Елена.. логично бежать от тотального геноцида (был смысл.. не было смысла.. но там где прошли его войска вырезал всех).. не важно куда.. *Извините.. на счёт обучения это не моя проблема.. в РБ два языка. И *объективных причин почему нужно сделать чтоб стал всего один я так и не услышал. Почему я должен терпеть неудобства ради ваших абстрактных желаний? Ответ на ваш вопрос потому и требовал, так как имею представлении об тематике.. а не как желторотый говорю о том, о чём понятия не имею.. и дал вам образец где не только факты, а и логика.. причём завязка на то. что попробуй переврать.. типа климата.. Факты ж сами понимаете.. фальсифицируются легко (это вам про современных исследователей.. для меня не существует данных, которые я слепо принимаю на веру).. вы обвиняете "имперцев" в "Не заможныя і выдумкі імперскіх гісторыкаў.".. *Я же точно так.. симметрично могу сказать.. выдумки проштатовских дерьмократов с цель рассорить народы.. (только я сначала прочитаю всё-таки).. И попробуйте тогда доказать что правы вы а не я.. упрёмся каждый как догматики в своё? Гарантии что они не сфальсифицировали то нет. Были и желание и возможности. Для этого логика в рассуждениях и должна присутствовать.. вот её то от вас и требую..