в моем понимании русская армия сейчас там охраняет один тамошний народ от возможного нападения другого тамошнего народа. Чьи там территории - я не знаю. *И пока найти источники не удается. Все говорят - читай историю - но не говорят, какую.
Но один вопрос мне непонятнет вне зависимости от истории, а так, просто подумав - воникает сам собой: вот живут там абхазы, грузины, осетины. грузины говорят - что и абхазы и осетины, это тоже грузины и земля грузинская общая. абхазы, например, говорят - мы абхазы, а не грузины, и грузинами быть не хотим, и здесь жили всегда, не менее древние, чем грузины. Мне непонятно, при чем тут Россия? Ведь даже Россия не может весь народ думать иначе. Но я понимаю так, что абхазы в большинстве своем сами не хотят называться грузинами, и сами не хотят жить вместе с грузией? Ведь если бы хотели жить вместе, разве могла бы Россия помешать этому?! Не представляю как. Вот этом мне и непонятно - почему винят русских, может самим вам там разобраться нужно?