![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Так как нашими земляками были люди многих национальностей, то приветствуются рецепты корейской, армянской, еврейской и др. кухонь *(pl)
|
|
|||
|
|||
![]()
Что обязательно будет присутствовать на вашем новогоднем столе? *(pl)(D)
|
|
||||
|
||||
![]()
Селедка под шубой! ;-)
Хочу *бужкнину сделать, а вот горячее не знаю................ Ищу в НЕТе, пока не опредилилась! *;-)может кто подскажет!
|
|||
|
|||
![]()
А у нас уже стало традицией делать пельмени на Новый Год. *Фарш 1:1 свинина с говядиной или баранина с говядиной. *МММ, вкуснятина! *Да еще с соевым соусом (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Оля, а как Вы форель солите? обожаю соленюю рыбу, но вот сама не солила. У нас тушками без головы продают.
|
|||
|
|||
![]()
Я однажды купила боольшой кусок осетра (кг на 3) и решила сделать заливное. И что то оно у меня не получилось. Не вкусно было. Хотя эту же рыбу я пожарила и пальчики оближешь. Почему так? Может быть я не знаю какого то секрета заливной рыбы? Или из осетра не делают заливное?
|
|
||||
|
||||
![]()
Вчера сварила своим плов, вкусный получился. Мясо свежее и рис крупненький. Я часто варю плов. А вы часто готовите дома узбекские блюда?
|
|||
|
|||
![]()
А я на выходные сделала манты. Люблю когда фарш с картошкой. *Соус томатный с чесноком или соевый .
|
|
|||
|
|||
![]()
В этом году купила рис в Краснодаре (были в гостях у свекрови). *Вот это рис так рис! *Такой вкуснющий плов получился *(Y) До этого не думала, что рис может иметь такое значение для плова. *Еще люблю много моркови в плове и барбарис или айву. *Ммм , вкуснятина!
|
|
||||
|
||||
![]()
М-м! Манты - здорово! Муж всё время просит, но я редко делаю - потом животы болят от теста ( мы все плохо переносим мучное, хотя и очень любим).
|
||||
|
||||
![]()
Да, рис имеет большое значение...
|
||||
|
||||
![]()
Манты с картошкой вкуснее!!!!! На выходных тоже делала, но без нее(муж уговорил), мне не понравиллсь (N) (N) (N) (N) (N)! С картошкой супер! (Y) (Y) (Y) А какой соус вы делаете к ним?
Я на кифире со сметаной и чесночком.
|
||||
|
||||
![]()
Рецепт: В просеянной муке сделать углубление, всыпать дрожжи и сахар, влить воду и замесить тесто. Оставить минут на 5, чтобы дрожжи забродили.
Затем, прибавить растопленное масло, цедру лимона и апельсина,хорошо взбитые яйца, замесить тесто (муку можно немного подсыпать по ходу процесса, чтобы тесто не было слишком липким) и оставить на 30 минут в теплом месте. После чего, еще раз перемешать и оставить минут на 20. Раскатать тесто, вырезать из него кружки. В качестве начинки - яблочный джем с кусочками яблок (но можно любои) положить в серединку предполагаемых пончиков и запаковать *их. Затем - обжарить их во фритюре, или - в большом количестве растительного масла. Выложить на салфетку, дать жиру стечь. Девочки, жарятся моментально! Тесто получается такое воздушное, просто сказка! И вот, готовые пончики, посыпать, как водится, сахарной пудрой. Если посыпать ванильным сахаром - тоже выйдет очень гармоничный вкус.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, поскольку я - евреика, а у евреев 21 декабря начинается праздник "Ханука" - немного созвучныи рождеству, то предлагаю вам рецепт традиционного обязательного блюда данного праздника Суфганиет, или Дрожжевые пончики. Готовятся достаточно быстро и очень нравятся не только детям, но и взрослым. так что на новогоднии стол, а также в качестве сладкого в подарок детям, очень хорошо подоидут.
Ингредиенты: Мука высшего сорта — 1 стакан; Сахарный песок — 1/4 стак; Масло сливочное — 50 г; Цедра лимона — 0.5 шт; Цедра апельсина — 0,5 шт;Дрожжи сухие — 1 ст. л.;Яйца — 2 шт;Растительное масло — 1 стакан; Теплая вода — 0,5 стак.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а вот еще одно евреиское блюдо, которое всегда присутствует на нашем новогоднем столе и является хорошеи альтернативои селедке под шубои. называется "Селедочныи фаршмак".
Ингредиенты: филе 3 сельдей;3 ломтика хлеба;2 луковицы;2 яйца;1 кислое яблоко;2 ст. ложки раст. масло;уксус; зеленый лук. Рецепт: Вымочить сельдь в течении нескольких часов, дважды меняя воду. Лук нарезать и поджарить. Яйца сварить вкрутую. Оставить один желток. Сельдь, яйца и хлеб пропустить через мясорубку. Яблоко натереть на мелкую терку. Все тщательно перемещать. Выложить в селедочницу. Желток перетереть вилкой. смешав с уксусом. Смазать поверхность форшмака. Посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
|
||||
|
||||
![]()
Девочки (F)А расскажите *как можно тыкву готовить. Только не с сахаром. Солененькое что нибудь.Манты,самсу,это знаем.А что другое есть?
|
||||
|
||||
![]()
Лена, мы с мужем очень любим тыквенныи кисель. готовить его меня научил мои муж. ниже - оригинальныи одесскии рецепт тыквенного киселя.
Ингридиенты: 400-500 г тыквы, 2-3 яблока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки крахмала, 6 стаканов воды. Приготовление: Подготовленные яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы - произвольно. Положить все это в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром. Всыпать сахар, довести до кипения, ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал и снова довести до кипения. Затем кисель охладить.
|
|||
|
|||
![]()
На Украине и в России не знают что такое маш. *Вы готовите блюда из маша?
|
|
||||
|
||||
![]()
У нас в Екатеринбурге маш уже стал продаваться, а *в первые годы не было. Готовлю, как обычно, машхурду и машкичири. Хорошее дополнение к надоевшим каждодневным блюдам.
Жанна, спасибо за оригинальные рецепты. Всем хороших выходных и вкусных блюд! * (pl)
|
||||
|
||||
![]()
Сельдь под шубой действительно надоела... ;-)