()
Я приехал проститься с тобой,
Дорогой мой, мелеющий Сож, Но не брошусь уже с головой, Чтоб почувствовать холода дрожь. Убежало, знать, много воды С тех лазоревых, трепетных зорь, Но по-прежнему радуешь ты Мой заметно померкнувший взор. По твоей бы уплыл я воде В неизвестную, вечную даль. Только жаль, что неведомо где Мне поставят из камня скрижаль. Я прощаюсь, прощаюсь с тобой, Узкой лентой петляющий Сож. Горько мне, что ты нынче другой, Но любимый по-прежнему все ж. ФЕДОР МАТИШЕВ
|
||||
|
||||
![]()
ПРОЩАНИЕ
Я приеду проститься с тобой, Милый сердцу, мелеющий Сож. В твои воды бросались гурьбой, Не уняв от купания дрожь. Днями мы на твоих берегах Пропадали с утра до темна. Ты из нас вымывал детский страх, И кормил своей рыбой сполна. Заросли лозняком берега, И не ловится рыба, как встарь. На лугу не скирдуют стога, И, подгнив, рухнул бакен-фонарь.
|
||||
|
||||
![]()
В стихотворении о Соже "Прощание" третью часть нужно читать после первой и семь строк убрать (повтор), Автор.