ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить
на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем
вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать
каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал
развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира),
вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет,
нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску), посолить,
тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло
перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок,
нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать.
через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до
кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы
положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус.
Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
__________________
Guangzhou rock!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|