в точке пересечения (крест) этих дух умов и есть .... нирвана. ну можно сказать что соединилось мужское и женсткое , верх и низ .
Иисусу припысываются слова- когда вы соедините верх и низ, левое и правое, внутреннее и внешнее - вы соединитесь с БОГОМ
Сергей,хоть ваши посты и пестрят высокопарными философскими высказываниями,но у меня создается впечатление,что вы исами не понимаете того очём пишете. Уж извините. О каком мужском и женском пересечении вы говорите и как можно Христу приписывать такую ересь. Крест он был крест что нинаесть настоящий,деревяный. Христос и был Христос, самый настоящий человек и Бог. Вернее сказать Бог в теле человека. Если не верите так и скажите. Не стоит рассуждать на темы в которых вы извините делитант и упоминать имя Христа не в том контексте.
А о сотворении хватили пришлось несколько раз перечитываь и честно говоря *-). Объясните пожайлуста какпо вашему всё появилось?