Показать сообщение отдельно
  #482  
Старый 30.09.2008, 16:20
Куне
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я готовлю фалше фиш по маминому рецепту: тушу курицу или говядину, отдельно жарю драники (их делаю потолще, чем обычные и не зажариваю сильно), потом из посудины с курицей или говядиной извлекаю мясо, оставляя только соус. У меня кастрюля "Цептер", поэтому нет надобности в утятнице. В соус закладываю драники и тушу на ма-а-а-леньком огне. Вкуснятина... *(lo) *У моего мужа - праздник в доме, когда я это готовлю! А еще можно вместо тушения на газу поставить это дело в духовку.
Светочка, "фалше фиш" - это "фальшивая рыба". Когда-то это блюдо готовилось не с мясом, может, бралось немного бульона. И евреи, у которых не было денег купить рыбу к субботе, готовили такое блюдо и называли его "фальшивой рыбой". Приятного аппетита! (pl)
Ответить с цитированием