Я прошу прощения но только о чём вы милые, дорогие вы говорите.Я сама родилась в Молдавии училась и работала но по воле судьбы оказалась в России живу уже 23 года.Вы говорите в частности Евгения что русский язык портит молдавский. Я хочу сказать что всё зависит от самих людей, в школах учат же иностранный язык и это считается нормально а русский язык это плохо.Вы спросите у своих родителей что хорошего принесли румыны в Молдове много лет назад когда воевали против своих же братьев молдован и когда сами молдоване были как рабы для румын а теперь что всё забылось... Я разговориваю на культурном молдавском языке а также и на русском и одно другому не мешает.Мои дети тоже хоть и родились в России и мы их не учили молдавского они сами научились и могут общаться и на молдавском в том числе.Зачем Вам приобретённый какой-то язык румынский, итальянский, испанский и т.д.Нужно ценить и беречь то что есть своё родное.Есть такая поговорка от добра добро не ищут.Так что это заблуждение...Спасибо.