Президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в ток-шоку телекомпании «Аль Джазира» из нью-йоркской студии.
На вопрос ведущего, какими он видит отношения с Россией, когда Медведев говорит, что начнет переговоры лишь с новым лидером, Саакашвили отвечает: «У меня такое впечатление, что Медведев уходит и Путин возвращается. У либерала Медведева вполне может быть такое желание, но это противоречит желанием «плохо мальчика» Путина».
По словам Саакашвили, несмотря на то, что Россия оккупировала 20% территорий Грузии, он готов начать переговоры без каких-либо предварительных условий.
Журналист «Аль Джазиры» поинтересовался, думает ли все еще Саакашвили, что в Кремле готовят яды и готов ли он поехать в случае приглашения.
Президент Считает, что в Кремль его не пригласят. «Что же касается ядов, насколько я слышу из СМИ, сейчас они заняты отравлением друг друга», - заявил Саакашвили.
На вопрос журналистам, вернется ли он премьер-министром в результате проведенной конституционной реформы, Саакашвили ответил, что он не ориентируется на это. «Конституционные реформы важны, так как парламент должен усилиться. Моей целью является, чтобы в управлении страной осталась наша идеология и та команда реформаторов, которую я представляю», - заявил президент.
|