Свобода... это конечно дело растежимое. Я не имею в виду анархию, а именно свободу. Небыло свободы веры. У моей мамы были проблемы из-за того что она вошла в церковь и поставила свечку. Кто-то из коллег увидел, капнул куда надо...
А еще небыло свободы высказывания. Почему многие полюбили Высоцкого? Потому что говорил о другой стороне советского режима, о которой нельзя было даже шёпотом говорить. Все почему-то должны были плыть по одному течению, начиная с политических взглядов... Даже мысль о том что можно мыслить по другому, не укладывалось в голову.
Анжела, насчет "оставим эту тему для тех кто с удовольствием вспоминает те годы", тема ведь звучит "СССР-что для тебя это значит?!", не о том что надо воспевать те годы.
Для меня это мое детство, тогда я была вполне свободной и счастливой, как большинство советских детей. Я не хаю воспоминания, просто говорю о том что у каждой копейки есть две стороны, и я уверена что есть люди которые могут рассказать про ту, теневую сторону СССР.