Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 19:01
Лариса N Лариса N вне форума
Junior Member

Лариса N is infamous around these parts

Всем привет! Я новичок в этой группе, но тема грузино-российских отношений меня очень волнует! С гордостью ношу в себе украинские, грузинские и осетинские гены, живу В России. Всё это позволяет взглянуть на эту ситуацию достаточно объективно. Согласна, возможно, Россия не должна была вводить туда войска. Как-то же эти народы умудрялись и раньше находить общий язык, так сказать, без посредников. Но, вопрос в другом, предпринимало ли грузинское руководство попытки мирно договорится с осетинами и абхазами? Ведь ясно, что кавказцы гордые и любые попытки надавить порождают агрессию в ответ. Знаю по примеру своих родных, что осетины, живущие в Цхинвали считали грузин своими братьями, соответственно, Грузию своим домом. Они жили в мире, я бы даже сказала братстве, дружили, женились, пили и ели за одними столами, пели одни песни. И тут вдруг, появляется товарищ Гамсахурди, и говорит:"Осетины это мусор, и мы его выметим". Вы представляете реакцию людей, эти семьи(а в Цхинвали 80% семей смешанные)? Что они должны были почувствовать? Это трагедия. Два народа стали жертвами кучки политиканов. А что происходит сейчас? Грузинам в СМИ внушают, что осетины это пришлый не кавказский народ(действительно, достаточно взглянуть, сразу же видно, не кавказский (fr) ), а осетинам рассказывают, как грузины резали головы, давили на танках беременных женщин и душили детей. Уши вянут, глаза вываливаются из орбит (md) . А что если никто никого не переезжал на танках, а осетины это древний кавказский народ(который если и пришёл на Кавказ, то тысячу лет назад, тогда же, когда и другие народы)... Проблема в том, что никто ничего не хочет слышать...