Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 17:30
Вера Скмя Вера Скмя вне форума
Junior Member

Вера Скмя is infamous around these parts

Насчет лекарств правда,очень неудобно,сижу иногда перевожу со словарем.А вот интересный факт!!!!-Рекламных плакатов на русском языке много!!!А вот националисты есть ,как молдавские так и русские и на мой взгляд это ОЧЕНЬ -очень плохо.На румынском я вообще не разговариваю НИКАК нет способности к языкам (когда начинаю разговаривать все кругом начинают смеяться-видать культура таки отсутствует),но могу сказать точно -меня и так все понимают,бывали,конечно случаи ,но с интелегентным человеком можно и на пальцах объясниться и *он поймет.А главное что -я ведь не против румынского ,но ЕСЛИ ИСТОРИЧЕСКИ здесь сложилось так,что взаимоотношения с Россией были Очеень тесными и разговаривали здесь на русском языке испокон веков,и жили здесь(в Кишиневе) люди разнообразных национальностей(читайте Пушкина), и сделали русские для Молдовы очень много(как в прошлом так и в настоящем),и считается русский языком межнационального общения(кстати в Англии и Германии считается хорошим тоном говорить на русском и читать Достоевского в оригинале).ТАК ВОТ-ЗАЧЕМ ТОПТАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ??????????????????????????