Привет всем , да Айгуль права , деревни и сёла , колхозы и совхозы развалились по всюду не только в Каз...не но и в России и в Украине до по всей терерории СССР , Русские поуезжали , Немцы тоже , а по статистике в Каз..не было 70% приезжих да и сейчас если взять коренных казахов то это не больше 40%от всего насиления , ведь на таком пространстве как у Каз..на 15 милионов насиления , это общая сумма , а на счёт вернутся Айгуль тоже права все мы просто боимся что не выдержим новый стресс ведь опять надо начинать с нуля , хотя гн Назарбаев пытается вернуть народ на родину , но то что он предлагает ни кого не устраивает , да многие вернились и из России и из Германии но им приходится не легко и надеятся только на себя , ведь что в Каз..не что в России везде корупцыя и взяточнество , даже чтобы взять кредит по надо быть очень грамотнам и понимать всё что написано в кредитном договоре иначе обманут , вот такие вот дела , я думаю что большая масса переселенцев живёт на чужбине только из страха вернутся в не известность , я лично приехал в ФРГс двумя чемоданами правительство помогло стать на ноги , нашол работу ,обустроялся всё есть , только вот сердце моё там в Каз..не и в 2008г я побывав на Родине я увидел большие перемены в лучшую сторону , а главное люди совсем другие не то что там где мы живём , даже родственники не хотят общатся .
|