Показать сообщение отдельно
  #29  
Старый 27.07.2008, 23:32
Аватар для Вячеслав Кмим
Вячеслав Кмим Вячеслав Кмим вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 296
Вячеслав Кмим is infamous around these parts
По умолчанию

Вода играет огромное значение: лучше - артезианская, немного хуже, но тоже ничего - фильтрованная, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ из под крана! Вода должна быть только свежей, уже кипевшая не подходит, а хуже всего - в уже кипевшую добавить свежую - это смерть чаю. Следовательно, количество воды такое, сколько чая предполагается употребить - не более.
Объем заварника должен соответствовать полному объему предполагаемого чая. Разделение на "кипяток" и "заварка" недопустимы. Чай не должен разбавляться. Как только чай подоспел, нужно отлить полстакана (заранее закладывается в объем воды) в заварник, плотно закрыть крышкой и потрясти, чтобы чайник хорошо прогрелся, а затем слить эту воду и дать чайнику просохнуть. Я обычно, пока закипает чай, ставлю заварник под струю горячей воды под кран, а потом уже споласкиваю заварник от хлора и открываю для высушивания. Далее >
__________________
2 ноября концерт в Москве. Как минимум повод увидеться. Где и во сколько - отвечу в личку
Ответить с цитированием