СССР и сейчас Россию сравнивать очень трудно, это разные государства есть + и -, чего больше это как кому повезло. Одно могу сказать точно для того, чтобы более или менее нормально жить и обеспечивать семью пахать сейчас надо намного больше. СССР (МССР) и Молдова вообще вещи не сравнимые, это абсолютно разные государства, ПМР немного больше похоже на СССР. Стеле, насчёт жили бы как цивилизованные европейские государства, это какие Великобритания, Франция, Германия, Испания. Так все эти государства (а также Португалия, Австрия, Голландия, Бельгия) все они сосали кровь почти у всего мира (я имею в виду грабежи, коллонии), сколько жёлтых, красных и чёрных людей они уничтожили. Всё их богатство на крови человечества. Насчёт Молдавии я не думаю, откуда ей, не сил (для граб. колонизации) не природных богатств у неё никогда не было и нет. Так откуда взяться всему остальному. Я думаю, что она была бы окраиной быстрее всего России, может быть Турции или Австро-Венгрии, в крайнем случае Румынии.