Мой папа был родом из Белоруссии, город Борисов. Бабушка бежала под бомбежками из города с двумя маленькими детьми. Позднее они были эвакуированы. Дед ушел на фронт. Через два года пришло известие, что дед погиб. После войны они на какое-то время вернулись в Борисов, но потом бабушка с младшим сыном переехали в Киргизию, а в 1958 к ним перебрался и мой папа (старший сын).
Мама моя родом из Каунаса, Литва. Ее папа тоже ушел на фронт. А оставшаяся мамина семья чудом успела уехать с последним поездом в эвакуацию в Узбекистан. Им удалось избежать ужасов Каунасского гетто, где многие погибли. После войны дедушка приехал за своей семьей в Узбекистан и они вернулись в Литву. Бабушка стала сильно болеть-астма и врачи настоятельно рекомендовали менять климат. Вот они и решили переехать в Среднюю Азию. С 1958 года они жили во Фрунзе. Что мне было интересно это, что и папа и мама, не зная друг друга, приехали во Фрунзе в один и тот же год! Судьба...