Я просто с ума схожу от незнания либо непонимания, а скорее всего нежелания знать и понимать исторические факты.
Давид, вы глубоко ошибаетесь. Многие люди хотят знать правду. Вот я трачу свое время, отрывая его у близких; деньги, и нервы (попробуйте пообщаться с грузинами и рискнуть в чем-то не согласиться с их мнением... ) *Но вы думаете так легко до нее докопаться? До правды? Тем более исторической? История одна, как кто-то правильно здесь заметил, но пишется то она разными людьми и под разные заказы! В Грузии пишут одно, в России - другое, в Осетии третье. Да я на примере родной украины с таким сталкиваюсь, что ой-ой-ой! Вот я хочу, Давид, выяснить для себя хотя бы в общих, но правдивых чертах историю мест, которые сейчас Абхазия и Осетия. Ну так помогите, скажите где я могу найти непредвзятые источники. К архивам не отсылайте - я живу в совсем небольшом городке, вдали от столиц, и я не могу себе позволить путешествовать в архивы.