![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Приглашаем оставлять здесь сообщения всем жителям Германии, которые считают Таджикистан своей близкой страной.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! (F) Я живу сейчас в Германии, но родилась в Таджикистане. И всегда буду вспоминать свою Родину теплыми словами. Ведь самые чудесные годы жизни- детство, отрочество, юность прошли там. Наши горы, солнце и море, цветущие фруктовые сады, виноград и лепёшки, арбузы и дыни, плов - ну где мы еще такое найдем. *Таких добрых, отзывчивых и гостеприимных людей я мало где встречала. *(F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! я *уже как 8 лет в Гирмании живу! Родилась в Хадженти! и очень скучаю по родине всегда вспоминаю, с родастью, Как ходили в кинотятры на любимые фильмы, или на речку, и даже на бозар за семичками, или за клубникай, а тутовник какой был вкусный, да есть что вспомнить! (ch) *-)
|
||||
|
||||
![]()
Privet vsem, ja tolko perexala v Schweizariju, no jila 13 let v Germanii i ezdiju tuda ochen chasto. Tak chto vsem nemezkim tadjikam privet!
|
|||
|
|||
![]()
Привет Елена! Привет, Зарина! Ты очень интересно сказала -немецкие таджики (fr), а тут нас называют русские немцы. Весело!!! Мне и то и другое нравится. А еще я вспоминаю наши ПЕРСИКИ, УРЮК, и как не странно СЕМЕЧКИ!! Все это было вкусно! (K) *А как я по солнышку нашему соскучилась! (lo) (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
А семечки то можно и в русском магазине купить, а урюк в турецком или у иранцев, точно такой же как у нас в Таджикистане. У меня просто много иранцев друзей, всегда привозят из Ирана и урюк и изюм и семечки
|
||||
|
||||
![]()
Elja Neu Ulm eto je Baden-Wurttemberg?
|
||||
|
||||
![]()
Добро пожаловать , Эля в "Таджикистан"!!!!! (F) (F) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Elja Beitler (Hoffner) Привет! Да на счёт солнышко я стабой *(F)согласна,
|
|||
|
|||
![]()
Зарина, приветик! Ты почти права! Город Ной-Ульм лежит в Баварии, а город Ульм в Баден-Вюртемберг. Эти города разделяет река Дунай. Вот на этой границе мы и живем! Очень хотелось-бы показать вам наши города. Но как? (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Олим, приветик! Я рада тебя видеть в этой группе. Хоть здесь можно спокойно пообщаться ( ты знаешь о чем я). Мне очень понравились фотографии в этой группе. Так держать ребята!!!! *(Y)(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, приветик! А вы где проживаете? А где жили в Таджикистане? А помните ещё наши вкусные (K) гранаты! Здесь можно о таком только мечтать. (F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, здравствуйте! Да своими глазами конечно лучше. *(Y)Будет возможность приезжайте! *(F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Elena ach so. *ne znala pro Neu-Ulm. A ja jila v Saarbruckene, das schone Saarland an der Grenze zur Frankreich A vi kogda poslednij raz bili v Tadjikistane?
|
||||
|
||||
![]()
Эля я жила в Хадженти, в 13 мик , и 32 и 34 , и возле паншанье!
|
||||
|
||||
![]()
Зарина я а Таджикистане последний раз была в 2000 году, всего два дня поделам ездила! (tr)
|
||||
|
||||
![]()
Sorry Elja, ja vas nechajanno Elena nazvala
|
||||
|
||||
![]()
нечего бывает!
|
|||
|
|||
![]()
Мы приехали в Германию в 1991 году. Сама я из Гафурова, училась в Ленинабаде, а после замужества жила в Чкаловске. Последний раз была в 2004 году. В Душанбе я была всего 2 раза , когда училась в институте. Занималась волейболом и ездили на соревнования. Запомнила Комсомольское озеро( не знаю как оно сейчас называется) и ботанический сад. Там я впервые в жизни увидала черные розы. *(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, я хоть и училась в Ленинабаде в ЛГПИ , но все эти микрорайоны очень плохо знала. Но могу себе представить где вы жили. Потому что там жили и наши со стороны папы родственники, только какой мик - он не помню. (F)
|