Лаура, я и не говорил о президентах (хотя в России лидерами - *были люди разных национальностей - Борис Годунов, *Анна Ионавна, Анна Леопольдовна, Петр 3-й, Екатерина 1-я, Екатерина 2-я, Яков Свердлов (по статусу первое лицо), Иосиф Джугашвили), но хотя бы 2-е или 3-е лица в государстве (что касается царской России то очень много, что касается современной России - Гайдар, Примаков, Кириенко, Хасбулатов, Руцкой). А если взять сегодняшних членов российского правительства то не меньше половины (а в России почти 80% русских, т.е. как молдован и румын в Молдове) из них не русские. Что здесь такого страшного. Насчёт языка я могу вам сказать, что сегодня в Молдове немало людей рус, украин, гагауз, еврейской и болгарской национальности *свободно (по крайней мере получше Гимпу) владеющих молдав языком, ну и что и много они занимают руководящих постов в государстве??? А вы Иван когда писали про 20000, то не надо было говорить, что они (т.е. все) из Страшен, во всех Страшенах столько не наберётся