![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Trebuie sa ne rasuflecam manicile si sa incepem a munci. *;-)
|
||||
|
||||
![]()
начать надо минимум с 3 пунктов:
1) профести налоговую реформу, плюс заставить/убедить платить ВСЕХ налоги... 2) изжить коррупцию повсеместно... 3) создать такие условия, чтобы на ключевых должностях во власти были профессионалы...
|
||||
|
||||
![]()
о какой "сэрэчии" разговор, или количество особняков и хороших авто уменьшилось?? кто хочет - тот работает и имеет, социалка пока не на уровне, но в последнее время растёт, так что не надо про сэрэчию....
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, я ф шоке... ((((
|
||||
|
||||
![]()
Совушка, менталитет - это отмазка...
|
|||
|
|||
![]()
Si eu sint deacord cu Vladimir. E mult mai usor sa te plingi de saracie,decit sa te apuci de lucru.Eu tot nu-s deacord sa muncesc zi si noapte,iar apoi sa impart venitul "saracilor".Daca s-ar apuca toti de lucru (legal),ar plati impozitele necesare,tara n-ar fi atit de saraca.
Oficial 70% populatie nicaeri nu lucreaza!! Pe ce ei in general traiesc? sau au trecut la fotosinteza? |
|
||||
|
||||
![]()
pentru dinsii lucreaza toata dupagranita :-D
|
||||
|
||||
![]()
E corect 50%din Poupaltie traeste pe bani care intra in Tara, de peste hotare, care e de 2 ori mai mare ca PIL R. Moldova. In deosebi tineretul se foloseste de treaba asta ( ca parinti trimit ($ dar totusi in asta are folos si econimia noastra, ca banni circula. Peste hotare *($)tot nui dau pe de geaba. Exista un banc la noi: Ce face bunica cind nu mai are LEI ? Raspuns Schimba *($)"
|
|||
|
|||
![]()
Ce folos e din acest lucru? Ce fac tinrrii,daca,nu da Domnul,se intimpla ceva cu sponsorii? Eu cred, ca parintii singuri sint de vina: cresc niste trintori,obisnuiti cu totul"de-a gata". Dar ei pe ce cheltue banii?Bautura,distractii...Cresc niste iresponsabili si neputinciosi.
|
|
||||
|
||||
![]()
p/u Victoria
deja s'a intimplat, dar ele vor realiza aceasta putin mai tirziu.
|
|||
|
|||
![]()
. . .lucrind la unele proiecte ultimii ani si vizitind peste 300 sate din Moldova deseori i-mi aparea senzatia ca cineva efectuiaza un genocid planificat al moldovenilor. . . la Chisinau nu prea se simte aceasta . . . mai ales din cladirile inalte din centrul capitalei . . . din geamurile acelor care nu ar trebui sa permita asa ceva.
|
|
||||
|
||||
![]()
Eu cred doar in educatie si organizare! *;-) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
народ, вы в африке и юговосточной-азии не были, вот там "сэрэчия"...
|
|||
|
|||
![]()
. . . в Африке всё запланировано согласно интересам разных мировых групп влияния, были бы у нас алмазы и другие разные интересные месторождения . . . поверьте, было бы не намного лучше чем в Африке . . .
|
|
||||
|
||||
![]()
?? алмазы в ЮАР (где всё-таки не так плохо, Анголе, Намибии и немного в Мозамбике. а есть такие страны как Эритрея, Чад, Западная Сахара... а картонные дома в центре Манилы я видел собственными глазами... так, что у нас, слава Богу, работать только надо, а не ждать у моря погоды.
|
|||
|
|||
![]()
Там не только в алмазах дело . . .
Владимир Фёдоров - “ . . . картонные дома в центре Манилы я видел собственными глазами’’ . . . я тоже достаточно попутешествовал по миру . . . и тоже немало видел . . . жаль что Одноклассники – ФСБшный сайт а то поговорили бы на эту тему . . . а так, не буду отвлекаться . . . Владимир Фёдоров - “ . . . работать только надо, а не ждать у моря погоды.’’ . . . и главное знать с кем делится *(H) . . . я бы не сказал бы что в Молдове люди не хотят работать . . . особенно по сравнению с другими странами . . . |
|
||||
|
||||
![]()
увы, не хотят...
молодой спец после института, кривится идти начинать карьеру за 2000-2500 леев, сразу хочет золотые горы и едет кидать бетон на восток или на запад, получая больше, но по нетто прибыли имея больше не на много. когда мне говорят, что у нас с работой проблемы, то даже не на Маклер ссылаясь, а на Экономическое обозрение, можно сделать вывод. Раньше там была одна узкая колонка от HR-consulting, а сейчас у них иногда вакансии 3-4 полосы занимают.
|
|||
|
|||
![]()
2500 это «по райски» . . . я после университета, начинал с 638 лей . . . и за 3 года проходя через разные министерства и структуры аж до 2700 дошел . . . самое интересное когда видишь что представляют собой твои начальники и чьи они родственники . . . хорошо ещё что моя нынешняя работа отнюдь не основной источник дохода а просто бесплатный допуск к интересной мне информации . *. . а теперь посчитаем, если бы я жил на одну зарплату: аренда квартиры 2500 лей, коммунальные – 1800 лей, еда и прочее с расчетом на 4 человека (я, жена и 2 детей)- около 2000 лей, садик, здоровье, одежда, гости и др. ставлю по минимуму – 700 лей . . . и вот уже 7000 лей , а ведь бывают и непредвиденные ситуации . . . и как при зарплате в 2700 лей мне пришлось бы жить/существовать? Так что у молодого специалиста не столь радужные перспективы как кажутся . . . а если «неспециалиста» то и подавно . . .
|
|
||||
|
||||
![]()
это, конечно, если любой ценой рваться жить в городе...
|
|||
|
|||
![]()
# Владимир Фёдоров «это, конечно, если любой ценой рваться жить в городе...»
. . .что я могу на это сказать *. . . в районах и сёлах, чтобы найти более менее нормальную работу . . . и чтобы зарплата была хотя бы 1500 лей, нужно вокруг них с бубном плясать и молиться, не считая что без отнюдь не маленького магарыча не устроишься, а сзади уже пристраивается очередь претендентов на эту работу, . . . в сёлах вообще жесть, недавно ездил по этим делам по некоторым . . . что вам сказать, в буквальном смысле негде работать по человечески, кроме как обрабатывать свои земли и продавать почти даром продукцию . . . не считая что почти все земли скуплены за бесценок или арендованы на смешных условиях, которые и те не выполняются . . . а во всех близлежащих заводах и других разных предприятий все места заняты . . . так что особого выбора практически нет . . . тем более для молодых . . . |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ce parere aveti dragi concetateni in privinta candidaturii dl Alexei Sirbu in calitate de presedinte al Republicii Moldova la urmatoarele alegeri parlamentare din Republica Moldova | Nicolae Xog | Молдова | 1 | 21.10.2010 20:16 |
Cere totusi este limba oficiala a Republicii Moldova? | Petru Stv | Молдова | 290 | 21.10.2010 14:15 |
De ce R.Moldova nu iese din CSI? Почему Молдова не выходит из СНГ? | Adrian Dyvg | Молдова | 21 | 20.10.2010 04:27 |