![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В России уже живу больше лет чем в Таджикистане (г. Калининабад) и все равно родной край. Всегда люблю величие гор и просторы с маками. *Надо заметить это отразилось в моем характере.
|
|
||||
|
||||
![]()
Стопько солнечных дней, как в Таджикистане и в Азии вообще, наверно, нигде нет, а гостеприимство, а фрукты, овощи, арбузы и дыни, виноград в каждом дворе над головой, а восточные базары... А о горах и говорить нечего- Лучше гор могут быть только горы! (F) (L) :-D
|
||||
|
||||
![]()
Скучаю и люблю свою Родину за ее великие высокие богатые всем *горы.За *все реки: горные ,чистые ,холодные *грязные и теплые За все что растет там: цветы,овощи ,фрукты.деревья ,хлопок. За *длинное лето *, палящее солнце. И низко расположенное звездное небо. *Хочу туда ...
|
|||
|
|||
![]()
Этот край взрастил, дал силы, научил любить, дружить, жить красиво и высоко! Мечтаю поехать! А вообще нет краше любимого края!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
какое там небо а звезды протяни руку и достанеш было так сейчас незнаю там прошло самое прекрасное время детство за ето и люблю таджикистан (F)
|
|
||||
|
||||
![]()
РАИСА ПАЦУК
О! РОДИНА моя -ТАДЖИКИСТАН!!! Я родилась и выросла в Таджикистане, и очень полюбила я его, за солнечные дни , что согревали, за населения душевное тепло, за милые таджикские улыбки, за песни, танцы, праздники Навруз. Все дружно, вместе их мы отмечали.. не думали , что всё исчезнет вдруг!!.. *И кто виновен в этом ?- Я не знаю! Жизнь изменилась...всё померкло враз! * * * * Я часто думаю бессонными ночами: Как дышится тебе , ТАДЖИКИСТАН , без нас? Жизнь разбросала нас по всем концам Планеты. Не все нашли душевный там приют... А многих Ностальгия просто мучит!..... И возвращения на Родину *так ждут.... * (Y) (L) (K) (F) (F) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
РАИСА ПАЦУК
* * *ВОСЕ Восе!- Ты где -то далеко, моя земля за перевалами . Мне на чужбине нелегко, нас разделяет расстояние. Во снах ко мне приходишь непробудных. Так ясно тебя вижу О! ВОСЕ! Во сне вернусь к тебе и буду дома. И в мыслях буду верной лишь тебе! (Y) (L) (K) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
РАИСА ПАЦУК
Хочу я рассказать ВАМ о ВОСе, Воздвигнуть ПАМЯТНИК * * * * ему НЕРУКОТВОРНЫЙ! Я точно знаю : ОН У ВАС В ДУШЕ! Как и в моей,-печальный и безмолвный. Он стал частицей каждого из нас, В нём взяли мы истока жизни силы. И помнить будем мы о нём всегда, Куда бы нас СУДЬБА не заносила!!! (Y) (L) (K) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
МИРАЖ?-НЕТ!!!
Плывут по полю голубые корабли ... Что это?-МИРАЖ?-НЕТ! Этохлопкоуборочные комбайны , плывущие по хлопковым полям! Движутся по дорогам машины , гружённые белым золотом. ЧТО ЭТО?-МИРАЖ?-НЕТ! Это хлопкоуборочная кампания в моей Республике! А вот по обочинам дороги рассыпаны белые жемчужины... ЧТО ЭТО?-МИРАЖ?-НЕТ! Это хлопок , слетевший с машин , который будет собран АКСАКАЛАМИ ( колючками с длинными ручками) (Y) :-D :-D (L) (K) (F) (F) (F) (lo)
|
||||
|
||||
![]()
РАИСА ПАЦУК
СОПКА - ХОДЖА МУМИН МОЯ любимая Республика покрылась сплошь больными ранами, Во снах *я вижу родную сопку Ходжа -Мумин с её тюльпанами. Бегут с неё ручьи солёные, на слёзы больно уж похожие Да! Было время очень горькое... Но было время и погожее. Ходили на неё в походы мы, в пещерах бегали играя. Теперь же остаётся плакать нам, страну родную ,вспоминая. (Y) (L) (K) (F) (F) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
ДОРОГИ НЕТ
Снится мне наш старый сад над застенчивой рекой. Где, как много лет назад, вижу маму молодой. заметает яблонь цвет стёжку - тропочку в саду, а в тот сад дороги нет. Что ж опять туда иду7 Я лечу туда во сне , я спешу в тот дивный сад , может встретится там мне самый добрый в мире взгляд. Что как звёздочка далёк и мерцает в вышине. Словно шепчет мне , сынок , возвращайся по весне. **** * * *РАИСА ПАЦУК Я сюда ещё вернусь .. просьбу выполню твою. Низко в пояс поклонюсь и ПРОСТИ!- произнесу. Заметает яблонь цвет стёжку - тропочку в саду. а в тот сад дороги нет ... ВСЁ РАВНО ЕЁ НАЙДУ!!! (Y) (L) (K) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
РОДНЫЕ МЕСТА
В родных местах ромашкой пахнет ветер... И до травинки вся земля своя!!! В родных местах и солнце ярче светит... И серебристей голос у ручья!!! Пусть мне твердят, что есть края иные, Что в мире есть иная красота... А я люблю свои места... родные... Свои родные... милые места!!! В родных местах --у неба цвет синее, В родных местах --хлопковые *поля. Стволы арчи --прямее и стройнее... И разноцветней радуги дуга.. (Y) (L) (K) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
ОДНОСЕЛЬЧАНЕ
Мы разостлали дастархан , Приходите в гости к нам. Курпачи уже готовы. Все рассядемся рядком. Шакаров и плов , жаркое , С пиялы чайком запьём. Говорить мы с вами будем О делах , семье , работе. Веселиться тоже будем , Здесь вы душу отведёте . Заходите ! не жалейте! Встречи уж не за горами. Будем всем ВАМ очень рады, ЛЮБИМЫЕ ОДНОСЕЛЬЧАНЕ!!!! (Y) (L) (K) (F) (F) (F)
|
||||
|
||||
![]()
ДОРОГИЕ ОДНОСЕЛЬЧАНЕ! МЫ РАДЫ приветствовать ВАС в числе УЧАСТНИКОВ группы "ВОСЕЙСКИЙ РАЙОН"и " Е СМЕЙТЕ ЗАБЫВАТЬ УЧИТЕЛЕЙ!"
ВСТУПАЙТЕ В ГРУППЫ ,,,, ТАМ ИНТЕРЕСНО ОБЩАТЬСЯ!!!! ПИШИТЕ О СВОИХ ДЕЛАХ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ своих УЧИТЕЛЕЙ!!! ВОЗДАЙТЕ ИМ ДОЛЖНОЕ!!! ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТОГО!!!! * * * * * * * * * * * * * * * * РАИСА ПАЦУК
|
||||
|
||||
![]()
ВСТРЕЧА с ВОСЕ
* * * * *ВИДЕО-ФИЛЬМ о ВОСЕ Я не верю вновь своим глазам И за эту встречу всё отдам. Очень много лет уже прошло , Но ничего быльём не поросло. В фильме -видео передо мной проплывает мой Восе родной. Глаз неотрывая я смотрю ,.. С ним РОДНЫМ - я в мыслях говорю... Я была частицею тебя , Но не знаю - помнишь ли меня? Ну , а ты - по - прежнему со мной.. Мой посёлок,МОЙ ВОСЕ РОДНОЙ!!!! (Y) (L) (K) (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Душанбе, мой милый город, город сердцу дорогой
Для меня, в долине город, стал навечно ты родной Душанбе! И сразу слышно - что Душа в том слове есть И неверно не случайно мы с тобой родились здесь На Зеленом, на базаре, где всех вкусностей - не счесть Ты поймешь, что рай он близко, где-то очень близко есть! Душанбе! И сразу память дарит лица мне друзей Душанбе! И сразу манит Юность в памяти моей Душанбе! И я в Варзобе. Отдыхаю я у речки Вся спина горит и жжет - значит спать мне как на печке В Душанбе |
|
|||
|
|||
![]()
Там тепло было :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет однополчане,я тоже родился в кулябе учился только 1-класс в воссе.Потом переехали в караганду.Но для меня как был любимый край так так и остался .Моя первая учительница Любовь Георгевна .Это был примерно 76-77 год. И надеюсь с первой возможнасти проведать мой радной край а также побывать в Фергане увидеть Армейских друзей. Pischite.
|
||||
|
||||
![]()
спасибо всем кто тепло отзываеться о таджикистане! особенно хочу поблагодарить активным участникам ЛАРИСА ШНАЙДЕР и РАИСА ПАЦУК!
|
|||
|
|||
![]()
за то что дала мне личность *по имени Таджик
|